Re: [爆卦] 兆豐全民掏空洗錢案的內幕消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/06/19 22:34), 6年前編輯推噓12(1649)
留言29則, 25人參與, 最新討論串9/153 (看更多)
純粹補充一下粗淺知識 ※ 引述《PlasticBike (重大秘密)》之銘言: : 大家好,我是剛剛要爆掛兆豐洗錢案相關資料的人 : 因為文章被推爆,我決定正式出來開始爆料 : 如果我講的有不對,歡迎兆豐及相關銀行來告我 : 因為我害怕的不是被告 : (法院大家拿證據出來一分證據一分話有甚麼好怕) : 我怕的只有被殺 : 歡迎銀行團來告我,但不要殺我,謝謝 : 首先,我要先解說一些典故 : 為什麼不管哪個黨執政,都會指派自己人當公股銀行的董事長或總經理呢? : 因為很多的決策其實可以帶來非常超額的利潤 : 這些利潤不一定是帶給銀行的股東 : 而是這個銀行的管理階層自己(還有管理階層背後的政界最高層) : 這些「超額的私人利潤」的其中一個來源就是不良債權。 : 不良債權就是銀行貸款給特定公司或是當事者, : 但是最後這些人一時或是永遠繳不起利息, : 銀行不可能永遠擁有這些債權卻不收款回來, : 就會把這些借貸的債權歸類成呆帳, : 就會把這些借貸的債權歸類成呆帳, : 最後把呆帳當成不良債權便宜賣給外面處理的公司或是個人 : (有的就是傳說中的討債公司) : 呆帳打折的折數都很低,有的低到兩折三折甚至更低幾趴。 : 例如原本一億的債權打包賣一賣可能賣不到一千萬。 : 但是如果收購債權的人有本事把錢討回來, : 但是如果收購債權的人有本事把錢討回來, : 他最高可以討到的金額是全額的債權。 : 也就是你標一億的債權,如果只標了五百萬, : 但你最高可以討回來三千萬或五千萬,甚至追滿一億, : 就可能會有很高的利潤。 : 所以為什麼那些討債公司會想盡辦法追債,因為要多少賺多少。 : 但是債權其時還是有區分的,有的只是信用貸款,有的是有擔保品的。 : 無擔保貸款就是你純粹用你的名聲去借錢,銀行給的額度就會有限制 : 而有擔保的貸款,就像是房貸一樣, : 銀行借你錢的時候會估定你擔保品的價值, : 然後以一定的比例(例如擔保品市價的五折六折七折), : 將這個價值的金額借出。 : 這部份我再來告訴大家中間有什麼鬼招數可以做。 : 先回頭來講銀行高層怎麼利用不良債權偷偷賺取自己的私人超高利潤。 : 某些銀行的最高層(董事長和總經理)其實已經知道某些大案子無法按時繳息 : 可以說已經違約了,但是該案子背後的所有者其實是有償還能力的 : 有時候只是因為商業週轉的原因無法每月付息 : 有時候只是因為商業週轉的原因無法每月付息 : 但是一等到景氣好轉或是資金周轉過來了 : 這些案子絕對可以在短期或是一定期限內全額或大額還款 : 如果你是銀行董座你會怎麼做? : 正常的狀況是和這些大型的借款人協商,擬定償款計劃 : 講難聽一點,你和銀行借越多錢,銀行越怕你不還錢。 : 但如果是不正常,有人存心要弄鬼的情況呢? : 但如果是不正常,有人存心要弄鬼的情況呢? : 舉例來說: : 過去力霸王又曾家族,就是轉手將所謂的不良債權, : 標給自己家族其他人的「不良債權處理(討債)公司」 : 從中間賺到難以想像的利潤 就轉標給資產管理公司自己人 然後資產管理公司直接擺爛這債務不收 這樣就等於欠的錢直接消失了 : 把呆帳和痛苦留給股東和全民買單 : 那公股銀行的主事者是政府高層指派的,會不會這樣上下其手呢? : 請檢調看這邊!我先爆一個小料,還不是兆豐銀行的 : 但已經夠你們去查了! : 有公股某銀行的黃姓董事長已經知道一個貸款總值九億元, : 暫時無法繳息,周轉失靈的案子一兩個月後就有能力可以清償了 : 他做的決策不是催款,竟然是要求行內馬上打消呆帳, : 把債權以七折快速標售出去。 : 把債權以七折快速標售出去。 : 九億元的案子,他標售出去標了六億三千萬元。 : 呆帳就打消掉了。(打呆損失掉的部分就是股東你我的損失) 這有一個小疑點 因為 標售的過程很冗長的 幾億元的案子 要先給好幾個資產公司通知 資產公司會派人去看 然後拿一些資料回去檢查債務有沒有問題 然後剔除掉一些不要的再送回去報價投標 特別在公股銀行這樣的程序應該會更明確 做完這些東西都幾個月了 要是其中銀行端發現了債務人有了償還能力 當然可以中止這過程 但仍不排除原po所說的可能 只能說 如果真的如同原po所說的這樣搞 那肯定留下了非常大的破綻 可以查 : 但是標得債權公司,其實就是黃姓董事長自己的人頭公司, : (當然不是黃董自己的名字) : 在一兩個月後,穩穩的將原本的債權全額收回。 : 賺到的是多少?除了本金六億三千萬全數拿回來之外, : 穩穩淨賺兩億七千萬元。 : 我數字都清清楚楚講出來了,請檢調快點去查! : 這件事情外界或是檢調會知道嗎?不會!(在我說出來之前) : 這件事情外界或是檢調會知道嗎?不會!(在我說出來之前) : 有違法嗎?沒有!在我說出來之前。 : 有違法嗎?沒有!在我說出來之前。 : 百分之百合法! : 百分之百合法! : 百分之百合法! 沒意外的話這叫做背信 不合法 : 超額利潤就非常自然的產生了。 : 銀行董座,得標者,還有背後的藏鏡人就快快樂樂的吸收了中間的價差。 : 也許有人會問,那跟你我有什麼關係呢? : 我們有的人是銀行的直接股東,打掉的呆帳就是損及我們的股東利益。 : 那如果不是銀行股東的人有差嗎?當然有。 : 你知道公股銀行為什麼叫做公股銀行嗎? : 因為他的股東有很大一部分是國家 : 這些股份就是我們全民的股份,是我們辛辛苦苦繳的納稅錢。 : 他們用這種方式五鬼搬運走,損失的就是我們每個人! : 鄉民可能會罵說,你上面的那個公股銀行黃董的事情可能有八卦, : 但這些和兆豐洗錢案有關嗎? : 有的! : 照我現在寫故事的脈絡,各位鄉民你現在應該看不出來, : 但我相信相關的當事者已經大概知道我們要爆什麼超級大核彈了! : 我現在最大的痛苦是怎麼把一件非常複雜的人講的簡單讓你們懂, : 我現在最大的痛苦是怎麼把一件非常複雜的人講的簡單讓你們懂, : 但我會盡我最大的努力的。 : 我再說一次,我不怕被告,只怕被殺! : 如果沒有被殺,很快你們就會看到下一集了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.242.249.81 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1497882895.A.A0C.html

06/19 22:35, , 1F
推清楚解釋 看懂了!

06/19 22:36, , 2F
我也覺得公家機關的程序不可能這麼簡單

06/19 22:36, , 3F
數學老師?
我沒計算什麼東西啊?

06/19 22:36, , 4F
這個疑點確實很奇怪 真有那麼大的破綻都沒被抓到嗎

06/19 22:37, , 5F
為啥不可能 自己人關門自己搞 就有可能啦~~ 貪汙送錢就
※ 編輯: victor3099 (114.242.249.81), 06/19/2017 22:37:40

06/19 22:37, , 6F
行啦!!!

06/19 22:37, , 7F
幹 我理組的 看不懂 幫QQ

06/19 22:38, , 8F
不可能啦 要是爆料的人知道犯了什麼罪 早講出法律關鍵字了

06/19 22:38, , 9F
反正資方跟菜英九一定有問題誰不知道?

06/19 22:39, , 10F
有可能吧 如果還有球證、旁證,加上主辦,協辦...

06/19 22:39, , 11F
是不是2892啊?

06/19 22:40, , 12F
原po有說玩法很精細 公股銀行賣呆帳有什麼特殊情況嗎?

06/19 22:40, , 13F
線講個概念啊 明天就式雲霄飛車了 抓緊

06/19 22:41, , 14F
陳星標案不就如此搞了…還不少公家的

06/19 22:41, , 15F
有些案子業主會先收到風聲 那就不用浪費時間去投標

06/19 22:43, , 16F
公家都是帶頭公然違法的,連法院那群人也一樣

06/19 22:43, , 17F
看我的回文

06/19 22:43, , 18F
鄉民知道德意志銀行被老美罰更多錢嗎(呵呵