討論串[問卦] 建構式數學到底走錯哪一步?
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓119(141推 22噓 189→)留言352則,0人參與, 3年前最新作者muse87131時間3年前 (2021/05/01 11:37), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實建構式數學立意良善,旨在教導邏輯思維,拆解基本數學概念,培養對數字的理解,比台灣傳統的死背數學優越多了。. 尤其是現在大CS時代,有建構式數學概念寫程式比較順。. 但台灣建構式數學實施起來卻哀鴻遍野,家長爆氣,老師痛苦,學生無助。. 到底建構式數學走錯哪一步?. --. 發信站: 批踢踢實業
(還有40個字)

推噓0(2推 2噓 9→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者greattower (一劍定江湖)時間3年前 (2021/05/01 11:45), 3年前編輯資訊
內容預覽:
講真的. 學校怎麼教真的有差嗎?. 這讓我想到我朋友. 簡稱A哥. A哥他從高中開始 就用微積分解題. 不管是物理或是數學 沒拿小於100的。. 結果大家看他這麼厲害. 有樣學樣. 該班級數理分數 屌超當年的資優班. 所以後來有跟到車的我. 得出一個理論. 想考好的 自然就會找方法. 不管課綱 還是
(還有126個字)

推噓-1(1推 2噓 11→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者isaacc (小元宅爸)時間3年前 (2021/05/01 11:56), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我舉個例子吧. 老師教你,路要一步一步走,腳踏實地,才能走穩。. 這很OK阿,多走幾步路,理解就可以。. 但今天如果老師規定你,只能一步一步走,到哪裡都只能走路. 不能跑不能跳也不能坐車騎車. 校外教學所有人一起一步一步走路. 妳覺得這樣對嗎?. 建構式數學到後來就變成這樣. 跟杜德偉唱脫掉一樣,全
(還有420個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者ll6a (老成a~)時間3年前 (2021/05/01 12:04), 編輯資訊
內容預覽:
拜託誰跟你建構式數學. 現行選擇題考試就是背題型. 背背背懂. 慢慢推等者寫不完被淘汰. 就是這樣. 考試改申論題再說喵的建構式數學. 0.0... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.30.161.67 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者myIDis7 (個字)時間3年前 (2021/05/01 12:10), 編輯資訊
內容預覽:
建構式教學魯魯剛好是第一屆啦. 25年前大家在嘴. 現在看起來也沒比較差. 建構式就是邏輯的建立. 教出來的學生當然會比囫圇吞棗的程度還好. 而現在導入程式教學邏輯正確與否更是一翻兩瞪眼. 建構式教學就是一群自己邏輯不太好的教下一屆. 現在邏輯建立之後 靠程式教養出邏輯正確的下一代. 走錯哪一步?就
(還有24個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁