Re: [減肥] 請問我該怎麼吃才好?

看板FITNESS作者 (★㊣↙阿棒↗㊣☆)時間13年前 (2011/05/19 12:16), 編輯推噓5(5019)
留言24則, 9人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《ayun ( )》之銘言: (單純回應你飲料跟甜食的部分) : 其他:有習慣喝甜的飲料。最喜歡喝咖啡牛奶(瑞穗的)。一天要喝四瓶。 : 曾經跟人打賭我一個月不喝。雖然真的沒喝。 : 但反過來開始吃冰淇淋之類的甜食。 : 而且因為不能喝甜的吃甜的。我會因為很不爽就想要多吃幾片麵包之類的。 : 後來有開始運動之後,也爬文,知道喝甜的會讓運動效果變差。 : 而且自己也知道喝這麼多甜的飲料不好。 : 就強迫自己喝水跟無糖的茶。 : 只是怕忍不住。(像現在我就非常想喝。。。) : 我試著這個星期都不碰甜的飲料跟速食。 我是個以甜食為生命的人 大學的時代更染上喝飲料的惡習(?) 早餐一杯、中餐一杯、晚餐一杯(誰叫中部飲料很便宜) 好險我不愛吃珍珠..不然不胖個20KG才有鬼 後來某天早晨起床之後發現這樣下去不行 所以發憤要戒掉。現在一個禮拜頂多外面手搖杯喝1~2杯。 我的方法很簡單,其實外面的飲料店都是茶梗,所以我自己泡(好像沒什麼訣竅) 可是我用甜菊葉代替糖類,有甜味而且用量很省,夏天我就弄成冰茶 (我要推薦日月潭紅茶跟TWININGS) 牛奶部分我就加很多亂七八糟的水果下去打.. 最近很愛香蕉牛奶,所以早餐就是香蕉一根+牛奶200C.C.。(也是有甜味啊!!!) 然後去買了新鮮蔓越莓(奇異果)+(無糖)優酪乳+冰塊打成冰沙。(雖蘭縮熱量也是不低阿_ PS.份量我不會超過300C.C 當然一開始一定不可能完全戒掉,所以循序漸進的開始才是。 零食部分更是..公司3.4點一定要吃下午茶,開會一定要配洋芋片。 我自己就去有機店買了一包烘培無糖腰果(最近好愛) 別人在吃洋芋片,我就掏5顆腰果出來吃。 至於蛋糕更是....以前每天要吃一個甜麵包的人。 這部分是我最難克服的地方 這部分我比較偏激,想吃麵包的時候就去麵包店試吃..... 後來因為只吃不買所以也不太好意思去太頻繁XD 可是物極必反。 所以跟同事相約一個月訂有(ㄏㄣˇ)名(ㄍㄨㄟˋ )的蛋糕,當作每個月的搞賞物! 然後還要寫心得(幹嘛弄這麼累) 當然這只是我自己用的方法啦,每個人生理心理狀態不同。 絕大多數的食物其實只是補償作用,既然戒不掉,那就只能找更好的方法面對它。 等到我回神的時候..3個月瘦了7KG -- 人生就是拿來後悔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.145.56

05/19 12:17, , 1F
我是會自己習慣買茶包來泡.最近就迷上帝瑪的水果茶

05/19 12:19, , 2F
下次來換口味試試!!!

05/19 12:20, , 3F
麥當當的紅茶跟奶茶也是用Dilmah紅茶包耶 超香說:)

05/19 12:21, , 4F
建議喜歡喝奶茶的人可以考慮Dilmah茶包然後自已加鮮奶

05/19 12:22, , 5F
這樣的奶茶就變健康又可自行控制熱量了....

05/19 12:25, , 6F
我的甜菊被附近的鳥吃光了Q_Q

05/19 12:25, , 7F
自己泡茶真的是享受啊~現在想想以前自己到底是喝什麼鬼

05/19 12:25, , 8F
推版娘.我都是紅茶包+林鳳營低脂鮮乳.還蠻好喝的

05/19 12:27, , 9F
自己泡冷泡茶便宜又好喝 (茶梗也不貴 我買過一斤一百

05/19 12:27, , 10F
煮起來喝也不賴XD)

05/19 12:28, , 11F
不過對我來說改變最痛苦的是不用醬料就是了XD.

05/19 12:29, , 12F
我愛mos的和風沙拉醬!!

05/19 12:29, , 13F
另外Costco之前也有賣一種茶包.我覺得也很香.可以試試看

05/19 12:54, , 14F
推 Dilmah 紅茶 >////<

05/19 13:03, , 15F
看到妳(你)吃的我嚇到惹

05/19 14:07, , 16F
我也是嗜甜到去買一本不用奶油就可以做甜點的食譜書,熱量少

05/19 14:07, , 17F
很多,而且又可以滿足,減肥不要弄得自己那麼痛苦

05/19 16:36, , 18F
甜食是很難克服的地方..~_~(就連煮菜都要放糖的人

05/19 16:37, , 19F
也不知道自己是怎麼戒掉這麼大量的糖的..

05/19 20:45, , 20F
真的很愛喝甜的話~黑松最近出了一堆加代糖的茶飲~夏天想喝

05/19 20:45, , 21F
冰的甜的可以用來替代~幾乎都在全家鋪貨~小七沒有喔~

05/19 20:46, , 22F
用的代糖是赤藻糖和甜菊糖~是好的代糖

05/20 21:52, , 23F
今天嘗試上面推文的介紹試了冷泡茶,即便無糖,也很好喝

05/20 21:55, , 24F
謝謝版友啦~希望大家身體都健康