討論串[問卦] 「台北還債多是因為沒建設」,如何反駁?
共 26 篇文章

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者IronCube (蟑螂捍衛者)時間3年前 (2021/04/18 17:37), 編輯資訊
內容預覽:
這個事情是他搞錯重點. 重點應該是台北發展的差不多了,該有的都有了,. 負債狀態在還債前才1500億. 後來還到不到一千億. 高雄發展的跟台北一樣甚至兩倍好了嗎?. 怎麼會搞出三千億. 台北卻不用背三千億. 搞清楚吧 ㄘㄟˊ. -----. Sent from JPTT on my iPhone.
(還有113個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者turbomons (Τ/taʊ/)時間3年前 (2021/04/18 17:44), 3年前編輯資訊
內容預覽:
關於城市舉債建設. 怎樣的趨勢是正向的成長. 怎樣是向下的沉淪. 大家可以從一個方式去想. 如果今天是身處某文明帝國. 自己被分封領地成為一個領主. 會怎麼建設自己的領地. 哪些建設是打死也必須先跟皇帝借錢. 哪怕到時萬一還不起會被入罪都要蓋的設施. 很多人這時想必已經有很多想法. 交通、水電、住宅
(還有668個字)

推噓8(8推 0噓 1→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者coolhon (hon)時間3年前 (2021/04/18 17:51), 編輯資訊
內容預覽:
首先,不用反駁,你要說這是事實. 舉民調來當例子,和你朋友說高雄民調七成,青年滿意度八成,厲害. 和你朋友say goodbye時,就說我明天要洗車,洗完車泡個好澡準備睡覺. 至於有網友在那裡跳針說低利時代不借錢是智障,理論上這不錯. 問題是現在的台北需要嗎?. 台北市現在的預算執行率是全台最高,這
(還有1200個字)

推噓-2(0推 2噓 3→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者sted0101 (sted)時間3年前 (2021/04/18 17:52), 3年前編輯資訊
內容預覽:
唉 不是. 0-6 不是國家一起養嗎. https://img.ltn.com.tw/Upload/news/600/2019/11/23/phpXvsi9y.jpg. 而且台北都買房了 房貸>>其他開銷吧. 請問這社會對中產階級 有房貸 兩個小孩 每月快月光的家庭有什麼幫助. 啊問題不就在高房價
(還有189個字)

推噓-5(3推 8噓 7→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者yniori (偉恩咖肥)時間3年前 (2021/04/18 17:52), 編輯資訊
內容預覽:
講真的. 沒法反駁阿. 我覺得柯文哲很奇怪. 以交通建設為例. 明明台北市在他手上就已經所有的捷運交通網主線都幾乎蓋好幾年了. 然後別的縣市才剛起步大型交通運輸建設. 那個超花錢的. 結果他一副就是好像別的縣市花大錢建設根本是盤子債留子孫. 而台北市早就不用建設了拿錢來還債好像多了不起. 過去重北輕
(還有15個字)