討論串[問卦] 請問學歷高是否家境好佔多數?
共 39 篇文章

推噓0(1推 1噓 4→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者gn01982027 (夢露是個好樂團)時間4年前 (2020/01/27 16:53), 編輯資訊
內容預覽:
聽說會出第二部. 羅馬人會復出. 老婆大人跟我討論後的結果是回鍋當老師的樣子. 大概是這樣. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.8.230 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.158011521

推噓4(4推 0噓 14→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者liquidbox (樹枝擺擺)時間4年前 (2020/01/27 17:14), 編輯資訊
內容預覽:
家境對學業成績的影響,遠超過多數人想像,. 即使念過社會科學、教育、心理、醫學等等,對於階級複製多少有概念的,. 也只知道階級複製的冰山一角. 營養:. 家境不好的小孩光營養不良就在體力、智力等層面輸一大截. 教育:. 自證預言下,老師對家庭社經地位高的小孩的期待,就可以讓家境好的小孩成績更好. 學
(還有945個字)

推噓-4(2推 6噓 13→)留言21則,0人參與, 4年前最新作者christopherl (Crystal~++)時間4年前 (2020/01/27 17:15), 4年前編輯資訊
內容預覽:
是。. 有錢的外省人,都很重視教育. 給小孩學才藝、做科展,把成果放在學習歷程檔案多元表現裡. 外省學子的多元學習,通常都比台語子弟優秀. 有些韓粉教授面試時,還會要你自我介紹. 你想,如果你從小講台語,暑假還要在市場賣菜. 韓粉教授怎麼可能錄取你. 不信?你看醫科、清大的學生,是不是講台語的年輕人
(還有135個字)

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者ssss0960193 (帶土的老公)時間4年前 (2020/01/27 17:36), 編輯資訊
內容預覽:
先不談有錢人 來談一下窮人. 我爸國中肄業我媽國中畢. 從小因為窮到住在四周都竹林的三合院. 鄰居大部分也都窮哈哈的所以分不出富窮. 然後我爸就是那種沒錢還要屁的人. 我們家三個小孩出生沒多久. 他就直接沒殺價就買了一棟550萬的房子. 我不能說這個決定是錯的. 但是童年真的是苦哈哈的. 國小中新保
(還有483個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者kamily8523 (kiuyts)時間4年前 (2020/01/27 17:45), 編輯資訊
內容預覽:
我來講一下我的經驗 從小就在台北讀. 我從幼稚園到國中都是讀私立學校. 一個學期學費大概8萬9萬. 然後從高中出去讀公立的 學費只要9000. 我只能說環境真的很重要. 家庭跟學校更是影響最多的. 好的家庭可以把你送到更好的環境. 而且這個環境中的家長也是十分重視教育. 對比看看各個學校的家長會狀況
(還有153個字)