討論串[問卦] 請問學歷高是否家境好佔多數?
共 39 篇文章

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者ato0715 (熊)時間4年前 (2020/01/27 19:39), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實通常書讀最好的一定不是最有錢的. 而是家長最有要求的. ===. 根據小僧的觀察. 家長中有軍、公、教、醫還有工程師的家庭通常都比較重視教育. 而小孩子學歷比較好的機率也比較高. *. 其次是家裡有做小生意的. 比如說中小企業老闆、水電材料行、或者是開餐廳的這種. 因為這種工作通常都是體力活,比
(還有621個字)

推噓0(2推 2噓 7→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者Dora5566 (朵拉56)時間4年前 (2020/01/27 19:46), 編輯資訊
內容預覽:
這是很弔詭的一件事. 比如說在台大,大家可曾經想過?. 除了低收入戶學生以外,幾乎都不是低收入戶的學生。. 透過這項發現,應該可以回答到原po. 有人有不同的看法嗎. -----. Sent from JPTT on my Samsung SM-G935F.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓8(12推 4噓 15→)留言31則,0人參與, 4年前最新作者guohuo (帕羅奧圖馬克祖克伯)時間4年前 (2020/01/27 19:55), 4年前編輯資訊
內容預覽:
請問學歷高是否家境好佔多數?. 這問題我不知道. 我學歷不高 才讀世新大學 同學最多才內湖新店哪些後段高中. 而且我自己本身還是讀私立爛學店高職的 超級低學歷. 我只能回答學歷低的家境. 我告訴你真的超爛. 我當年讀新北最爛名校 漳和國中. 全班42人 各種 窮人 低收 隔代 單親 原民 外配 的狀
(還有180個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者Puehong (Puehong)時間4年前 (2020/01/27 20:04), 4年前編輯資訊
內容預覽:
先說我不是學生. 我是家戶年收低於40萬的底層. 我學歷只有到專科. 前年好像有個研究指出. 頂大學生的家戶年收入150萬 全台大學生家庭中最高. 家戶總資產1500萬也是全台大學生家庭中最高. 家境好壞的趨勢. 大概是頂尖國立大學>國立大學>私立大學>國立科大>私立科大. 再麻煩神人把那篇文找出來
(還有86個字)

推噓1(2推 1噓 5→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者Rasin (雷森)時間4年前 (2020/01/27 21:26), 4年前編輯資訊
內容預覽:
根據本嚕的觀察 應該是資源再來是父母. 以前中小學成績比較好的同學父母多是軍公教不然也大多小康以上. 有錢人家小孩回家只需要念書 再加上老北老母的指點耳濡目染. 沒錢人家小孩大多也只要求功課要寫 至於念書什麼的也不是很懂 大多也不會管太多. 以前有幾個同學是這樣. 漁業: 家境相當不錯 根本不念書.
(還有507個字)