討論串[問卦] 請問學歷高是否家境好佔多數?
共 39 篇文章

推噓1(2推 1噓 7→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者soi1dsnake (索立德史捏克)時間4年前 (2020/01/27 17:51), 編輯資訊
內容預覽:
你可以不要管大學部,看碩士班. 只考筆試的系所,任何人繳幾萬補習費都可以參加. 日文系照樣念台清交資工所,嘻嘻. 除非窮到有負債要還不工作不行. 不然基本上都還是有時間也不會念書,嘻嘻. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.43.223 (臺灣). 文章網址

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者h2o1125 (123)時間4年前 (2020/01/27 18:18), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我自己觀察的 基本上是這樣沒錯. 這一代四大四中滿多家長本身就很優秀 至少也有公務員. 只有10-20%是家境比較差的 真的是天賦. 再來看上一代 其實上一代能念大學的 最少家裡也要公務員以上. 我有個朋友 他三兄弟民國60年念醫科 靠爸爸賣田+當密醫打針籌學費來的. 所以呢 以前環境較差 不能升學
(還有684個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者kennings (ken)時間4年前 (2020/01/27 18:22), 4年前編輯資訊
內容預覽:
(部分恕刪). 有道是"錢旁兩戈, 傷害古今人品; 窮有一穴, 埋沒多少英雄". 長期的貧窮, 幾乎是必然會在心理層面留下不良的烙印. https://reurl.cc/gvdM8b. 如果你還沒走過來, 切記要將這個烙印深埋在心底. 因為你很難找到甚麼人來一起"分享", 更糟的是它會讓你越陷越深.
(還有89個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者klm (唐吉柯德的宿命)時間4年前 (2020/01/27 18:32), 4年前編輯資訊
內容預覽:
遠望 差不多 20年前吧...鍵盤小妹我還在112的年代...... 做過一份全校的調研,很大的一份問卷 我做的報告記得用了幾個參數. 1.父母職業. 2.父母年收入. 3.每月零用金. 4.父母教育程度. 年代久遠細節已經不記得了. 大概記得幾個結論. 1.台大學生平均的零用金在當年就有差不多一萬
(還有394個字)

推噓-2(1推 3噓 6→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者Enas (兩礦三不朽)時間4年前 (2020/01/27 18:38), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我同意,分享一下我的經歷:. 我高中的時候家裡負債千萬,那時候我唸台北私校延x。. 雖然指考後大學、研所很順利唸清交,但. 那時候班上同學的家境在平常生活就感受的到差距。. 住大安、信義就不多說了,平常消費、高檔飲食、衣著名牌,在那時的我根本連聽都沒聽過。. 這些同學日後很多都是台清交成。. 雖然我
(還有78個字)