Re: [假設] 產業革命的兩種模式

看板DummyHistory作者 (呆呆小狼￾ ￾ N￾ ￾ )時間17年前 (2007/06/14 01:03), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串87/176 (看更多)
※ 引述《goliathplus (plus)》之銘言: : ※ 引述《WolfLord (呆呆小狼￾ ￾ N￾ ￾ )》之銘言: : : 如果學校給的知識充足,為什麼學生會無法生存?學生要畢業學校不是要 : : certification嗎?這個certified是虛偽的嗎?或者根本就是詐騙? : 當然是要 certification : 可是 certification 也是有分等級的 那學校有說明這張certified保證不能換麵包嗎?如果沒有然然有詐騙之嫌不是嗎?。 : 技職與大學間的比例要如何分配才能有最佳效果的問題 我認為根本沒什麼問題,而是辦學校的人是什麼心態。沒有純學術的學校這種道理, 學校教的東西必須對學生是實用的。而不是有益心理健康的麻藥學科。要成為學者是 後話,而不是求學階段的問題。 : : 不,現在學校更高明:要有競爭力,所以你需要在學習。然後畢業後被企 : : 業拒絕時就回答:學校本來就不是職訓中心,這是你的投資錯誤。 : : 嘿啊! 所以高明的詐騙集團咩 : 其實我想最重要的問題在於 : 學校有沒有完成他所被賦予的使命 閣下覺得現在大學生沒人要,八成企業老闆轉而向國外求才(不一定是低工資國家喔) 這是學校達成英有的價值還是沒有? : 如果學校有確實的傳授知識,以及使用知識的能力 : 那麼我想問題不再學校一方 學生是進學校求學的,不論價值觀,品行,學識,甚至人格都是在學校養成的。如果 只是把問題推給學生自身無能,學校的說法不是很滑嗎?更何況學生招收與否還是要 學校先進行certification 之後才決定要不要收這個學生,日後這個學生無法生存卻 說這不是學校的問題,這樣不是很奇怪嗎?這樣還不是詐騙組織嗎? : 我想我們是要區分一下傳授知識的學校,跟賣學位的學店 : 不然我們的討論應該不會有交集 我是很好奇啦!台灣現在有哪間是學校的? 我認為只要主張學校是學術研究機構,不需要跟社會需求與謀生計能銜接的單位通通 都是詐騙集團。 -- 作別人不願作的事,是好人!。 作別人不敢作的事,是壞人!。 作別人不能作的事,是天才!。 作別人不會作的事,是…腦殘!! WolfLord -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.161.83

06/14 01:05, , 1F
學校應該是教育機構,而非學術研究機構

06/14 01:19, , 2F
是阿 但是那是在"我們的定義中"

06/14 01:30, , 3F
反正企業持續不錄用台產廢柴就會變成規範了