Re: [爆卦] 兆豐全民掏空洗錢案的內幕消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/06/19 22:10), 6年前編輯推噓1160(118727184)
留言1398則, 1165人參與, 最新討論串2/153 (看更多)
大家好,我是剛剛要爆掛兆豐洗錢案相關資料的人 因為文章被推爆,我決定正式出來開始爆料 如果我講的有不對,歡迎兆豐及相關銀行來告我 因為我害怕的不是被告 (法院大家拿證據出來一分證據一分話有甚麼好怕) 我怕的只有被殺 歡迎銀行團來告我,但不要殺我,謝謝 首先,我要先解說一些典故 為什麼不管哪個黨執政,都會指派自己人當公股銀行的董事長或總經理呢? 因為很多的決策其實可以帶來非常超額的利潤 這些利潤不一定是帶給銀行的股東 而是這個銀行的管理階層自己(還有管理階層背後的政界最高層) 這些「超額的私人利潤」的其中一個來源就是不良債權。 不良債權就是銀行貸款給特定公司或是當事者, 但是最後這些人一時或是永遠繳不起利息, 銀行不可能永遠擁有這些債權卻不收款回來, 就會把這些借貸的債權歸類成呆帳, 最後把呆帳當成不良債權便宜賣給外面處理的公司或是個人 (有的就是傳說中的討債公司) 呆帳打折的折數都很低,有的低到兩折三折甚至更低幾趴。 例如原本一億的債權打包賣一賣可能賣不到一千萬。 但是如果收購債權的人有本事把錢討回來, 他最高可以討到的金額是全額的債權。 也就是你標一億的債權,如果只標了五百萬, 但你最高可以討回來三千萬或五千萬,甚至追滿一億, 就可能會有很高的利潤。 所以為什麼那些討債公司會想盡辦法追債,因為要多少賺多少。 但是債權其時還是有區分的,有的只是信用貸款,有的是有擔保品的。 無擔保貸款就是你純粹用你的名聲去借錢,銀行給的額度就會有限制 而有擔保的貸款,就像是房貸一樣, 銀行借你錢的時候會估定你擔保品的價值, 然後以一定的比例(例如擔保品市價的五折六折七折), 將這個價值的金額借出。 這部份我再來告訴大家中間有什麼鬼招數可以做。 先回頭來講銀行高層怎麼利用不良債權偷偷賺取自己的私人超高利潤。 某些銀行的最高層(董事長和總經理)其實已經知道某些大案子無法按時繳息 可以說已經違約了,但是該案子背後的所有者其實是有償還能力的 有時候只是因為商業週轉的原因無法每月付息 但是一等到景氣好轉或是資金周轉過來了 這些案子絕對可以在短期或是一定期限內全額或大額還款 如果你是銀行董座你會怎麼做? 正常的狀況是和這些大型的借款人協商,擬定償款計劃 講難聽一點,你和銀行借越多錢,銀行越怕你不還錢。 但如果是不正常,有人存心要弄鬼的情況呢? 舉例來說: 過去力霸王又曾家族,就是轉手將所謂的不良債權, 標給自己家族其他人的「不良債權處理(討債)公司」 從中間賺到難以想像的利潤 把呆帳和痛苦留給股東和全民買單 那公股銀行的主事者是政府高層指派的,會不會這樣上下其手呢? 請檢調看這邊!我先爆一個小料,還不是兆豐銀行的 但已經夠你們去查了! 有公股某銀行的黃姓董事長已經知道一個貸款總值九億元, 暫時無法繳息,周轉失靈的案子一兩個月後就有能力可以清償了 他做的決策不是催款,竟然是要求行內馬上打消呆帳, 把債權以七折快速標售出去。 九億元的案子,他標售出去標了六億三千萬元。 呆帳就打消掉了。(打呆損失掉的部分就是股東你我的損失) 但是標得債權公司,其實就是黃姓董事長自己的人頭公司, (當然不是黃董自己的名字) 在一兩個月後,穩穩的將原本的債權全額收回。 賺到的是多少?除了本金六億三千萬全數拿回來之外, 穩穩淨賺兩億七千萬元。 我數字都清清楚楚講出來了,請檢調快點去查! 這件事情外界或是檢調會知道嗎?不會!(在我說出來之前) 有違法嗎?沒有!在我說出來之前。 百分之百合法! 百分之百合法! 百分之百合法! 超額利潤就非常自然的產生了。 銀行董座,得標者,還有背後的藏鏡人就快快樂樂的吸收了中間的價差。 也許有人會問,那跟你我有什麼關係呢? 我們有的人是銀行的直接股東,打掉的呆帳就是損及我們的股東利益。 那如果不是銀行股東的人有差嗎?當然有。 你知道公股銀行為什麼叫做公股銀行嗎? 因為他的股東有很大一部分是國家 這些股份就是我們全民的股份,是我們辛辛苦苦繳的納稅錢。 他們用這種方式五鬼搬運走,損失的就是我們每個人! 鄉民可能會罵說,你上面的那個公股銀行黃董的事情可能有八卦, 但這些和兆豐洗錢案有關嗎? 有的! 照我現在寫故事的脈絡,各位鄉民你現在應該看不出來, 但我相信相關的當事者已經大概知道我們要爆什麼超級大核彈了! 我現在最大的痛苦是怎麼把一件非常複雜的人講的簡單讓你們懂, 但我會盡我最大的努力的。 我再說一次,我不怕被告,只怕被殺! 如果沒有被殺,很快你們就會看到下一集了。 ※ 引述《PlasticBike (重大秘密)》之銘言: : 受到永豐案進入司法調查大進展的啟發,我決定要來掀一個天大的內幕 : 我是冒著生命危險寫這篇文章,不開玩笑 : 這支不是我的本尊帳號,用的是海外IP,因為我不想早死 : 如果這支帳號超過一星期未登入,我可能就被尹清瘋或Jeff了 : 因為我要爆的料是一個掏空全民、股東上百億的大型洗錢案 : 中間牽扯的巨額價差甚至最高超過300億 : 牽扯複雜的政商關係和糾葛,精密到難以想像的手法 : 相比之下,永豐案就只是相對簡單的撈錢術而已 : 沒錯!說到兆豐你一定想到的就是之前兆豐被美國重罰57億, : 卻在台灣被檢調簽結,但沒人相信兆豐無辜的案件。 : 兆豐案就是洗錢案,但不是只有兆豐一間銀行,也不只是洗錢 : 所謂的洗錢,代表的是你必需要有「黑錢」要洗成「白錢」 : 這個案子,就必須要有人先「黑錢」! : 而這中間牽扯的是兆豐為首的一大組銀行團,在之前金管會所授意下 : 進行的一個超大型的金融資產交易掏空 + 洗錢案 : 手法的複雜遠超過各位鄉民的想像 : 檢調查不出原因,也許是因為美國不幫忙的話拿不到直接證據 : 所以也許我要揭露的資料陸陸續續出來之後,會重啟調查 : 不過,因為資料太多 : 就算是我每一兩天或幾天爆一次料,可能寫幾個月都寫不完 : 而且我還要簡化成鄉民看得懂的方式 : 如果我寫的內行人可以看得懂鄉民卻看不懂 : 也請板上的強者協助補充。 : 永豐案,姓何的已經被收進監獄了。 : 大家以為永豐這樣是最惡劣的了嗎? : 不!還遠有比他手法更壞!更低級良心高級詐術!更精密的掏空洗錢手段! : 我要爆的故事,牽扯的層級就是你想到的那麼高。 : 持續說下去的話…. : 就可能有人「準備好了」要換他和他的家族進土城了! : 海角七億算什麼呢?真的知道怎麼撈的,隨便一筆就是幾十幾百億! : 巴拿馬文件揭發的只是冰山一角,但巴拿馬斷交之前 : 有那些骯髒不可說的交易又在巴拿馬發生呢? : 如果這篇文章被推爆,我會開始陸陸續續寫出我所知的內情 : 以及金融機構高層結合複雜的政商勾結和聯姻, : 如何用各種手段掏空股東和全民資產的方式 : 如果沒有被推爆,關注度不夠的話, : 我不想冒著偷偷「被自殺」的風險默默死掉 : 未來任何一篇沒有被推爆我就不會再寫了 : 我不是要騙推,我只是想要揭發事情的同時活下來 : 因為中間牽扯的利益太高,還會擋了太多權力高層的路 : 只要一沒有人關注,我可能就會被自殺 : 越高調,我活下來把這些狗屁倒皂事情揭發完的機率越高 : 我知道版上有記者或是民代在盯,請大家全民一起來查案 : 最後鼓起勇氣補上不自殺聲明, : 若我被推爆後兩天內沒有依照約定發文章 : 或是再也不登入了,絕對不是我自己消失 : 本人在此特地聲明: : 本人樂觀開朗,身體健康, : 無任何使我困擾之慢性病或心理疾病,故絕不可能做出任何看似自殺之行為。 : 本人從無睡眠困擾,故不需服用安眠藥。 : 本人不酗酒亦不吸毒,也絕不會接近下列地點── : 1. 開放性水域 : 2. 無救生員之游泳池 : 3. 有高壓、危險氣體,或密閉式未經抽氣處理之地下室、蓄水池、水桶等 : 4. 無安全護欄之任何高處 : 5. 任何施工地點(拆政府除外),包括製作消波塊之工地 : 6. 任何以上未提及但為一般人正常不會前往之地點 : 本人恪遵下列事項── : 1. 車輛上路前會檢查煞車部件、油門線等,並會在加油前關閉車輛電源與行動電話。 : 2. 絕不擅搶黃燈、闖紅燈。 : 3. 乘坐任何軌道類交通工具一定退到警戒線後一步以上,直到車輛停妥。 : 4. 騎乘機車必戴安全帽;乘車必繫安全帶。 : 5. 絕不接近任何會放射對人體有立即危害的輻射之場所(如核電廠)或設備。 : 6. 颱風天不登山、不觀浪。 : 本人將盡可能注意電器、瓦斯、火源之使用。 : 本人居住之房屋均使用符合法規之電路電線,絕無電線走火之可能; : 也絕未在家中放置過量可燃性氣體或液體。 : 浴室中除該有之照明外,不放置任何電器用品, : 並在睡覺前關閉除電燈、冰箱、電扇外之所有電器開關。 : 本人絕不會與隨機的不明人士起衝突,並盡可能保護自我人身安全。 : 所以若網友在看完此聲明之後,近期或將來發現此帳號不再上線, : 請幫我討回公道,謝謝。 : ________________________________________ : I, declares to whom may concern: : I am optimistic with healthy fitness, : without any illness or disease confuse me, : so I will NOT do any thing connected to suicide by any means. : I do NOT have medical issues with sleeping, : so I do NOT need to take any medicals about it. : I am NOT an alcoholic nor having drug addiction, : neither visit the following places alone and / or with relatives or friends: : 1. Open water area : 2. Pool without watcher : 3. Closed place like not ventilated tank, pool, cellar with hazardous gas : (i.e. high pressure gas, explosive gas, toxic gas, etc.) : 4. Any place without safe barriers from falling : 5. Any building site (well, except the deconstruction place for governmental buildings), : including spots to making concretes. : 6. Any place does not mentioned above, where no common people might visit. : I strictly follow the under rules: : 1. I check my brakes and parts before driving, : and turn off my mobile and the power of my vehicle. : 2. I do not rush in traffic lights. : 3. I keep the distance for more than one step from the security line : while taking any vehicle or transportation if they have, until they are : fully parked and ready to aboard. : 4. I wear helmet with scooters or motorbike properly. : I wield safety belt while driving or being a passenger. : 5. I will NOT close any harmful radiative place (like nuclear plant) or equipments. : 6. I will NOT go hiking, wave seeing, or visit any dangerous places. : I try my best to watch over the usage of appliance, gasoline and fire. : My place uses legally certificated safe electricity equipments, : thus the possibility of having accidents in fire IS insignificant. : In addition to this, I never have illegal amount of flammable gas or liquid. : I do not have any appliance despite of necessary lighting, : and turn off all switches despite of lights, refrigerators or fans. : I do not having conflicts with strangers, : and put my personal security as highest priority. : Hereby I authorize any of you who viewed this statement to have rights to announcing charges : or calling police, once this account does not login for days (legal definition of missing a long time) : ________________________________________ : http://imgur.com/a/v6c9A -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 23.105.140.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1497881430.A.75D.html

06/19 22:10, , 1F

06/19 22:10, , 2F
先推再看

06/19 22:11, , 3F
顆顆

06/19 22:11, , 4F
先推

06/19 22:11, , 5F

06/19 22:12, , 6F
先推再看

06/19 22:12, , 7F
好唷 先推再看

06/19 22:12, , 8F
....那格..如果是合法 那這也沒啥好爆的 不是嗎?

06/19 22:12, , 9F
開始有意思了,等你第三集

06/19 22:12, , 10F
先推

06/19 22:12, , 11F
打消呆帳

06/19 22:12, , 12F
看完了 有點料 推

06/19 22:13, , 13F
先推 幫備份

06/19 22:13, , 14F
看完了 有料 第三集等明天起床再看

06/19 22:13, , 15F
哦哦~

06/19 22:13, , 16F

06/19 22:13, , 17F
先推 加油啊 注意安全R!

06/19 22:13, , 18F

06/19 22:13, , 19F

06/19 22:13, , 20F
不自殺聲明呢!

06/19 22:13, , 21F
我是建議你先把要講的一次打完 慢慢Po 以免人消失實情也消失

06/19 22:13, , 22F
WOW

06/19 22:13, , 23F
媽我在這

06/19 22:13, , 24F

06/19 22:13, , 25F
不要擠牙膏好嗎
對不起,真的是資料太多了我千頭萬緒不知道該怎麼快點寫完 我會努力整裡大家比較容易理解的方式 如果一下寫太多大家無法理解,因為我自己也是花了非常久的時間 中英文的文件和合約大概有幾百萬字吧

06/19 22:14, , 26F
有看有推

06/19 22:14, , 27F
補血

06/19 22:14, , 28F
先推

06/19 22:14, , 29F
推推推

06/19 22:14, , 30F

06/19 22:14, , 31F
推!

06/19 22:14, , 32F
ㄏㄏ

06/19 22:14, , 33F
高調

06/19 22:14, , 34F

06/19 22:14, , 35F
還有下集喔 不要富堅

06/19 22:14, , 36F
等下一集

06/19 22:14, , 37F
前菜有料,坐等主餐,敲碗

06/19 22:14, , 38F
第一推
還有 1320 則推文
還有 17 段內文
06/21 09:26, , 1359F
繼續follow!

06/21 09:55, , 1360F
推 備份了

06/21 12:22, , 1361F
加油!

06/21 12:41, , 1362F
推你一個

06/21 14:27, , 1363F
推! 大大要注意安全阿

06/21 16:30, , 1364F
看了好難過,想到獵雷艦也是人民的錢被搬走...

06/21 17:08, , 1365F
佩服作者勇氣

06/21 19:24, , 1366F
下一集勒?

06/21 21:04, , 1367F

06/21 22:25, , 1368F
推 記得每天發文報平安

06/21 23:08, , 1369F

06/22 00:53, , 1370F
推!

06/22 00:55, , 1371F

06/22 01:16, , 1372F
高調推

06/22 01:24, , 1373F

06/22 10:44, , 1374F
推喔

06/22 12:13, , 1375F

06/23 02:46, , 1376F
嘎嘎

06/23 06:16, , 1377F
我覺得你先轉給黃國昌! 現在應該只有他敢追

06/23 06:29, , 1378F
是可以做 只是要很多人蓋章才能轉呆 很容易被告密 因

06/23 06:29, , 1379F
為蓋章是有刑責的 不是A錢好方法...

06/23 08:37, , 1380F
爆這篇

06/23 09:56, , 1381F
推,平安

06/23 09:57, , 1382F
…你他馬用跳板自保 要人怎麼找到你告你?

06/23 10:27, , 1383F
就是不想被找到啊樓上噓什麼啊......

06/23 11:07, , 1384F
QQ

06/24 12:22, , 1385F
加油!!支持你

06/24 23:45, , 1386F

06/25 01:48, , 1387F

06/25 04:41, , 1388F
支持

06/25 05:24, , 1389F

06/25 08:39, , 1390F
推爆

06/25 10:36, , 1391F