討論串[問卦] 請問學歷高是否家境好佔多數?
共 39 篇文章

推噓6(10推 4噓 20→)留言34則,0人參與, 4年前最新作者Sam27 (Sam)時間4年前 (2020/01/27 18:41), 4年前編輯資訊
內容預覽:
是多數,但其實跟錢沒有關係,而是跟爸媽教養觀念有關係. A. 南部中小企業,資產十幾億,3個小孩都是放牛吃草. 通通是沒聽過的學店畢業,整天開跑車晃來晃去. 這三個是我表弟. B. 單親媽媽扶養長大,媽媽晚上堅持做家庭代工時,會盯小孩子也作業. 後來讀中央,現在是師大教授,以前同行老師. C. 南部
(還有513個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者Nodens (大車駕訓班 榮譽教練)時間4年前 (2020/01/27 18:46), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這學歷高跟家境好是比較出來的. 我只讀到統神大學而已. 我媽那邊都是以前務農. 都做水泥 操作員等 薪水也不高. 月薪3xK. 小孩大多也讀的2266. 高職輟學的 好一點讀私立科大. 我爸那邊比較有錢. 月薪4Xk. 小孩大多讀國立後私立前. 大概是這樣. 四大的話我想薪水應該有. 5xK不
(還有26個字)

推噓5(5推 0噓 21→)留言26則,0人參與, 4年前最新作者klm (唐吉柯德的宿命)時間4年前 (2020/01/27 18:50), 4年前編輯資訊
內容預覽:
故事說一半是不道德的. 開跑車走來走去,然後到了中年 去EMBA班 洗一個清大 甚至海外知名的碩士. 然後接手企業,成為知名企業家...... 當了師大教授,因為沒有背景,接不到太多項目. 一輩子辛苦還房貸 勉強進入中產階級.. 很多都是高中 大學讀學店 然後出國留學 回來個個名校. 然後你這樣讀名
(還有354個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者ILike58 (小菊花)時間4年前 (2020/01/27 19:26), 編輯資訊
內容預覽:
的確跟父母的教養比較有關,以前學生時代也遇過不少家裡是勞力階層的優秀同學,你看過人家的爸媽就會覺得氣質也不是粗俗的那種,畢竟他父母的年代是沒辦法選擇人生的,但從三十年前台灣早就不是那樣了,附帶一提,我真的覺得台北市的小孩普遍能力比較好,除了資訊流通外,你多看看社會新聞就知道出了台北其他地方像化外之地
(還有52個字)

推噓-3(1推 4噓 6→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者whiteblueguy (代抓論文)時間4年前 (2020/01/27 19:26), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得不太一樣欸. 學歷高通常是指學制念得比較高 像是碩士博士 或是唸名校可能有蒜. 但是家境好 通常是指家裡有錢或是類似概念. 這兩者本身就是不一樣的東西 沒辦法直接比較. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.30.32 (臺灣). 文章網址: htt