討論串[問卦] 要如何向小朋友解釋”先乘除後加減”?
共 35 篇文章

推噓0(2推 2噓 19→)留言23則,0人參與, 6年前最新作者changatcmu (台中金城武)時間6年前 (2018/02/08 15:02), 編輯資訊
內容預覽:
這種邏輯我也是笑了. 你1+2+2+2+2+2+2=13. 要寫成1+2*6=13. 這個沒問題. 但是不代表. 1+2*6就等於1+2+2+2+2+2+2. 會說他等於的. 就已經建構在先乘除後加減的前提下. 這樣根本沒有解釋到為什麼先乘除後加減. 怎麼會一堆人這樣解釋呢奇怪. -----. Se
(還有4個字)

推噓18(21推 3噓 15→)留言39則,0人參與, 6年前最新作者CKLee (嫩之使者)時間6年前 (2018/02/08 16:02), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這篇回文寫得不錯,不過這次遇到的問題比較像是「為何定義這樣定?」. 因此容敝魯再多補充一些,把細節講清楚,但略過部分的證明。. 首先,因為 Ring 的定義本來就是從整數 Z 複製過來,然而 Z 又是從正整數 N 構造的,. 因此本篇文主要回答在 N 上的「先乘(除)後加(減)」問題。. (知道 Z
(還有3355個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 6年前最新作者ERT312 (312)時間6年前 (2018/02/08 17:24), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼要先乘除後加減. 這應該是每個人求學過程都會產生的疑問. 看到有些人扯到 ring 分配律 Peano公設之類的. 看起來又不像反串 覺得有點難過. 小孩子很單純可愛. 亂扯一堆有的沒的. 不但沒有回答到問題. 還會有反效果. 其實原po的第一步是正確的. 先示範一下讓小孩子知道. 先乘除後加
(還有548個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 6年前最新作者wasiau (屏東豆漿早餐團)時間6年前 (2018/02/08 21:50), 編輯資訊
內容預覽:
混口飯吃小魯師~上課囉. 生:1+2X3為什麼答案是7不是9?. 魯:嗯?你的答案9怎麼來的?. 生:1+2=3,3X3=9啊!. 魯:那1+3X2呢?. 生:1+3=4,4X2=8啊!. 魯:厲~害,數學家想把人類變笨的陰謀被你發現了…. 生:老師你不要呼嚨我哦,我問補習班老師,他只回我一句先乘除
(還有1705個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 6年前最新作者mother (老木)時間6年前 (2018/02/09 00:05), 6年前編輯資訊
內容預覽:
YA!老闆不來!摸魚啦!. 好吃的蘇喜再爭鮮. 種類豐富新鮮的滋味. 營養滿點在爭鮮. 好吃的蘇喜再爭鮮. 爭鮮 迴轉壽司. 你就跟他說就像爭鮮一樣. 要先爭. 爭完之後鮮. 也就是先爭後鮮. 才是爭鮮. 這樣他就懂了. --. 火星章魚. ~(@o@)~ ~(@o@)~ ~(@o@)~ ~(@o@
(還有141個字)