討論串[問卦] 要如何向小朋友解釋”先乘除後加減”?
共 35 篇文章

推噓0(1推 1噓 3→)留言5則,0人參與, 6年前最新作者y15973 (:+:廢文王:+:)時間6年前 (2018/02/09 00:19), 編輯資訊
內容預覽:
這一串太多篇了,先講好這一篇要講哪些東西,不爽看可以直接左轉謝謝。. 講的大概就是. 1.為什麼先乘除後加減. 2.不這樣算會不會怎麼樣. 3.結論. 為什麼?阿舅就定義阿,定義就是規定,幹就是規定這樣,解釋三小XD. 數學不好才會想這個是為什麼,規定就先乘除後加減是有什麼好想. 數學家很無聊,一定
(還有326個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 6年前最新作者jioly (態度決定一切)時間6年前 (2018/02/09 01:16), 編輯資訊
內容預覽:
https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20061021000051KK04153. 這是在網路上看到的. 裡面的解釋比較精確. 先乘除後加減的運算法則就是規定. 而且是後來大家可以接受的. 但為何要這麼規定. 還是有一些理由. 在上述的網頁裡
(還有137個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 6年前最新作者posen2012 (posen)時間6年前 (2018/02/09 08:52), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得不要拘束小孩子的想像力. 有時候讓他自己摸出一條路. 說不定自成一格 前途無量. 就好比歐楊鋒. 九陰真經逆著練. 結果越練越強. 先加減後乘除練到最後. 說不定宇宙法則都能解開了. -----. Sent from JPTT on my HTC_M9ew.. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓139(147推 8噓 9→)留言164則,0人參與, 6年前最新作者mrp (小生)時間6年前 (2018/02/09 16:58), 6年前編輯資訊
內容預覽:
兄台你好,我是小生,偶爾客串回文,點綴你的人生。. 開始之前,先聽首歌吧!. https://goo.gl/HeGh8D. 在推文看到很多什麼蘋果加香蕉的比喻,. 覺得真的是數學老師從國小就請假了。. 不同單位根本不能相加減好嗎?. 除非你今天的問題是請問桌上有幾個水果,. 那蘋果跟香蕉才有相加減的
(還有1867個字)

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 6年前最新作者plsmaop (plsmaop)時間6年前 (2018/02/11 16:24), 編輯資訊
內容預覽:
推這篇,老實講我覺得從小學開始講代數說不定比較好,我高中數學補考過的,大學線代A(電資學院開的). 老師從代數基本場群開始講到向量空間之後,讓我有種豁然開朗的感覺,後面突然都串起來知道為什麼ㄌ. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.25.7. 文章網址: