討論串[問卦] 為什麼廢死的邏輯這麼怪
共 26 篇文章

推噓-5(0推 5噓 4→)留言9則,0人參與, 6年前最新作者lcall (呵呵)時間6年前 (2018/06/07 06:44), 6年前編輯資訊
內容預覽:
689萬選出來的總統就廢死派的啊. 你是在說689萬人邏輯都不好?. 靠北三小. 以上. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.19.50.20. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1528325084.A.7C8.

推噓5(11推 6噓 15→)留言32則,0人參與, 6年前最新作者iamlaw (天氣真是好阿!)時間6年前 (2018/06/07 07:58), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得啦 什麼無法100%還原真相所以不可以判死 可以教化等等. 法律左膠的美好理想 只是建立在加害人與受害者都離他們很遠的基礎上. 你看撞死法律圈的律師不就立刻判死了嗎?. 不就是怕人效法不爽就去殺律師法官?. 所以最大的問題是在於,這些判決的人很難產生對被害人的同理心與了解罪犯的狡詐. 應該推動
(還有620個字)

推噓3(6推 3噓 9→)留言18則,0人參與, 6年前最新作者fffffff4 (使用者在線上)時間6年前 (2018/06/07 08:19), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得啦,死刑一定要公開行刑槍斃,電視轉播。. 這樣很殘忍?. 那不公開有比較不殘忍嗎?不都是殺人嗎?. 國家在看守所內隱密槍斃,跟在大庭廣眾槍斃,差在哪裡?. 如果覺得公開行刑殘忍,那隱密行刑也一樣啊。. 公開行刑可以殺雞儆猴,而且符合公開透明的原則,完全沒有黑箱。讓人民看清楚政府殺人。. 如果你
(還有361個字)

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 6年前最新作者ko7625 (摳妻溜惡我)時間6年前 (2018/06/07 08:33), 編輯資訊
內容預覽:
推推. 最好選在禮拜六晚上公開直播. 可以先選出幾個人在行刑前播放行兇特輯,告訴民眾這些社會毒瘤是犯了什麼惡行。. 然後開放投票選擇今天要處死那個犯人。逃過當天處死犯人過一關,等到過十關也是強制處死。這樣給這些罪大惡極的人心裡煎熬就是爽。肯定可以降低犯罪率。. 最後開放抖內死法,看是要吊死槍決電椅遊
(還有11個字)

推噓-1(8推 9噓 35→)留言52則,0人參與, 6年前最新作者zxc12385 (BOGY)時間6年前 (2018/06/07 08:49), 6年前編輯資訊
內容預覽:
首先我沒支持廢死或支持死刑. 但你邏輯太扯受不了. 我跟法律系朋友請教過這問題. 有誤請專業指教. 以下分學術層次、執行面層次,兩個層次討論. 1.學術層次. 想問一下大家覺得刑罰的意義是什麼?. 伸張正義嗎?以牙還牙嗎?讓加害者感受到受害者的痛苦嗎?. 都不是,刑罰的意義在於社會維穩,當有人違反國
(還有368個字)