討論串[新聞] 阿嬤忘付「30元青蔥」被銬進警局 果菜行黑歷史被曝光
共 40 篇文章

推噓14(16推 2噓 24→)留言42則,0人參與, 2年前最新作者andyann時間2年前 (2021/09/30 11:01), 編輯資訊
內容預覽:
"造成損害只有30元",檢察官應該不起訴. 用正常思考邏輯,為了30元發動人力及時間調查?然後打官司?. 法院相關人為了30元開庭?. 店家如果認為是慣犯,最好裝監視器錄影多抓幾次比較能夠說服. 不然只有30搞這麼大容易引起爭議. 正常來說,警察也是會現場盡量調解說,. 會鬧上新聞,不知道還有沒有其
(還有4個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者sanders (人生的重要轉折)時間2年前 (2021/09/30 11:06), 編輯資訊
內容預覽:
說到偷放一把菜到店裡還店家賣掉變成侵占(應該是不會成立). 我想到以前發生過的實際案例. 有人故意去錄影帶出租店放一卷盜版錄影帶(我知道版上年輕人很沒看過錄影帶長怎樣). 接這馬上有警察來店裡搜查就當場查獲盜版影帶. 店家也百口莫辯 當時監視器沒這麼普遍. 當年老美祭出301要台灣嚴辦侵害美商著作權
(還有96個字)

推噓7(8推 1噓 11→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者K801 (k801>///<)時間2年前 (2021/09/30 11:12), 編輯資訊
內容預覽:
買菜忘記付錢被直接銬起來。. 那老闆買東西沒有附上發票,欠國家税金是不是要壓起來呀。. 營業額多少是不是也要有國家確認才可以免開發票,不然國家都沒有錢了。. 484這樣?. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者tenching (佳釀)時間2年前 (2021/09/30 11:13), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得重點在於上戒具這個部分. 我不知道老婦人有抗拒還是武功高強. 還是有自傷逃脫之嫌. 基本上我看不出有上戒具的必要性. 而且老婦人是忘記付錢還是真的偷蔥. 這部分也尚未釐清. 真的需要到上銬來保全程序嗎?. 到案說明不就好了?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 22

推噓2(5推 3噓 11→)留言19則,0人參與, 2年前最新作者panbanana (香蕉猴子)時間2年前 (2021/09/30 11:21), 編輯資訊
內容預覽:
其實蠻支持公事公辦,. 管你偷多少東西,30塊也是偷啊,. 然後啊還有一種人,就是吃完飯要付錢的時候. 說自己忘記帶錢,我覺得這種吃霸王餐的. 應該直接送辦,吃飯不帶錢,還要吃飯. 另外想說在台灣. 小偷啊. 比挖眼睛的的人更可惡. 比酒駕的人更可惡. 你說是吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊