討論串[新聞] 阿嬤忘付「30元青蔥」被銬進警局 果菜行黑歷史被曝光
共 40 篇文章

推噓-4(4推 8噓 17→)留言29則,0人參與, 2年前最新作者vava5566 (開心)時間2年前 (2021/09/30 13:49), 編輯資訊
內容預覽:
那我也說. 不管是不是偷,浪費司法資源,不對就是不對. 30元也報警?警察過來的油錢都不止. 是不是好歹也300元再報警?. 拜託,司法資源不是這樣浪費的,店家這種行為,不對就是不對。沒什麼好說的。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.254.156 (臺灣

推噓6(7推 1噓 24→)留言32則,0人參與, 2年前最新作者A6 (短ID真好)時間2年前 (2021/09/30 14:03), 2年前編輯資訊
內容預覽:
不對吧 我記得很早以前的偷竊罰十倍 就已經被宣告是違法了. 後來全部都改成偷竊就報警. 直接報警應該沒什麼問題. 但老闆的作法 明顯不是偷竊就報警的作法. 而是偷竊私了 私了不成報警. 這做法應該是違法的吧. --. ▁▁. ▕民進▏. 注意此ID已被國防布認證中共同路人 ▕堂章▏. ㄟ( ̄▽ ̄)ㄟ
(還有283個字)

推噓13(14推 1噓 31→)留言46則,0人參與, 2年前最新作者ultratimes時間2年前 (2021/09/30 14:14), 編輯資訊
內容預覽:
只能說,移送法辦 起訴是一回事,最後判決有罪又是另一回事. 最後這個罪有很大的機率,我甚至敢說幾乎100%啦,會無罪. 因為竊盜罪不罰過失,而且從文中看來也難以認定有故意. 但是移送法辦已經很足夠. 所以學法律的不要以為你的三段論法函攝結果是無罪還是有罪. 那是考卷上面. 實際生活上這樣就會被移送法
(還有23個字)

推噓7(8推 1噓 14→)留言23則,0人參與, 2年前最新作者andyann時間2年前 (2021/09/30 14:20), 編輯資訊
內容預覽:
這件事情整個看起來很怪,如果單純新聞內容來看,似乎店家比較怪?. 但新聞這樣報導出來,對店家殺傷力應該也很大才對?. (透過新聞回擊?). 看新聞連結可以看到店家照片?如果照片是對的,. 而店家問題比較大,應該有很多反制的方式吧?. 譬如那店家在道路轉角處用鐵皮搭建突出來當銷售場地會不會有相關問題?
(還有296個字)

推噓6(14推 8噓 53→)留言75則,0人參與, 2年前最新作者Benance (士道に背キ間敷事)時間2年前 (2021/09/30 14:53), 2年前編輯資訊
內容預覽:
感覺店家應該是被偷怕了。. 這次新聞的報導角度是站在"被告人是受害者"的角度上來寫,才讓人對阿婆產生同情. 如果今天的新聞改成"被偷怕的店家是受害者"的角度報道,那風向可能完全不一樣。. 我覺得阿婆不太可能是"忘記"的原因是因為,去傳統市場買過菜的都知道,. 一般來說傳統市場大部份是,你在攤前挑完菜
(還有878個字)