討論串[問卦] 洗碗機真的是必備神機嗎?
共 54 篇文章

推噓10(10推 0噓 20→)留言30則,0人參與, 2年前最新作者wfelix (清雲)時間2年前 (2021/12/06 01:54), 編輯資訊
內容預覽:
有人說買大不買小 但我買了4台(自己之外幫別的家庭買3台). 全部都是4-6人左右的桌上型. 不須特別拉水 只要放在水槽邊就好 每次5公升用水量直接倒進機器. 菜渣盤就在底部 很容易清 2-3天清一次就好. 因為機體小 用水省 不管多少碗盤都會開來用. 而且快洗才30分,碗盤多時就是好洗的30分快洗
(還有395個字)

推噓2(5推 3噓 16→)留言24則,0人參與, 2年前最新作者moboo (一抹布拉格的晚霞)時間2年前 (2021/12/06 02:46), 編輯資訊
內容預覽:
你就是因為聽說才會不裝洗碗機,剛好又聽說那些不裝的人講的話,. 怎麼不來聽有裝的人他們過得多開心?. 洗碗機當然要先把碗沖沖再放進去. 廚房東西記得都要洗碗機可以洗就對了. 食物調理機配件,菜刀. 鑽石鍋,砧板,紅酒杯,醒酒壺. 全部都要升級成洗碗機耐熱規格才會爽. 然後我懷疑很多人根本就預算不夠.
(還有418個字)

推噓97(118推 21噓 340→)留言479則,0人參與, 2年前最新作者hohohola (Good Girl)時間2年前 (2021/12/06 03:08), 編輯資訊
內容預覽:
身為一個使用洗碗機多年的人. 一定要回一下這一篇,. 以免有不想買洗碗機的老公用下面這篇來當作不買洗碗機的藉口. 說實在話,. 你說的那些不能洗的東西,我全部都放進去洗,現在不沾鍋我都不買超級貴的那種,所以用了半年一年炒東西有刮痕就要替換掉了。有人說洗碗機減少不沾鍋的壽命,那給洗碗機帶來太大的包袱了
(還有783個字)

推噓17(19推 2噓 42→)留言63則,0人參與, 2年前最新作者Gazing (眠夢)時間2年前 (2021/12/06 04:11), 編輯資訊
內容預覽:
小妹家有五個人. 爸媽姊姊我弟弟. 我媽煮晚餐的時候. 會再熬湯或煮開水的空檔會把鍋子或砧板洗一洗. 所以吃完晚餐後通常要做的就是收拾桌子跟洗5人份的碗盤餐具. 我爸媽晚餐後還有工作要做. 我姊跟我弟都吃得比我快然後跑路. 所以從國中開始這就是我的工作. 即便收拾好幾年後. 我自認收拾的速度不算慢了
(還有224個字)

推噓-1(3推 4噓 6→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者rockiey (Sun_flower)時間2年前 (2021/12/06 07:21), 編輯資訊
內容預覽:
自己懶、衛生習慣不好的問題,. 說什麼手洗洗碗精殘留,. 說什麼手洗洗不乾淨,. 就沖的時候眼睛沒在看,. 洗的時候手沒在摸,. 眼殘加手殘,洗不乾淨都是自己的問題好嗎. 增進親情聽你在放屁. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.146.49 (臺灣).