Re: [爆卦] 兆豐全民掏空洗錢案的內幕消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/06/25 01:29), 7年前編輯推噓21(311018)
留言59則, 45人參與, 最新討論串116/153 (看更多)
首先 你這篇文 在這個時間點 根本不算爆料 因為TMT早就在回文的時候被點出來了 250億的貸款也被點出來了 債權轉移也早就被你還有回文點出來了 也就是說你這篇根本沒有新東西 都不知道下面推的是文盲還腦x ※ 引述《PlasticBike (重大秘密)》之銘言: : 我知道金管會很想罰我啦!但到目前為止我拿的東西有假的嗎? : 我說的東西有錯嗎? 事實面沒錯 推理面一蹋糊塗 空有陰謀論 然後沒提出任何佐證你陰謀論的證據 而你提出的資料除了合約照片外 其他的各種公開管道幾乎都查的到 然後你合約照片並沒有顯示什麼問題 而且你還故意不把最後連帶保證人的部分公布 是怕我們發現其實TMT有償還能力? : 有的話要來吉要來抓要來關要來罰沒在怕啦! : 有的話要來吉要來抓要來關要來罰沒在怕啦! : 有的話要來吉要來抓要來關要來罰沒在怕啦! : 有的話要來吉要來抓要來關要來罰沒在怕啦! : 這幾天光解釋那筆沒資產的公司貸到十億的無擔保品貸款就花了很多篇幅, : 結果前菜根本都還沒上完就吵成一團了。 : 回歸到要繼續爆的部分。 : 話說兆豐為首的銀行聯貸給TMT集團兩百多億,除了那筆無擔保品借款外。 : 就我手上看起來的資料,這些聯貸總共拉進來的擔保品價值超過三百六十億。 你這段剛好證明了你前面無擔十億的爆料子虛烏有 既然TMT都有資產可以賣遠超過擔保額的價格了 也就是說那無擔十億可以完全受償 喔 對了 我忘了你金融常識趨近於0 普及一下 擔保品拍賣後所得的金額 如果清償完擔保的債權後 接著就會被拿去清償一般債權 然後還有多的話 才會歸還給債務人 也就是說 這擔保品賣了360億 首先會先扣除200多億加上期間的利息給清償擔保債權 然後 會再扣除10億加上期間的利息給爆料者一直嘴的無擔十億部分 接下來要是清償完所有債務還有多的話 剩下的多的錢會回到TMT那裡 : (船舶造價超過四百億,擔保品價值我是以銀行當初的鑑價報告為準) : 看起來擔保品足夠,就算TMT之後沒有繳款繳息,賣掉擔保品就好了, : 我為啥會說他有問題呢? : 因為銀行團把債權(連同擔保品)一起賣掉, : 價值兩百多億的債權(含三百多億的擔保品), : 最後只賤賣給某些特定的外國投資銀行或是特定公司一百多億。 : 那中間差價的七十億左右呢? : 廢話!當然是打成呆帳!叫股東和全民(公股的股份)吸收掉啦! : 帶頭要求這些公司快速處分債權, : 把足額擔保的債權快速處理賤賣掉的單位是哪間? : 就是金管會! 也許真的有可疑 但 TMT在這裡有一個像美國申請破產保護的事實存在 而且 這個破產保護申請成功幾乎是很不可思議的 甚至引起學界討論 有這個事實在 你根本無法在沒其他證據的情況下說兆豐有偷錢 甚至連兆豐判斷錯誤的罪名都安不上 除非你能證實連美國法院都被TMT和兆豐收買了 不然這就是兆豐做這決定的合理性證據 : 是這樣你們才要查我或是罰我嗎? : 先查一下你們自己吧! : 哈哈哈哈哈!我這樣講金管會要不要出來解釋一下或是重罰我阿? 平心而論 對公開的事情做評論很不容易被罰 但如果你是明知道事實不是如此還故意造謠的話就構成惡意了 但反正一切都要證據 總之你現在是很難被判刑的 : 我知道版上已經有很多當初的相關人員和銀行在看板了, : 我知道你們會提出什麼解釋和反駁,不過我先不需要多說, : 等你們的說詞出來在來一一打臉。 你 到目前為止喔 都沒有正面回應任何回文的反駁 你這裡這句話簡直笑死人了 : 重點在於,如果賣給這些特定的投資銀行和特定公司就算了, : 偏偏這幾間看起來國際赫赫有名的公司在買了價值數百億的債權後, : 在一天或是幾天內,就快速的轉賣給一兩間神秘的公司 第一 你要證明這交易有問題 第一 你要證明這交易有問題 第二 你要證明這是兆豐有人在背後授意 不然別人賣債權賺了關兆豐屁事 而且依照Rune大的說法 這收購債權的公司一點都不神秘啊 可以別老加一堆騙白癡的八點檔用語嗎? : 每個債權買主過水的單位經手的這幾天就大賺幾億元出場。 : 我這樣講大家可能無法理解,幾十幾百億的債權有可能一兩天找到買主嗎? : 我們賣台摩托車汽車,可能都要幾個星期,賣間房子都要一兩個月以上了。 : 幾十幾百億的債權有可能一天就找到買家大賺出場嗎? : 照常理來說當然很少見。但這個案子不尋常的地方就在這裡阿! : 因為這些債權銀行看起來就只是給國人或是股東看起來漂漂亮亮的幌子, : 實際上真正買到被賤賣的債權的是背後神祕的公司。 : 你問我說,要這些國際金融集團或是公司其實只是經手的幌子的證據在哪? : http://imgur.com/a/gnMfM http://imgur.com/a/7ZNWd : http://imgur.com/a/wBszA http://imgur.com/a/5Z6hq : http://imgur.com/a/V3yKZ http://imgur.com/a/7WR8p : 有圖有文字有簽名有真相! : 這些公司只是過個水爽賺幾億元! : 但賺到暴利的就是背後真正的藏鏡人公司! : 但賺到暴利的就是背後真正的藏鏡人公司! : 也就是過去台灣媒體從來都沒有揭露過的部分! : 藏鏡人公司標到債權之後,在市場上輕輕鬆鬆的用市價轉賣船, : 爽賺上百億元! : (價差的債權還是牢牢抓在手上) : 這些船舶最後陸陸續續轉手幾次, : 用貼近市價的價格賣到了正常的營運者手中! : 船過!水無痕! : 損失的是股東,是全民,是債務人。 : 有些人笑嘻嘻的放了上百億在口袋裡,開心快樂! : 直到這幾天!才開始睡不著! : 我說的對吧? : 未完!待續! 拜託你真的有續 而不是把重複的東西一直丟上來 只能騙白癡而已好嗎? : PS:明天要到其他城市送資料,若文章短或沒上線請勿擔心! : ※ 引述《PlasticBike (重大秘密)》之銘言: : : 在台灣的朋友們傳新聞給我,說金管會要查我的爆料, : : 還說依《銀行法》規定,散布不實流言,損害銀行信用者, : : 最重得吃上5年牢飯,得併科1000萬罰金。 : : http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170623/1145998/ : : 我看到以後大吃一驚,回頭去看我之前的爆料有沒有不實的地方,幹! : : 竟然有! : : 竟然有! : : 竟然有! : : 竟然有! : : 我在這邊向大家認錯,我之前寫說TMT Procurement Corp資本額幾百萬。 : : 兆豐銀行就借了十億無擔保品信用貸款是錯誤的資訊。 : : 兆豐銀行就借了十億無擔保品信用貸款是錯誤的資訊。 : : 因為我翻找了資料,TMT Procurement Corp的資本額根本沒有幾百萬, : : 因為我翻找了資料,TMT Procurement Corp的資本額根本沒有幾百萬, : : 只有兩萬五千元美金!兩萬五千美金! : : 不是兩千五百萬美金!是兩萬五千元美金! : : 有圖有真相!不到新台幣一百萬就借了十億! : : http://imgur.com/a/89Dfr : : http://imgur.com/a/hVXQ9 : : 而且之前有人說,就算他資本額低又怎樣,搞不好名下資產很多阿! : : 搞不好有價值幾百億的船或是土地咧,借十億剛好而已。 : : 資本額算甚麼屁? : : 所以老子查了一下,這間公司不管是成立以後,貸款的時候到現在。 : : 名下資產是0,就是沒有資產! : : 名下資產是0,就是沒有資產! : : 名下資產是0,就是沒有資產! : : 名下資產是0,就是沒有資產! : : 名下資產是0,就是沒有資產! : : 名下資產是0,就是沒有資產! : : 名下資產是0,就是沒有資產! : : 金管會要不要查一下我說的對不對阿?對不對阿? : : 我承認我好羨慕,好忌妒,好桑心,為什麼銀行不借十億給我? : : 想到翻來覆去晚上睡不著,覺得上天待我太不公平~~ : : 想到翻來覆去晚上睡不著,覺得上天待我太不公平~~ : : 想到翻來覆去晚上睡不著,覺得上天待我太不公平~~ : : 翻著翻著就找到了一張照片,才知道為什麼人家借的到我借不到。 : : http://imgur.com/a/j0slE : : 蔡有才先生,紅酒好喝嗎? : : 有人很氣,罵我爆的太慢,老子看到你們發火爽得不得了。 : : 因為你們氣急敗壞丟的問題我可以慢慢慢慢慢慢擠東西出來阿! : : 粗乃玩~~ 粗來打球,銀行當球!好不好阿? : : 電視連續劇有比網路凌遲好看嗎? : : 老子演鄉土劇,飛龍在天慢慢演不行嗎? : : 慢慢來。有些資料已經在傳回台灣的路上了,你們急甚麼? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.242.249.2 ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.242.249.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1498325375.A.A99.html

06/25 01:32, , 1F

06/25 01:33, , 2F
搞得我好亂R

06/25 01:33, , 3F
鬼島會沉淪 就是一堆有心造謠者跟反智鄉民在亂搞的結果

06/25 01:33, , 4F
鬼島會沉淪 就是一堆有心造謠者跟反智鄉民在亂搞的結果

06/25 01:35, , 5F
推有大腦

06/25 01:39, , 6F
是不是能論事不論人 還沒釐清前不希望變成混戰
好吧 我只能說我盡量 不過造謠方可從來沒想論事不論人 什麼相關人員的 我根本跟兆豐沒屁關係 沒記錯的話連他們銀行帳戶都沒辦 只因為不想看大家反智亂牽拖 罵東罵西 從金管會一路罵到司法 出來講點事實就被人說什麼 急著護航 拖著大家反智 看了就不爽 ※ 編輯: victor3099 (114.242.249.2), 06/25/2017 01:43:12

06/25 01:42, , 7F
開始懷疑是黨工在推了

06/25 01:43, , 8F
之前爆料很多都會去看回文開始論戰 偏偏他這幾天一堆人

06/25 01:44, , 9F
回文視而不見還狂推
我也覺得那些推的人還有速度是非常奇怪的 然後跟其他回文的人氣完全不成比例 我原本想看看今天假日是不是還推那麽快 因為黨工...假日...應該?...會放假? 但還是一樣快 我就不知道為什麼了 也許是程式? ※ 編輯: victor3099 (114.242.249.2), 06/25/2017 01:49:58

06/25 01:48, , 10F
被倒帳的十億你要怎麼解釋?
呃...上面明明就就有解釋的很清楚了...

06/25 01:48, , 11F
推!真的一堆帶風向的
※ 編輯: victor3099 (114.242.249.2), 06/25/2017 01:50:55 ※ 編輯: victor3099 (114.242.249.2), 06/25/2017 01:50:55 ※ 編輯: victor3099 (114.242.249.2), 06/25/2017 01:53:16

06/25 01:51, , 12F

06/25 01:52, , 13F
回頭翻推文數 原來黨工有那麼多人

06/25 01:57, , 14F
又要借此案轉移焦點吧 先測風向

06/25 02:11, , 15F
風向好亂

06/25 02:20, , 16F
有看有推

06/25 02:48, , 17F

06/25 05:39, , 18F
真的一堆反智鄉民 覺得台灣有點慘

06/25 06:17, , 19F
你懂個屁啊?笑死

06/25 06:51, , 20F
推理性分析

06/25 06:52, , 21F
釐清給推

06/25 07:12, , 22F
我問一下, 一般債權會在幾天內轉賣呀? 不太清楚

06/25 07:15, , 23F
如果平常多是七天內就轉賣的, 那感覺再正常不過了

06/25 07:42, , 24F
債權還是有轉賣呀 本來銀行催收 變成外面金融公司催收

06/25 07:46, , 25F
這篇才是對的

06/25 08:34, , 26F
還在買推XD 笑死 真的重複的就這些噓文id 買噓?

06/25 08:35, , 27F
合法不合理不能爆? 不贊成不合理的事就是反智?

06/25 09:38, , 28F
多少人已經解釋沒有不合理了 如果有新東西就算了 沒

06/25 09:38, , 29F
有新東西 資料錯誤判讀 還持續愚民 這不是反智什麼才

06/25 09:38, , 30F
是反智

06/25 09:39, , 31F
id重複是因為看得懂的就這些人好嗎? 反智無下限耶

06/25 09:44, , 32F
工讀生,人家還沒爆完你急什麼,ㄎㄎ

06/25 09:44, , 33F
工讀生,人家還沒爆完你急什麼,ㄎㄎ

06/25 10:14, , 34F
這爆料印證 謊言參點無關痛癢的真話在裡面就一堆人信

06/25 10:21, , 35F
你在緊張什麼?國民黨支持者!

06/25 10:33, , 36F
這風向好亂啊 所以到底有無問題? 有問題有無要辦?

06/25 10:46, , 37F
可以再針對事情說清楚一些嗎?半篇幅在罵人...

06/25 10:55, , 38F
等著看雙方互相打臉

06/25 10:57, , 39F
推這篇,因為看得懂的沒幾個,慘…

06/25 10:59, , 40F
這麼多媒體、PTT,台灣最不欠缺的就是謠言

06/25 11:48, , 41F
洗了百億沒問題?????

06/25 12:10, , 42F
版主很緊張了?XD

06/25 12:41, , 43F
Why so serious? have fun, man!

06/25 13:18, , 44F
推這篇

06/25 13:50, , 45F
急什麼呢

06/25 16:20, , 46F
0.0

06/25 20:05, , 47F
科科!會怕後?

06/25 21:42, , 48F
想請教個問題,如果兆豐貸款給 TMT 時,合約上並沒有

06/25 21:43, , 49F
寫到拿船當抵押品,那之後倒債時,銀行能夠自己跑去

06/25 21:43, , 50F
扣押公司財產 (也就是船) 作為償債嗎?

06/25 21:44, , 51F
因為看前面的一些連結,結果兆豐的確扣押了一艘船?
賣別人財產本來就不限於對方設定抵押品 設定了抵押只是確保那個東西賣掉的時候你會優先得到錢 用個簡單的說法 今天你借錢不還 就算只是借個幾萬 然後沒設定抵押 別人也可以去向法院申請拍賣你名下的房子或其他財產 只是要是你房子有先設定抵押給其他人了 如房貸 那你房子被賣掉的錢會先還給抵押的債權 然後如果還有剩 才給那個幾萬元的借款 別小看優先順序 因為常常抵押的債權都清償不完錢就被分完了 但這次的情況是 明明就財產足夠超越抵押的債權了 當然 還有個前提就是連帶保證人是否有船的所有公司 這也是我要爆料者公佈連帶保證人那頁資料的原因 但通常 都會有的

06/25 22:33, , 52F
霧煞煞餒
※ 編輯: victor3099 (114.242.249.2), 06/25/2017 23:34:57

06/25 23:57, , 53F
繼續坐等囉 幫補血

06/26 21:11, , 54F
推這篇,看了舒服!

06/26 21:45, , 55F
可能爆料的人就是發現。真的有一堆白癡會被騙

06/26 21:46, , 56F
還把他當正義之士。不停地捧他。而且深信不疑他說的話

06/26 23:28, , 57F
9.2取暖嗎

06/27 01:22, , 58F
推有腦袋