討論串[問卦] 「台北還債多是因為沒建設」,如何反駁?
共 26 篇文章

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者BlueBird5566 (蒼藍鳥5566)時間3年前 (2021/04/18 16:31), 編輯資訊
內容預覽:
1、本來100萬的東西 追加預算到300萬 然後舉債去搞這300萬的東西. 這樣是賺嗎? 這樣是好建設嗎? 這cp值高嗎. 2、本來100萬的東西 蓋完後 每年賺5萬 20年才回本. 但是讓他每年賺20萬 5年就可以回本了 就可以提早還債. 把欠錢當作建設 是件可笑的事. 你買股票會不會融資買 用融
(還有150個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者jackch33 (jack)時間3年前 (2021/04/18 16:43), 編輯資訊
內容預覽:
如果不鼓勵還債. 1. 每一任上來都不管後果拼命借錢. 2. 牛鬼蛇神來蓋東西抽錢,吸乾了再追加,反正都是國家的錢. 3. 蓋出來的東西每次都是廢物蚊子館,預告的收益都是假的. 4. 然後畢業後都不關我的事了. 各位鄉民們還學不會嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1

推噓1(2推 1噓 10→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者unclefucka (Comic Lo )時間3年前 (2021/04/18 16:58), 3年前編輯資訊
內容預覽:
嗆他啊. 沒啥建設,但好歹蓋了個水庫比你家的大。不怕渴死。. 你們去喝愛河的水啊。. --. 以前的老二直轄市現在差不多要輸台中,笑死人了……. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.24.77.45 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/
(還有52個字)

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者Bape5566APE (我的迷彩外套有5個仁甫頭)時間3年前 (2021/04/18 17:05), 編輯資訊
內容預覽:
基本上能還債都算是財源控制很好了. 至於說人家沒建設 笑了...能還債. 是直轄市 縣市都沒建設?. 很多時候你不是當地人就不要去評論啦. 說哪縣市 直轄市沒建設. 都是聽來的再加上有色眼鏡 就到處. 給人說沒建設?. 舉個例子:台北市是台灣外國觀光客. 最多城市 很多商圈確實都是靠經營. 外國觀光
(還有343個字)

推噓11(16推 5噓 13→)留言34則,0人參與, 3年前最新作者gn01838335 (寂靜的生存者)時間3年前 (2021/04/18 17:25), 編輯資訊
內容預覽:
身為台北人. 198X年出生. 育有二子 中產階級 台北買房. 兩次都投給柯,還有柯文哲包包 等紀念品. 直接講說臺北市很多對於青年和中產階級完全沒有任何幫助. 直接最明顯的是公托、公立 非營利幼稚園 中籤率極低. 對於中產階級很多福利直接砍掉(超過180w). 但中產階級一樣有房貸、保險等再來繳1
(還有135個字)