討論串[問卦] 請問學歷高是否家境好佔多數?
共 39 篇文章

推噓10(10推 0噓 24→)留言34則,0人參與, 4年前最新作者hardlife時間4年前 (2020/01/28 00:19), 4年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 先說結論 家長的觀念決定小孩的學歷 而不是家境. ____. 第一種人 家境百億以上(大型上市櫃董事長). 這種家庭超級重視教育. 小學國中讀雙語 高中送美國 之後再進常春藤大學. 因為他們知道教育是維持家族社經地位唯一的辦法. 通常會讀留美碩博士 讀完後利用名校或老爸的network.
(還有733個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者Puehong (Puehong)時間4年前 (2020/01/28 00:33), 4年前編輯資訊
內容預覽:
第五種人和我有點像. 我們家戶年收<40萬,我自己的收入就佔了30多萬(25y夜班保全28K). 不過我不會菸酒賭博. 也有讀到高中職、自學專科. 工作經驗為服務業、作業員. 在北市讀大學的花費真的太高 讀不起. 引述 《hardlife》 之銘言:. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt
(還有39個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者gyGirl (妹)時間4年前 (2020/01/28 01:17), 4年前編輯資訊
內容預覽:
吃魚很補腦. 頭腦通常都不錯. 但是不愛唸書. 雞雞也都比較大味道也比較重沒錯. 很擅長考試是被篩選出來的一群從小有比較多的教育資源. 推甄也比較占優勢. 其實教職員的二代通常不會用大考去升學. 推甄、申請或其他冷門的管道反而是大宗廢物中的廢物. 不是說沒有但比例很低行中同事會相互比較是真的. 你小
(還有201個字)

推噓3(5推 2噓 0→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者Puehong (Puehong)時間4年前 (2020/02/09 01:36), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我先說我學歷不高 只有讀到高中職而已...現職夜班保全. 我記得以前念公立國中,. 就常常有警察來學校,. 後來我那屆沒人考上第一志願明星高中,. 還滿慘的..... 我們國中很多弱勢生 也有資源班. 我自己本身也有被嗆要烙人打我. 但大家整體升學動機沒有很強烈,所以可算是快樂學習. --.
(還有60個字)