討論串[新聞] 【女作家之死】A女師生畸戀 (法律觀點)
共 38 篇文章

推噓7(9推 2噓 8→)留言19則,0人參與, 最新作者ilw4e時間7年前 (2017/05/03 06:43), 7年前編輯資訊
內容預覽:
印象中撤告配偶常常就是老公是家中經濟支柱所以如果被關很麻煩XD. 當然決心離婚可能就不用顧忌那麼多,但常常不會真的離. 我一直覺得這法律很奇怪,通姦怎麼說絕對都是有家庭那方要負比較. 大責任才對吧?畢竟簽結婚證書的人是他,對家庭有責任的也是他。. 但現實是常常小三那方才是被處罰或是判刑、判賠償的,有
(還有227個字)

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 最新作者CPer時間7年前 (2017/05/03 07:04), 7年前編輯資訊
內容預覽:
如果依照原po所述故事內容. 我覺得啦 通姦罪還是一回事. 主要應該是女生是未成年但年滿16歲懂不懂什麼是妨礙家庭. 或是知不知道老師有家庭的前提下 才合意性交. 如果女方她不知道老師有家庭. 或是就算知道 但因為未成年. 法律上可以算是懂什麼是妨礙家庭的年齡嗎?. 因為不懂才算被誘拐吧. 這樣也許
(還有166個字)

推噓7(8推 1噓 17→)留言26則,0人參與, 最新作者ganlinlous時間7年前 (2017/05/03 07:06), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我支持通姦除罪化。. 只是一堆民眾都不知道, 除罪化是"除刑事",卻保留著民事賠償部分!. 很多人還以為, 除罪化後 會完全沒事,變相鼓勵!. 我想問一下......如果除罪化,. 會不會有人利用漏洞 , 元配為了要離婚拿高額贍養費或賠償金,. 跟小三串通, 請小三色誘老公(婆),然後告上法庭。.
(還有340個字)

推噓4(6推 2噓 18→)留言26則,0人參與, 最新作者cyranoh時間7年前 (2017/05/03 07:11), 編輯資訊
內容預覽:
至少現在想搞外遇. 男的還會為了避刑責. 費勁繞遠路. 像是用事業當作藉口 要老婆結完婚先不要去登記. 再騙小三自己是未婚生子 不會有外遇問題. 男人搞這麼多 為了就是可以躲過刑責跟小三來一砲. 這個刑責是老婆提告才會有的都這樣了. 除罪化以後會怎樣 非常明顯. 如果替不知情的小三想. 應該是針對不
(還有54個字)

推噓4(6推 2噓 14→)留言22則,0人參與, 最新作者markoo時間7年前 (2017/05/03 07:37), 編輯資訊
內容預覽:
除罪化的確太快了 會導致於很多人無法接受. 而且除罪化這三個字 也不討喜. 但是原PO有提到一點 我覺得可以折衷. 那就是廢除但書 一但配偶提出告訴 就不得取消. 除非兩者同時取消. 我想 這一方面保留了配偶自認為應該有的權力. 一方面也避免有心人士 利用這層保護恣意妄為. 其實我覺得 這次事件 改
(還有90個字)