討論串[問卦] 請問學歷高是否家境好佔多數?
共 39 篇文章

推噓5(7推 2噓 33→)留言42則,0人參與, 4年前最新作者cvn21 (12345677777777)時間4年前 (2020/01/27 16:28), 4年前編輯資訊
內容預覽:
原文吃掉. 去年有個統計啦. 台大各學院的年收入比. 其中有個肥宅個人覺得最有趣. 截圖轉過來. http://i.imgur.com/c2exx0J.jpg. 簡單說就是. 台大醫學院最有錢. 但是. 扣除台大醫學系之後. 就變成全校墊底了,還真的蠻有趣的. 肥宅我更想知道如果連牙醫系都扣除會怎樣
(還有312個字)

推噓9(9推 0噓 11→)留言20則,0人參與, 4年前最新作者adagiox (adagio)時間4年前 (2020/01/27 16:32), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我分享一個案例,. 我認識一個以前家裡很窮三級貧戶,. 但是後來考上台大法律,而且在學期間就考到律師執照,後來當上大官。. 學經歷應該算不錯了吧,. 這個案例有回答到你的問題嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.26.81.87 (臺灣). 文章網址: h

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者kerkerson (高處不勝寒)時間4年前 (2020/01/27 16:38), 編輯資訊
內容預覽:
小時候在一個環境比較好的社區長大. 那時候的鄰居比較好的朋友 爸爸都是醫生. 總共有三對醫生家庭. 結果是這三個朋友學歷都不怎樣 但是有兩個跑去國外洗碩士回來. 然後這三個朋友分別兩個哥哥一個姐姐. 全部都是醫學系畢業. 所以就算環境一樣 其實結果也會差很多. 不過家裡有錢還是可以讓你出去洗學歷 回

推噓3(4推 1噓 5→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者rdplyr (cook)時間4年前 (2020/01/27 16:46), 編輯資訊
內容預覽:
我有一個朋友家境不太好在日本念書. 考大學前一年突然出現一個人說要幫助他們考上好大學. 這個人明明是羅馬人日文卻講的不錯. 後來我朋友和他的同學之中有幾個就考上東大了. 家境不好絕對能上第一志願. 但需要碰到羅馬人. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 69.174.156

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者protoss (天生散人)時間4年前 (2020/01/27 16:51), 4年前編輯資訊
內容預覽:
是這樣沒錯.... 不過還是要看家教.... 通常爸媽都在工作的似乎都比較會想.... 那種有一搭沒一搭三天兩頭在家的爸媽小孩通常也是那種好吃懶做的性格.... 其實身教是很重要的.... 上大學當兵後看的人多.... 就會覺得有的人就是來自那種出身不好又投機缺德的家庭.... 正所謂龍生龍鳳生鳳老
(還有398個字)