討論串如何改革台灣的國軍
共 76 篇文章

推噓5(5推 0噓 31→)留言36則,0人參與, 最新作者wii360 (work man)時間8年前 (2015/08/30 17:04), 8年前編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 Militarylife 看板 #1Lud73ay ]. 作者: denlinr7037 (松) 看板: Militarylife. 標題: [新聞] 徵兵還募兵?問題不只在於誰要當兵. 時間: Sun Aug 30 11:00:16 2015. 這篇文實在是太中肯了. 完全點出國
(還有3592個字)

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 最新作者plamc (普蘭可)時間8年前 (2015/08/30 21:05), 8年前編輯資訊
內容預覽:
ㄟ多...原則上有版權的東西不宜全文轉貼啦,但民報反正是NPO所以就算了. 既然都特別貼來這邊我就稍微回一下. 啊你不是應該整天主張要脫離中國、去中國化的,何時變成統派啦?XD. 軍人地位低是因為軍隊無戰力,要是有戰力就會受尊重了,就算中國史上也是如此. 文中開宗明義就說至募兵制若只是拿徵兵制的組織
(還有634個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者plamc (普蘭可)時間8年前 (2015/08/30 22:30), 編輯資訊
內容預覽:
剛好相反XD,法國大革命是革掉了專業軍隊以後,結果變成後來徵兵制的濫觴. 拿破崙因為徵兵軍程度太爛,剛好當年火力也太爛,所以採用集中人浪衝鋒突破. 後來機關槍發明後,這招就活靶化...時代改變,軍事科技進步,徵兵制的時代逐漸過去. 其實我認為好好改的話,軍中不但不會叛亂,還會非常歡迎,因為會把軍官最
(還有370個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 最新作者hgt (hgt)時間8年前 (2015/08/30 22:39), 編輯資訊
內容預覽:
我說台灣人大部分邏輯脫不了古中國 跟我變統派啥關係??. 有戰力當然受尊敬 不必特別提. 就以南宋來講好了 後來比較有戰力的 例如岳飛劉錡的軍隊. 除了頭頭厲害之外 他手底下的強兵也不是去招募平民來的阿. 大都是一些被招安的強盜 或者是跟金軍打過好一陣子的游擊隊. 不然就是跟著頭頭打天下存活下來的阿
(還有755個字)

推噓6(6推 0噓 59→)留言65則,0人參與, 最新作者plamc (普蘭可)時間8年前 (2015/08/30 23:12), 編輯資訊
內容預覽:
我當兵時很認真結識所有接觸的到的志願役軍官,有人一轉頭過去對面別人時超狗官,. 但是回過頭來卻願意花時間教我很基本的知識,即使我只是個預官,又與他的業務無關,這讓我明白每個人都有很多面,天底下其實沒有天生的狗官,或人人都是狗官,就連我. 有時候看在別人眼裡可能也是狗官,因為我也被申訴過,原因是嫌我看
(還有930個字)