Re: [假設] 歷史課和歷史系廢除

看板DummyHistory作者 (普蘭可)時間3月前 (2024/03/16 04:33), 編輯推噓4(4014)
留言18則, 2人參與, 3月前最新討論串48/99 (看更多)
※ 引述《fw190a (las)》之銘言: : 其實你跟hips的想法意外的相似, : 你講的話他用更激烈的態度表達過。 這個齁,in沒「亮票」,反正我們理論上也不該討論現政治 所以我這邊就跳過他,誰知道搞不好in跟ZM一樣認為民進黨很沉淪一定要完蛋蛋 但h亮票了,這邊我就念一下他 我們讀歷史不要讀到背後去 前面我講過很近的歷史,就是趙少康到處問人中華民國,搞到落選,新黨玩到不見 原理很簡單,他高舉中華民國才是絕對正義,沒有為中華民國掏心掏肺的都是不正義該死 幹,那我們對中華民國無感的等你來搞死我? 當然只好投給陳水扁幹爆你了 現在h這樣的民進黨支持者竟然學趙少康,這就是為何賴這次很難選,就是你在當趙少康 信不信不要去這樣逼人,民進黨的票會多很多... 這不是現在這樣,自古以來人類就是這樣,華盛頓本來大英國主義者崇拜英國文化 就是英王喬治說殖民地是要搞美國帝國都是反賊該殺,華盛頓才氣得從此成為美國人 以色列南北國時代,以色列北國要南國一起反抗亞述,南國不從,北國就要武力打他 結果咧? 南國當然倒向亞述跟亞述求援,亞述就滅了北國 真的不要以為人家都是小早川秀秋,被德川砲打了以後會乖乖挺德川,那是特別腦殘 正常反應都是,你砲打我,我一定挺你的敵人 荷蘭獨立戰爭的時候,很多荷蘭商人兩面做生意,荷蘭也睜隻眼閉隻眼,就是因為這樣 如果真心要台獨,就是只要不想被食人魔吃掉的,通通槍口朝著解放軍,就會台獨 不要在那邊搞思想審判,逼的人家跟你作對,那是在找死 政客整天搞思想審判,因為這樣有利於選舉,不只可以攻擊別黨,連黨內初選都很有用 真的富國強兵有利台獨的事都不做,還開倒車譬如一例一休摧毀台灣的骨幹中小企業 所以ZM痛批沉淪,可憐人還傻傻掏心掏肺挺.... : 我的立場其實很明顯對中華民國有些感情,我自認是念舊的人而已。 : 但中華民國只是個名字,他跟我人生沒啥深層連動。 至於有人對中華民國還有感情的,那有很多種原因 真心想當中國人的,那是極少數 其中很多是搞不清楚啥是中國的,一旦了解自古沒有中國,想法就不一樣 大部分是fw說的這樣從小整個台灣就一直說中華民國,中華隊,說慣了對這個詞有感情 但是根本也沒有想當中國人 但是大部分從來沒想過中華民國這個詞怎麼來,前面死了三個中華民國歷史很有問題 也沒想到你跟老外說你是China共和國有無窮的問題,想到以後想法就會不一樣 要說服別人不要再搞中華民國,應該是要這樣做,何況我們是歷史人 怎麼會是學不識字不衛生的去到處問人是什麼人呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.138.183 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DummyHistory/M.1710534808.A.476.html

03/16 06:02, 3月前 , 1F
你哪邊看到我亮票了?我批評民進黨的次數絕對多過fw批國民

03/16 06:03, 3月前 , 2F
黨的,which is zero.

03/16 06:12, 3月前 , 3F

03/16 06:14, 3月前 , 4F

03/16 06:15, 3月前 , 5F
民進黨又沒付我錢操盤propaganda ,我只講自己想講的,沒有

03/16 06:15, 3月前 , 6F
考慮persuasion rate。

03/16 06:16, 3月前 , 7F
現在的爭點根本不在你說的這些,而是有些人很假掰。你沒想

03/16 06:17, 3月前 , 8F
過為什麼理中客都是某個顏色嗎?這個asymmetry非常有趣。

03/16 06:32, 3月前 , 9F
還有我才是20跟24都沒去投票 不像全家去投藍的理中客

03/16 06:41, 3月前 , 10F
實際上我跟他的決策模式根本是同一個模型就能解釋,就差在

03/16 06:41, 3月前 , 11F
風險偏好係數,時間偏好係數,對各國的capabilities以及wan

03/16 06:41, 3月前 , 12F
ts,對戰略模糊是否是credible threat的判斷,以及對民族,

03/16 06:41, 3月前 , 13F
民權,民生的權重不同。他偏要覺得自己高一個維度,還寫一

03/16 06:41, 3月前 , 14F
篇陰陽怪氣的歷史理解分類。

03/16 10:39, 3月前 , 15F
1. 其實我也滿常駡國民黨 (笑

03/16 10:41, 3月前 , 16F
2. 第一次覺得學歷史還真能學到教訓 ,科科

03/16 10:44, 3月前 , 17F
我針對這話題最後一次留言 前天吧 雖然我舉不什麼歷史例子

03/16 10:44, 3月前 , 18F
因為我沒啥知識(>0<),不過基本想法也是這樣