討論串[問卦] 當醫師真的需要很好的頭腦嗎?
共 33 篇文章

推噓31(39推 8噓 85→)留言132則,0人參與, 3年前最新作者kbt2720 (master)時間3年前 (2021/04/29 09:37), 3年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 肥肥的老師以前就常說,當醫師最重要的不是考試,而是手藝. 很多時候醫師開刀注重的都是手巧不巧,不會需要高度動腦,看診也不需要很複雜的思考. 所以只是進去的門檻很高吧?因為太多人競爭. 當醫生真的需要腦袋很好嗎?. 有卦嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.
(還有63個字)

推噓7(7推 0噓 18→)留言25則,0人參與, 3年前最新作者Townshend (Pete)時間3年前 (2021/04/29 10:28), 3年前編輯資訊
內容預覽:
醫學系跟法律系有點像. 法律系先背一些法條再應用到案件. 醫學系先背一些各科聖經與guideline再應用到病人身上. 如同法律系 一樣的法條有各種不同見解. 醫學系教科書文字背後也有許多邏輯思考與隱涵的意義. 所以醫師國考也常常一堆送分爭議題. 越聰明的醫師讀完書會跟大師思想越契合. 看過一些頭腦
(還有147個字)

推噓21(23推 2噓 24→)留言49則,0人參與, 3年前最新作者bandwandbenz (i love good CAR)時間3年前 (2021/04/29 11:19), 3年前編輯資訊
內容預覽:
魯醫回答您. 不用. 但好的頭腦一定可以降低病人併發症跟死亡率. 然後智力差的絕對會死人. 也不要誤會為什麼成績好的才能當醫師. 是因為. 醫師薪水高 - 用考試分 (最簡單可以區分記憶力跟理解力的方式)- 然後就別成現在這模樣. 如過今天有另外一個科系平均薪水高於醫師. 也還是是用考試區分科系的方
(還有387個字)

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者moebius2 (漫無目的)時間3年前 (2021/04/29 11:44), 編輯資訊
內容預覽:
直接說答案. 當醫生 不需要高智商 不需要會念書 連英文多益300分水準都沒問題. 你說文組科大南部私立大學程度能不能當醫生. 我跟你說 沒問題. 你問 元素週期表不熟 加減乘除必須要計算機 1/2+1/2=1/4的數學程度 行不?. 我可以肯定跟你說 你太適合當醫生了. 來中國. 中國博大精深 智
(還有800個字)

推噓25(27推 2噓 55→)留言84則,0人參與, 3年前最新作者geige時間3年前 (2021/04/29 12:00), 編輯資訊
內容預覽:
至少背誦能力不能太差啊,不然怎麼記得每個器官的個個功能. 雖然神奇的是醫生通常是靠數理考贏別人的啦. 數理能力最好的卻離數學最遠,反正開刀不用算微積分才能開,醫學院大學也數理課程還比高中少. 我還遇過指考生物考到滿分結果還是摸不到醫生的啦,因為數學考26分的樣子. 生物考滿分很夠當醫生的水準了啦,還
(還有100個字)