討論串[假設] 歷史課和歷史系廢除
共 99 篇文章

推噓2(2推 0噓 26→)留言28則,0人參與, 2月前最新作者tomer (卯月影)時間2月前 (2024/03/13 13:37), 編輯資訊
內容預覽:
唔. 其實抬頭講歷史「課」和歷史「系」. 我就覺得這是兩個不同的題目了. 只是我對歷史系存不存在不太有想法.... 然後講一個史實的東西好了. 戰後在GHQ指導下. 日本「永久廢除」了歷史、地理、修身三個科目. 所以日本義務教育的小學和中學. 至今都是沒有「歷史課」的. 這應該夠點題了XD. 目前日
(還有239個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者plamc (普蘭可)時間2月前 (2024/03/13 15:22), 2月前編輯資訊
內容預覽:
厄,現況就是台灣多數人認為歷史是不重要的東西啊..... ~~~但是其實我也同意對普羅大眾真的不重要,要主管階級以上才越來越重要. 畢竟歷史自古就是帝王學,越是領導階級,社經地位影響力越大者,才越重要. 就像投資學對越有資產的人才越重要,沒錢的人投資個屁啊XD~~~. 然後現行學校教育一點幫助都沒有
(還有363個字)

推噓1(1推 0噓 97→)留言98則,0人參與, 2月前最新作者plamc (普蘭可)時間2月前 (2024/03/13 15:37), 2月前編輯資訊
內容預覽:
是公民史地合稱社會科,但是社會科裡面當然還是有歷史課. 不然這邊這敘述怎來. https://ej.naer.edu.tw/JTR/v11.1/2018-04-jtr-v11n1-125.pdf. 日本初中新社會科學習指導要領之分析. 林明煌. 國中歷史的上課節數由每年130節增加到135節....
(還有625個字)

推噓10(10推 0噓 187→)留言197則,0人參與, 2月前最新作者plamc (普蘭可)時間2月前 (2024/03/13 20:20), 編輯資訊
內容預覽:
但是你現在應該是都拿來搞笑了吧?. 本來反應時間就有個人差異,有人反應快,馬上就反,中學就在亂畫課本亂搞笑. 我有小學同學,從小就說「中華兒女嘴巴大」,他完全沒有台獨思想,就純粹是因為. 學校教「中華兒女真偉大」他就要惡搞,這就是死小孩本性. 我的反應算比較慢,到大學才開始在嘲笑朱自清,但你說時代嗎
(還有785個字)

推噓3(3推 0噓 21→)留言24則,0人參與, 2月前最新作者plamc (普蘭可)時間2月前 (2024/03/14 15:16), 編輯資訊
內容預覽:
所謂民主法治,是大家照著共識規則來運作民主機制,不一定有「法律」,如不成文法. 什麼都寫死死,照本宣科,嚴苛的照著法律去做事,為了區分,有時管叫「法制」. 法制通常是跟專制極權有絕大正相關. 這也是引進中文以後造成的意義錯亂問題,兩個完全相反,千萬不要搞混. 光是PTT詩板就有啊. https://
(還有1160個字)