[食記] 台北東區- 鍋大王精緻火鍋

看板EatToDie作者 (Nomad Soul)時間16年前 (2008/02/07 23:35), 編輯推噓8(805)
留言13則, 11人參與, 最新討論串2/28 (看更多)
店名:鍋大王 (東區)                                地點:捷運忠孝敦化站2號出口(統領百貨)出來第一個巷子左轉,    然後第一個巷子再右轉,直走過了一條街後就會出現在左邊。                               價位:399+10%服務費       這篇應該是要出在蒙古紅的前面,因為同屬於當初在尋找哪家做為班聚 的餐廳時去試吃的。因為一個人去吃吃到飽,感覺亂不好意思的,所以 就約了一個女生一起去享用。當初一開始是約七點半,但是我因為是從 別的地方搭計程車去,所以大概七點就到了。到了以後就在那裡四處觀 望,對面的外國餐廳的料理感覺還滿有風格的。可惜不是吃到飽... 回歸主題,不知道是天氣太冷,還是抽風系統也做得不是很好(像旬鮮) 因為本人是有帶眼鏡的,一走進去,眼鏡就整個起霧,好險有另外戴隱形 眼鏡(要吃火鍋就要隨身帶著,以防看不見)看清楚後可以看到靠近門口 的玻璃牆壁上有人簽名,名字一個也不認識。不好意思~我只是個普通的 阿宅。不過很想簽一下,然後跟老闆說:"我終有一日會出名,早期的簽 名都比較珍貴... blah blah blah" 坐定以後就是點鍋跟菜,服務生雖然感覺超級忙的,但是還是很和善(吧) 鍋分三種,根據官方資料是 1)川香麻辣鍋:牛骨熬煮混合九寨溝的大紅袍,雲南青花椒,燈籠椒,         荳蔻以及數10種養生藥材,香麻順口, 不燥不火。         可是據我所知的大紅袍,不是茶葉嗎?茶葉混下去麻辣         鍋...乖乖~我第一次聽到! 2)和風高湯鍋:大量雞骨及豬大骨長時間熬煮,骨頭精髓全部融入,         加入蔬果後,不但營養十足,回味無窮。 3)回香蕃茄鍋:蕃茄加異國香料,混入新疆牧然粉以及各式蔬果精燉豚         骨高湯,使得濃郁微酸蕃茄及新疆孜然的香氣樸鼻 我選擇了麻辣鍋(中辣)因為反正可以喝飲料解辣,而女方則選和風高湯鍋, 但是女方在下一秒丟入番茄... 囧(那跟點番茄鍋有啥不一樣?)肉與 海鮮都是用點的,服務生隨後送上。其他一些蔬菜,火鍋料,冰淇淋,飲料 則是擺在廁所的旁邊... 這個設計不知道會不會讓有些人感覺到有點詭異, 但是我是覺得還滿怪的啦。雖然是很乾淨,而且超天下無敵隱密的,那個把 手根本就是像飛機在用的那個,害我還跑去問櫃台廁所在哪... 因為本次的女主角有點怪咖(希望他不會看到這篇)所以我不可以把肉放進 和風高湯鍋裡頭涮,只可以用麻辣鍋。所以所有肉類的味道都是嗯... 辣! 海鮮類: 1)蝦子:應該是白蝦,因為不是我點的,所以我不知道。味道不錯,因為      有人扮手殘,所以不用剝蝦殼,讓這蝦子的味道更是好吃的不得      了(好~後面不再鬧了) 2)蛤蠣:肉感覺有點小,不過到是真的很新鮮,上面有人說有吃到沙子,      這次倒沒有。 3)花枝:這個... 有人說不好吃的花枝吃起來像橡皮筋,我想可能就是說      這個吧!當然新鮮歸新鮮啦。 4)螃蟹:因為上面蝦子已經做過怪了,螃蟹就沒這麼好福氣,所以沒吃到      螃蟹,不過女生說好吃~就應該是好吃囉! 蔬菜類 蔬菜都是放在一個保鮮櫃,在食材區其中一邊,與火鍋料放在一起。店家提 供的菜類很多,包括最常見的:西洋芹,大小白菜,豆苗,高麗菜,金針菇 杏孢菇以及其他各式菇類,蓮藕等等。沒有特別注意,所以不知道有沒有出 現一些比較稀奇的菜。 火鍋料類 真的是有點少,魚包蛋,魚包蝦,蛋餃,魚餃,蝦餃,燕餃,蟹條,香菇貢丸 魚丸(還是花枝丸)芋頭。這些基本的當然是一樣也沒少。但是也沒甚麼特別 的火鍋料可以講。 肉類 嘿嘿~~肉食主義者身分啟動... 然後看到肉的選單馬上就熄火了。肉的種類 非常的少,就只有莎朗牛肉,小肥羊,培根豬還有梅花豬。味道是不錯,也很 新鮮。培根豬跟梅花豬涮的好的話,油脂又多,肉質也柔軟,口感非常好吃。 不過就像我剛剛上面講的,因為都只能涮辣味,所以除非沾醬料,味道就是只 有辣,還有更辣。 甜點 明治的冰淇淋味道都還不錯。鍋大王起碼有超過十種不一樣的口味。因為我分 別吃了三碗,合起來總共12球(爽阿~就是要冬天吃冰淇淋才是爽!)另外 其他甜點是放在甜點用的透明冷藏櫃,而我只吃了雞蛋布丁,其他都沒動到。 飲料有放小瓶汽水的汽水櫃(基本的可樂,雪幣與芬達)之外,還有柳橙汁, 冰開水,紅莓汁。熱飲有咖啡機,提供咖啡,奶茶跟熱巧克力。 缺點 肉類選項有點少,雖然味道不錯,但是還是覺得選擇多一點看起來也比較爽。 服務生大概只有五個人,我們去的時候是滿座,五個服務生有時候的確會忙不 過來,所以要很準確的抓到服務生,才能點菜跟加湯。另外,可能真的是吃到 飽餐廳的特性。就是明明就有訂位,但是到場的時候還是會要等個十幾分鐘。 總結 沒有限時吃到飽~要是要聊天,要做很久,是還不錯。可是店家好像沒有開很晚 所以也不可能做太晚。湯頭味道都還不錯。老闆最後還會問一下有什麼需要改進 的,感覺算還不錯。只可惜要塞20人在同一個小區可能有點問題。另外,一桌 通常是一個鴛鴦鍋,要是不小心碰到有什麼不吃的人,分鍋上面會有點小麻煩。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.184.216

02/07 23:37, , 1F
不是369+10%嗎(手裡拿著名片)? 這家很讚,推!!
我是周末晚上去的... 我記得好像是399 ※ 編輯: xtasy 來自: 218.167.184.216 (02/07 23:40)

02/07 23:40, , 2F
我上上星期去吃是399不加一成耶~"~

02/07 23:42, , 3F
我是上週去的:p。反正這家好吃啦,也推這篇食記^^
※ 編輯: xtasy 來自: 218.167.184.216 (02/07 23:45)

02/09 12:26, , 4F
請問您是春節期間去吃的嗎?我剛打電話訂位沒人接><

02/09 14:14, , 5F
我是一月底去的

02/09 14:15, , 6F
多打幾次吧..老闆有空才會接..他也很忙

02/09 14:54, , 7F
大紅袍是一種椒類吧 = =a

02/11 21:22, , 8F
大紅袍是茶葉吧 = =a

02/15 23:56, , 9F
大紅袍有辣椒也有茶葉

08/26 16:07, , 10F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1

10/14 22:02, , 11F

12/25 11:44, , 12F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com

10/22 01:43, , 13F
Hongda真無恥:說謊成性 誣陷良民 惡形惡狀 遺臭萬年!