Re: [新聞] 林昶佐呼籲:支持廢死立委站出來!消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/03/02 18:17), 8年前編輯推噓0(5515)
留言25則, 10人參與, 最新討論串4/12 (看更多)
※ 引述《taung083 (萱萱)》之銘言: : 1.媒體來源: : 自由時報 : 2.完整新聞標題: : 林昶佐呼籲:支持廢死立委站出來! : 3.完整新聞內文: : 歐盟在台辦事處「歐洲經貿辦事處」與台灣廢除死刑推動聯盟 : 今日(1日)上午舉行台歐人權法制交流研討會,時代力量立 : 委林昶佐受邀出席,他在會中表示,希望所有支持廢死的立委 : 都能勇敢站出來,理性討論相關議題,讓台灣更進步。 : 時代力量立委林昶佐支持廢除死刑,希望所有支持廢死的立委 : 都能勇敢站出來。 : 綜合媒體報導,在今日立法院舉行的台歐人權法制交流研討會 : 中,林昶佐舉自己為例,過去因為支持廢死的關係,常遭到對 : 手抹黑,說他「支持把死刑犯都放出來」,但他相信選民的智 : 慧,呼籲支持廢死的立委要勇敢站出來。 : 林昶佐還提出一個有趣的現象,「在場除了我是區域立委,其 : 他都是不分區」,他分析,可能是區域立委怕出席這種場合會 : 被扭曲。 其實廢死的立委是滿多的 但是不知為啥總是不先把無假釋無期徒刑先修出來 總是喜歡嘴上喊廢死 如果現在就廢死的話 我們的法律規定將會是 最高刑度無期徒刑25年就可假釋 且這還是新法修正後 多數的無期徒刑犯人都是用修法之前規定 舊法是10年就可以假釋 下面這篇文章大家可以參考看看: 平均13年假釋,無期徒刑如虛設 http://www.justlaw.com.tw/LawReport.php?id=49 所以要推廢死也可以啦 雖然我不支持 但是想要一步到位 那只會被多數的台灣鄉民幹死 建議是先修法出無假釋無期徒刑 其次再考慮看看那群10年可假釋的 是否要增加為25年 或者是變成無假釋 否則 一個鄭捷活跳跳,廢死律師還在幫忙申請精神鑑定要脫死 一個曾文欽豪不意外的安全下庄 我怕時代力量還沒先解決國民黨 先被反廢死鄉民解決 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.202.124 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1456913846.A.FFC.html

03/02 18:18, , 1F
無期徒刑誰要養?
其實現在多數都是自己養自己啦 不過觀感不好就是了

03/02 18:19, , 2F
時代力量裡面有幾個人下屆可能就消失了
所以我建議不要搞廢死議題 乖乖抓著兩國論 替代台聯堅守台灣本土立場 否則台聯死得太冤了(我政黨票投你啊,台聯,你居然就泡沫了)

03/02 18:19, , 3F
回樓上:無期徒刑可以自己養活自己..

03/02 18:20, , 4F
一天餵一個饅頭 關在核廢料旁邊
說到核廢料 我就想到火星救援麥特‧戴蒙也是用放射物質保溫的XDDD

03/02 18:20, , 5F
真的可以嗎?
請問不可以的點在於? 要修法溯及既往是有難度啦 不過還是可以試試 至少立法設出新刑度絕對是可行

03/02 18:20, , 6F
虧他們還去請益李登輝 要大開大放 社會能承受嗎?

03/02 18:20, , 7F
三樓沒見過沒有假的待退老兵吼

03/02 18:20, , 8F
另外,台灣只有25~30%的人繳稅....別說得好像是你在養..

03/02 18:21, , 9F
正常人都有繳稅吧 當然某些議員助理可能不用繳

03/02 18:21, , 10F
人總是生老病死,,沒錢這筆呆帳誰付

03/02 18:21, , 11F
不然我有繳稅我還能選擇我要養囚犯還是官員喔?

03/02 18:22, , 12F
時代力量是靠社會突發激情才衝出來 這種激情要持久不能
所以我建議走本土路線 反正立院也沒台聯 而民進黨在執政,路線不可能激進 那要堅守本土價值也只有靠時代力量了

03/02 18:22, , 13F
買東西也要繳稅,汽機車都要繳稅,懂?

03/02 18:23, , 14F
某人說的可能侷限所得稅吧 畢竟肥宅育樂很少

03/02 18:23, , 15F
靠威而剛 平時養身運動做足才是真的

03/02 18:23, , 16F
受刑人坐牢一般還是要在牢內勞動養自己
不過我看電影好像有特別危險的犯人是不用出勤的 他也怕他們拿工具攻擊別人~~ ※ 編輯: hamasakiayu (36.230.202.124), 03/02/2016 18:25:25

03/02 18:25, , 17F
肥宅連交通工具都靠爸吧,不知道萬萬稅

03/02 18:30, , 18F
牢內勞動?你以為做做紙袋和鑰匙圈就能養活自己?

03/02 18:35, , 19F
有些人覺得養刑犯的成本只有飯錢啊

03/02 18:35, , 20F
講出來都不會臉紅

03/02 19:23, , 21F
說誰要養的你可能不會相信死刑比無期徒刑貴

03/02 19:24, , 22F
1.死刑想必你得花更多成本去證明這個犯人是該死的

03/02 19:24, , 23F
2.真的變冤獄一個江國慶案就賠了一億多

03/02 19:25, , 24F
而國家養一個犯人一個月只需要2000台幣