討論串[請益] 關於遊戲企劃這個工作..
共 51 篇文章

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者cjamhe01385 (徹)時間13年前 (2011/06/04 18:13), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 我是應屆畢業生,想朝遊戲產業發展. 本來想說應徵行銷和遊戲編輯等職務. (想說當過遊戲作者,對文案應該會比較上手). 但是沒想到主動要求面試的都是遊戲企劃的工作. 後來選擇一家知名的公司面試時,主管還老實說,他們找不到人來啊~. 然後很乾脆的讓我過關了... 本來收到主動面試還蠻開心的,結
(還有12個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者chenglap (無想流流星拳)時間13年前 (2011/06/04 19:24), 編輯資訊
內容預覽:
有很多時候是不知道該找甚麼人吧?. 遊戲業說是專業涉及很多知識, 從技術到美術到行銷都有, 但是. 怎樣整合這些東西是企劃的職責. 因為也說不出要懂甚麼的人才. 能夠當企劃, 當一個團隊「需要一名企劃」時, 請人的不見得很. 有概念該請甚麼人.. 不過無論如何, 我想企劃最重要的是:. 1. 寫出清
(還有632個字)

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者chenglap (無想流流星拳)時間13年前 (2011/06/05 11:28), 編輯資訊
內容預覽:
你想想角子老虎機是不是一種「把玩家當白痴」的遊戲?. 那個遊戲其實一點技巧和變化都沒有.. 你要做的就只是餵完它之後拉把.. 結果那卻是地球上最受歡迎的遊戲之一.. 不是把玩家當白痴.. 而是玩家有時娛樂的方式就是想要白痴一下.. 只要玩家覺得好玩就是成功的遊戲, 就算是把玩家當白痴, 也是願者上.
(還有321個字)

推噓10(10推 0噓 31→)留言41則,0人參與, 最新作者poorskull (酎燒眼球)時間13年前 (2011/06/05 15:53), 編輯資訊
內容預覽:
那是因為我不是在玩吃角子老虎,或是開心小站,或是彈珠台,或是踩地雷‧‧‧. 我所說的把玩家當白痴,. 是因為遊戲本身設計有明顯的矛盾與空洞。. 簡單說就是『感覺不到誠意』啊。. 舉個實際的例子,就是現在大概每款mmo都有的遊戲內『新手禮品(裝備)包』。. 請問這種東西到底是幹啥來的?. 鼓勵大家跳過
(還有551個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者chenglap (無想流流星拳)時間13年前 (2011/06/06 02:48), 編輯資訊
內容預覽:
「誠意」還要「感覺」這種很主觀的東西我覺得不能用作標準... 至少. 你舉的例子是 MMO, 這種遊戲再沒有誠意, 也是花下大把銀子和人力物. 力去開發的東西. 會有新手禮品包, 九成是行銷那邊的主意, 企劃很可. 能沒打算要加這種東西, 但賣東西的人或者老闆要所以他就加了.. 這是品味的問題不是白
(還有412個字)