討論串[問卦] 請問學歷高是否家境好佔多數?
共 39 篇文章

推噓184(253推 69噓 311→)留言633則,0人參與, 4年前最新作者dilson (中肯的話通常不好聽懂嗎)時間4年前 (2020/01/27 13:08), 4年前編輯資訊
內容預覽:
大家好. 新年快樂. 請問學歷高是否家境好佔多數?. 有台清交大學部的學生可以分享嗎?. 例如有沒有家境不好 卻能考上台大電機大學部 然後去美國史丹佛唸博士班. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.250.32 (臺灣). 文章網址: https://w
(還有86個字)

推噓9(10推 1噓 59→)留言70則,0人參與, 4年前最新作者viable (隱士灰原I)時間4年前 (2020/01/27 22:54), 4年前編輯資訊
內容預覽:
發現這個討論串有很多人在分享所見所聞. 然後忽然發現原來大家 真的是都活在有貧富差別的社會長大的啊!. 因為我好像都不太有察覺這些差別的長大. 小時候看到有些討論球鞋的就會覺得他們就像乖乖當老師的好學生一樣的戴在討論成績. 一樣. 小時候對我來說名牌也就像是在追求當老師的乖寶寶一樣. 也許是因為我在
(還有791個字)

推噓16(17推 1噓 24→)留言42則,0人參與, 4年前最新作者joywilliamjo (joywilliamjoy)時間4年前 (2020/01/27 13:34), 4年前編輯資訊
內容預覽:
是. 因為到最後永遠是錢決定你的學歷高低. 先來假設你所謂的學歷高是指大學台清交,碩班出國這樣. 今天假設兩個人. A是像博恩那樣,英語對他來說是母語等級,一路建中台大. B是新聞最愛報的,窮苦人家努力讀書讀到台大. 兩人在校成績,所有英文能力考試成績都差不多. 差別只在A家裡有錢,出國交換完全不是
(還有1172個字)

推噓5(7推 2噓 33→)留言42則,0人參與, 4年前最新作者cvn21 (12345677777777)時間4年前 (2020/01/27 16:28), 4年前編輯資訊
內容預覽:
原文吃掉. 去年有個統計啦. 台大各學院的年收入比. 其中有個肥宅個人覺得最有趣. 截圖轉過來. http://i.imgur.com/c2exx0J.jpg. 簡單說就是. 台大醫學院最有錢. 但是. 扣除台大醫學系之後. 就變成全校墊底了,還真的蠻有趣的. 肥宅我更想知道如果連牙醫系都扣除會怎樣
(還有312個字)

推噓6(10推 4噓 20→)留言34則,0人參與, 4年前最新作者Sam27 (Sam)時間4年前 (2020/01/27 18:41), 4年前編輯資訊
內容預覽:
是多數,但其實跟錢沒有關係,而是跟爸媽教養觀念有關係. A. 南部中小企業,資產十幾億,3個小孩都是放牛吃草. 通通是沒聽過的學店畢業,整天開跑車晃來晃去. 這三個是我表弟. B. 單親媽媽扶養長大,媽媽晚上堅持做家庭代工時,會盯小孩子也作業. 後來讀中央,現在是師大教授,以前同行老師. C. 南部
(還有513個字)