Re: [討論] 布羅登戰場遺蹟

看板FEZ作者 (月‧漓)時間14年前 (2010/06/24 15:10), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《operja (風花冷月)》之銘言: : 期末考結束了 總算有時間 來回應這篇了... : : 看起來很好嘛,但為什麼AT限定呢?讓我們回到最初的守則: : : 「不要被封B4、B6任何一邊。」 : 首先 你要考慮的是 礦點的位置 我們今天已經假設兩邊都是AT : 實力相差不多的情況下 : 攻方主礦 守方主礦 都不容易被干擾 但是副礦呢!? : 守方副礦在B3 C7 這兩個點 都非常的囧 唔...這邊是寫錯? 攻方主礦在B3,副礦是在A5。 守方主礦F4,副礦E5或F7。 : 然後文中又提到 要保持戰線的流動性 可惜這個點 : 一次的突破 就掰掰了 我想是我沒有說清楚,我說的封不是被蓋牆 而是指封家>被壓到B4或B6任一邊。 因為地形,被壓到某一邊要壓回去是需要耗費更多人力的。 所以我贊同一次突破就掰掰了=A=" : 我提出守方的攻勢讓妳看看 開場10人蹲礦 40人衝左 : 壓到B3 部分多血的 繼續維持戰線 沒血的 蹲礦回血 把礦蹲光 : 擴建依舊用保守的擴建 接著 礦快蹲光的時候 撤退 40個人換路 : 主礦這時大概也出死靈了 這群人再去碾右路 蹲C7礦 : 把兩個礦 基本上蹲光 妳連個副況都沒有 要怎麼負擔騎士跟至少地圖一半的擴建? : 兩個實力相當AT的對撞 常常戰術就是主導輸贏的勝負 : 換作是你 要怎麼來突破我的戰略? : :這個點最常死的方式便是在開場時大量人力都衝一邊導致某邊崩盤而被封。 : :那該怎麼解決呢?就跟C7搶D3的模式一樣,只是更為困苦的是 : :一開場的右路我軍要能拖住戰線不讓戰線崩盤 : :(B6可以放個AT擋敵方封牆,只是崩到B6就......) : :敵方一開始衝右路的機會滿高的,但也不能排除敵方逆向思考衝左路的可能性。 : :(鈴X衝右,某綠衝左...兩場都被慘電=A=) : :所以一般來說不管哪路都要能維持戰線不被崩到家。 我想在我一開始的文章就有回答這個問題。 基本上現在宣C7,也是要在左邊D3封牆才有勝算。 我的理論是A4比C7少了一半的距離,應該更容易搶到。 就你的戰略,假設我方是15左15右20蹲。 這15個衝左的面對大軍,應該是在D3位置。 我上面有一句「哪一路都要維持戰線不被崩到家」 15個拖住40個,以AT來講,在這15個死光前支援+死靈就會到 (我配置了20個蹲,開場死門+死靈+4 74,然後這20中可以10個出發) (當然如果是某依X開場全蹲3~5水,連擴建跟前線AT也可以順手完成) 以我實際的經驗,AT的後勤如果沒辦法做到這樣,那就不要叫AT(認真 我以前待過的某部隊,絕對做的到。 這個時候你左路壓不過來,右路被AT化,家裡只剩10個要負擔右路不知道什麼 時候會出現的敵人,還要在4 74下弄掉死靈,你怎麼辦? 更不用說撤退換路了,你一撤我就是壓過去,你換路我右路AT左路會壓到你家 左路壓到D3封牆又好守,你要怎麼辦? : 就算開場兩邊人都衝不同邊 : 守方蹲C7 攻方給你蹲E5(山路那個) : 接下來換路 兩邊都會變成有人去抵擋的狀況下 攻方的副礦 到底要從哪裡生出來呢?_? 那如果AT打AT,真的很不幸的出了死靈巴拉巴拉還是被壓到B3 那我也只能說:技不如人~ 被壓到B3就是:後勤 或是 人員調度(流動) 有問題,或是 單兵就輸了... 那就是AT的問題了~~ 還有我會推廣AT宣這點就是:開場就影響勝敗的刺激感!以及整場的調度與移動! 這是AT的浪漫阿!(握拳(被揍 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.141.129

06/24 15:11, , 1F
不過我還沒考完 我在這裡回文做什麼阿(抱頭

06/24 15:21, , 2F
被雙封牆的時候就準備被拖出來批鬥了

06/24 15:23, , 3F
還有你有個很嚴重的錯誤 攻方上路一定先蹲B3

06/24 15:23, , 4F
A5才是二礦 避免真的發生B3爆炸的情況

06/24 15:23, , 5F
AT還被雙封牆...就改叫RT吧(茶

06/24 15:25, , 6F
阿對厚 我在寫什麼=W= 期末考考到昏頭了 偷改一下
※ 編輯: evelyn790730 來自: 140.119.141.129 (06/24 15:25)

06/24 16:55, , 7F
原PO期末考:自己呆關我X事 XD