討論串[問卦] 開槍港警合情合理吧
共 28 篇文章

推噓-6(5推 11噓 29→)留言45則,0人參與, 4年前最新作者Vincent6964時間4年前 (2019/10/01 23:02), 編輯資訊
內容預覽:
我只是好奇. 假設. 今天的場景. 原封不動搬到美國. 試問警察開槍的機會為1. 或者為0. 請作答. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.8.101.200 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.15699

推噓2(19推 17噓 45→)留言81則,0人參與, 4年前最新作者mshuang (竹碳烏龍)時間4年前 (2019/10/01 23:13), 4年前編輯資訊
內容預覽:
幾乎所有國家都會配槍阿. 埃及、美國、海地、英國、澳洲、台灣,你應該是問哪個國家遇到這種. 行為不佩實彈的,只有一個國家啦,教皇國. 今天警察會開火兩點,其實鏡頭都拍得很清楚,雖然很多媒體都在剪接. 首先是十幾個人圍毆一名員警,把他痛毆倒地. 其次是員警拔槍嚇阻被擊斃者時,那個學生還拿鐵棒持續正面攻
(還有336個字)

推噓0(2推 2噓 20→)留言24則,0人參與, 4年前最新作者ilikebrandy (我不愛白蘭地)時間4年前 (2019/10/01 23:25), 4年前編輯資訊
內容預覽:
拿美國太遙遠了. 我們拿日本舉例吧. 日本夠近了吧?. 日本最大的抗議就是成田機場事件. 水管很多當時左翼學生跟日本警察幹架的影片. 死傷是以千為單位. 看一下日本警察有拿槍對學生開槍嗎?. 更近一點,我們台灣. 你看台灣警察有對抗議群眾開槍過嗎?. 如果你要拿警總時期來說的話,我沒話講. --.
(還有218個字)

推噓-12(19推 31噓 167→)留言217則,0人參與, 4年前最新作者shamanlin (佐藤必須死)時間4年前 (2019/10/01 23:32), 4年前編輯資訊
內容預覽:
講這麼多幹嘛?. 之前台灣有一個案例,就是有個外勞被台灣警察開「九槍」擊斃. 簡單經過是這樣. 一個外勞疑似吸毒吸到茫了在河邊晃,沒有武器. 警察一群四個人到現場後勸阻無效,外勞跑到河裡丟石頭. 之後裸體(表示完全沒武器)想鑽到警車裡面. 警察拉不住,就開九槍打死了. 一堆鄉民表示死好,槍斃的對,居
(還有2996個字)

推噓7(13推 6噓 66→)留言85則,0人參與, 4年前最新作者TheDraggers (TheDraggers)時間4年前 (2019/10/02 00:04), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我是不知道什麼樣的人才會拿陳抗對比臨檢啦,同樣的襲警行為,在不同背景下當然處理方式要不一樣. 警察與外勞是執法者對犯罪嫌疑人的關係,但對抗爭者是雞蛋與高牆的關係. 前一兩個月已經有警察出來說台灣警察面對抗議的時候是不佩槍的,就是因為怕發生今天香港這種情況. 你們可以看看有哪個民主先進國家警察在對抗爭
(還有1110個字)