Re: [閒聊] 歡樂場,何必搞到彼此都不歡樂

看板FEZ作者 (偷吃貓的魚)時間15年前 (2008/08/30 10:31), 編輯推噓6(6016)
留言22則, 9人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
先來看看這遊戲的主旨 FEZ強調的是國戰 國與國之間,50vs50的戰爭 雙方都不用多說什麼 憑技術和戰略一拼高下 來看看歡樂場的定義是什麼? 幾個先進戰場的人(6vs1或5vs0) 私下說好就是歡樂 現在雙方各有一個人加入(7vs2或6vs1) 現在有一個人不想打歡樂場 只想跟你對幹 可以磨練技術又可以享受到殺與被殺的感覺 人少的一方可能受制於對方人多 不得不屈服 當然也有可能這個人不屈服硬跟你們殺 不過下場一定是很慘的 就算你是戰場強者關羽呂布 一打多縱使有啥高超技術都是個屁話 反觀人多的這一方 新加入的人不想打歡樂場 他就是想殺人 無奈這傢伙是個沉默殺手 在對方據點前面殺你無數也不講半句話 然後被同國其他隊友罵小白 說來亂場的 一個想要打戰場的人 他想要屠殺對方的步兵有何不可? == 別的不說 說說歡樂場翻盤的可能性吧 今天你歡樂場打到一半 可能會有其他場剛結束 這時就會有一堆人湧進來 可能你們敵國的人剛好都在別場 所以這場才少 現在人都進來了 雙方人數差不多 (甚至原來人少的一方可能人變得更多) 而歡樂場最大的特色就是 防守不足 就算你方尖塔蓋再多 沒有人防守的情況下 一個雙手戰砍他個兩分鐘總會爆掉吧? 一個OB炸掉可說是對據點相當傷的 雖然勝方的開場體質好 可是如果全部的OB都這樣 那下場可是很慘的 再來看看這遊戲最精美的設計 召喚獸-奇美拉 是的 沒錯 就是這隻合成獸讓不少人吃到苦頭 我打過不少半夜人少的場 常常就是這隻跑出來翻盤 我自己也進過5vs0的0人方 後來用小美翻盤 (很爽 真的) 也打過7打2 我是7人的那一邊 結果後來整個被翻盤的 == 所以我想問的是 今天戰場既然都還沒結束 我覺得等等來的援軍可能可以幫我翻盤/等等來的援軍可能會讓我方翻盤 那我現在拼命一點不要讓差距擴大/讓差距擴大 有何不可? == 講到最後 我覺得歡樂場真是個FEZ毒瘤 打歡樂場只會讓新手覺得這遊戲很爛 對老手來說只是更無聊的事情而已 對於技術的提升完全沒幫助 經驗拿再多又如何? 不要再讓我看到30幾以上的新手了.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.221.73

08/30 10:33, , 1F
純批第一段

08/30 10:33, , 2F
你今天說要磨練 結果是去打你擺明知道不會反抗的礦工

08/30 10:33, , 3F
這算磨練還是取巧?

08/30 10:34, , 4F
"擺明"不會反抗的礦工 你這理論很怪

08/30 10:34, , 5F
那些礦工都是你操控的 所以通通都不會反抗?

08/30 10:35, , 6F
取巧又如何 今天我去亂礦 等等援軍來支援 這樣不好嗎?

08/30 10:35, , 7F
有一次我打歡樂場 脫光衣服用全頻說我要去鬧礦摟

08/30 10:35, , 8F
敵人用合理的方法去做卑鄙的手段一點錯也沒有

08/30 10:35, , 9F
結果半路就被殺了

08/30 10:35, , 10F
那如果礦工擺明了不反抗 你還要打他磨練你的技術嗎?

08/30 10:36, , 11F
我當然還要打他 這樣可以增加我方贏的機會/速度

08/30 10:38, , 12F
不不不 你挑針了 我是問說 你還要打他磨練你的技術嗎?

08/30 10:38, , 13F
而不是問你贏不贏的快

08/30 10:39, , 14F
我只想說 要歡樂為啥還要進戰場 這是戰爭阿!!!!!!

08/30 10:39, , 15F
我跟windstormx 是在討論第一段

08/30 10:40, , 16F
"又可以享受到殺與被殺的感覺"

08/30 10:41, , 17F
同意原PO說法

08/30 10:41, , 18F
不要把歡樂場合理化了 這根本是錯誤的存在

08/30 13:39, , 19F
己所不欲勿施於人 V.S. 己所欲而施於人

08/30 13:43, , 20F
價值觀的誤差 沒有錯不錯誤的問題 只有適不適合該環境的問題