討論串如何改革台灣的國軍
共 76 篇文章

推噓13(13推 0噓 13→)留言26則,0人參與, 最新作者plamc (普蘭可)時間8年前 (2015/09/02 07:36), 編輯資訊
內容預覽:
我說hgt你齁,你是真不懂,還是為了要鬥嘴就胡亂引胡亂解. 如果是後者,那我得說:不要這樣拉低討論水準到口水戰程度. 如果是前者,那你的台獨大業問題很嚴重,因為竟然不了解最大威脅中國...... 為了要買東西當然要跟上級吹噓一下,不是這樣就以為曾是呆瓜. 中國人老愛說「(不用)聽其言,(只要)觀其行
(還有430個字)

推噓7(7推 0噓 19→)留言26則,0人參與, 最新作者hgt (hgt)時間8年前 (2015/09/02 20:08), 8年前編輯資訊
內容預覽:
曾李都努力避戰 所以就能看出他們有甚麼真知灼見嗎??? 不能. 就只是比糞青正常一點清醒一點而已 能好哪去. 講曾國藩好了 他的湘軍根本沒多少洋槍洋砲 我想正常人都會知道. 這不可能跟洋人打 沒啥了不得. 就像台灣軍官也知道台灣軍隊打不過美軍 但這代表台灣軍官. 素質能跟美軍匹敵 觀念能跟美軍匹敵
(還有471個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者plamc (普蘭可)時間8年前 (2015/09/03 22:52), 編輯資訊
內容預覽:
我昏,是你先亂說他們以為有了洋槍就很行,所以我跟你說你的清末史要重修. 史實是他們很明白有洋槍只能打民變,不可能跟列強相提並論. 你為了鬥嘴又亂挖人家要買槍的上奏,說他們以為可打列強,所以我跟你說要懂中國. 聽其言觀其行,他們在天津教案的實際表現表示他們非常清楚不能打列強. 不要為了鬥嘴,無視整體歷
(還有409個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者hgt (hgt)時間8年前 (2015/09/04 00:11), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我說Plamc阿 你是不是太久沒更新清末史學資訊阿???. 我是沒看過哪一條史料曾國藩有提到說"有洋槍只能打民變". 不但他沒這樣說 他還寫信給他那個想買洋槍洋砲的弟弟說. "然制勝之道,實在人而不在器" "(鮑超)並無洋槍洋藥,然亦屢當大敵". 可知 對付民變 他認為洋槍洋砲的作用還不如用對將領.
(還有651個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者heygod6310 (原來你在這裡)時間8年前 (2015/09/05 22:21), 編輯資訊
內容預覽:
2014-10-19_台灣啟示錄_1/4_我在法國外籍兵團的日子. http://tinyurl.com/n8gmbcu. BJ4. 這次中共閱兵 至少人家還承認南韓是個國家. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.149.99. 文章網址: https:/