討論串[問卦] 當醫師真的需要很好的頭腦嗎?
共 33 篇文章

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者s523698 (523698)時間3年前 (2021/05/01 10:09), 3年前編輯資訊
內容預覽:
不用. 考試技巧的後面是. 信念. 現階段醫師以筆試為主. 筆試考不出人格特質的. 醫學系很多醫師世家. 兒子不讀書. 又想要兒子接班老爸的醫療王國. 只要親子關係不是太差. 高二開始或到重考. 多花個1.2年. 找醫學系學生群陪讀. 都很划算. 我感覺就算是領養的小孩這樣砸. 也是砸得出醫師啦.
(還有19個字)

推噓12(14推 2噓 22→)留言38則,0人參與, 3年前最新作者peggyfang (佩佩)時間3年前 (2021/05/01 10:10), 3年前編輯資訊
內容預覽:
臨床醫學是個常常會有高度例外的學科. 同一個病疾病在不同病人身上往往症狀不一樣,常常有例外發生. 例外你要怎麼推理? 這不叫推理 這叫歸納法 而不叫演繹法. 很多人把歸納法和經驗 誤以為自己在推理. 假設從來都沒看過這樣的例外,不只實際沒看過,書本上沒看過,. 你是根本是推理不出來的. 並且很多人講
(還有797個字)

推噓1(1推 0噓 16→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者s505015 (s505015b大)時間3年前 (2021/05/01 10:33), 編輯資訊
內容預覽:
當醫生不需要很好的頭腦是醫生自己說的啊. 我之前在抱怨我考不到醫學系時. 板上人說的. 我說我就是被該死的國文英文搞死. 他們就說醫生英文很重要啊. 他們最重視英文. 他還噴說他們打醫囑會用關係子句. 這類特殊的文法. 英文不好打的醫囑很難看. 所以英文比理科重要. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者SamuraiJack (傑克武士)時間3年前 (2021/05/01 11:50), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這個題目真正有意義的討論,不應該是戰職業,而是認真探討台灣這種「聰明的學生都跑去當醫生」的狀況需不需要檢討吧?(這裡暫且不討論「會考試」是不是就等於「聰明」的問題。)如果醫生不需要很好的頭腦,那麼現況就是人材配置出了問題嘛。. 當然,被說工作不需要高智商,很容易誤以為別人是在攻擊自己智商不高,或是瞧
(還有682個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者l42857 (~.~)時間3年前 (2021/05/01 13:43), 編輯資訊
內容預覽:
講那麼多。. 至少台灣的高學歷醫生可以給台灣人醫療保障,. 至少台灣不會有支那那種赤腳醫生,. 不會像許多國家充斥那種比護士還不如的醫生。. (波波菲菲在醫院的評價大家很清楚吧。). 連先進國家像日本那種私大付錢可進的超貴醫學系,. 造成一堆醫院二代出來禍害人間。. 台灣這種醫生至少都有高學歷的基本
(還有7個字)