[心得] 手癢癢的也來分享飲料店的工作心得~

看板Drink作者 (阿書)時間12年前 (2012/02/17 23:41), 編輯推噓16(1608)
留言24則, 17人參與, 最新討論串1/9 (看更多)
是說雖然我在飲料店工作快一年了 可是到這一兩天才發現原來還有 飲料版這玩意orz 看到版上許多前輩分享的心得讓我手也癢癢得好想寫一篇(騙p幣XDD ----------------- 最近客人真得很奇妙篇之1: 客人:我要一杯"熱的"冰淇淋紅茶 我:先生是要一杯"熱的"冰淇淋紅茶? 客人:對,我要熱的半糖 我:...跟您收25元喔!(默默的想冰淇淋碰到熱紅茶是怎樣的口感) (過程省略) 我:請問要袋子包嘛? 客人:(看杯子)(我們家杯子是塑膠透明杯)我的冰淇淋呢? 我:先生您點的紅茶是熱的.所以冰淇淋會融化喔 客人:你怎麼不早說,我就點冰的就好啦#%#%u%&^$#*(以下省略) 我:那要幫你重新製作一杯嘛? (說真的我也好想幫他重泡一杯,那一杯熱的冰淇淋紅茶感覺真的太奇妙了) 客人:不用了(轉頭就走 最近的客人真得很奇妙篇之2: 客人:我要一杯珍珠奶茶不要珍珠 我:請問這樣子是點一杯奶茶嘛? 客人:就跟你說我要一杯珍珠奶茶不要珍珠是聽不懂喔 我:好的,一杯珍珠奶茶不要珍珠 (這時候已經晚上九點多了,我相信他應該是累了一整天所以講話邏輯怪怪的) 我:請問甜度冰量? 客人:...(呆滯三秒)隨便啦 我:那就幫您作半糖熱的喔(之前有幾天天氣也超冷的,尤其我們在半山上風超大) 客人:好啦好啦隨便你快一點 (過程省略) 我:要袋子嘛?(封杯中) 客人:(抽走吸管已經在櫃檯等我,,,不對,等飲料了)直接給我就好 我:這樣子是25元喔 客人:珍珠奶茶不是30? 我:您剛剛點一杯珍珠奶茶不要珍珠,所以是25元 客人:喔...珍珠奶茶不要珍珠是25(呆滯...) 他付了錢就走了,可是我還是聽的到他邊走邊念剛剛那一句:原來珍珠奶茶不要珍珠是25... 我自己也怪怪篇: 接到外送電話,慣例是問: A:送哪邊 B:作好送還是要指定時間送 C:要聯絡先生/小姐還是到警衛室撥分機 D:客人點完要重複作確認動作 就在某一次我接外送單時,... 我:請問這樣都對嘛?(確認中) 客戶:對,你就作好送到警衛室,錢我會放在那邊 我:好的,那就XX點作好幫你送去警衛室,那有需要袋子嘛(平常接現場客都會問...) 客戶:......我叫十幾杯不用袋子裝喔? 我:不好意思剛剛講太快了(OS吶喊:我在幹嘛---------!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) 客戶:我要袋子裝喔(這個客戶很認真的強調) 我:是的一定會有袋子...(OS:對不起我錯了...) -------------------- 以上,感謝大家收看<(_ _)> 不過飲料店工作最近對我而言最過分就是客人要點冰的...冷死了不想碰冰塊啊 而且還有不少客戶要多冰,..外送也是一堆冰... 當然一堆外送最開心的就是窩在後台煮茶煮珍珠,爐火超溫暖的啦!!! 不過前台就會催我趕快滾回去幫忙泡了QQ -------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.145.42

02/18 01:18, , 1F
對不起...我有喜歡吃冰塊的壞習慣...(掩)
之前有個客人點了杯飲料就在櫃檯喝了起來... 他說我冰塊放太少...要我多加一點 我就很努力的加加加加加到他點頭.... 這時手中的飲料大概有快三分之二空間填滿了冰塊 (這時候杯子也滿了不能再加了...我以為客人會拿走喝一點叫我繼續加說XD)

02/18 01:42, , 2F
第二篇好好笑XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
我以為我的失誤最好笑........(掩面

02/18 01:59, , 3F
我會點熱的冰淇淋紅茶啊 因為不想喝太冰的@@但又想喝

02/18 01:59, , 4F
冰淇淋跟紅茶結合的味道 其實冰和溫溫的味道一樣
真的嘛??????我下次自己調一杯來試試看

02/18 02:35, , 5F
建議遇到這種奇怪的客人要說清楚 例如冰淇淋會融化

02/18 02:35, , 6F
珍奶不要珍珠就是沒有珍珠的奶茶

02/18 02:37, , 7F
另外很多辦公室暖氣開超強的 熱得像夏天當然要喝冰的

02/18 02:38, , 8F
不過第二篇應該會跟他解釋到鬼擋牆...
其實中間有省略...我有問他珍奶不加珍珠那想要加什麼,如仙草椰果之類的 但是他一直不耐煩的重複他就是不要加珍珠,不理我的問題 我就只好泡一杯完全沒有其他配料的奶茶給他了 ...

02/18 09:19, , 9F
如果珍奶剛好特價比奶茶便宜我也會想這樣點 哈哈~
喔我們家珍奶大杯30 奶茶25 :)

02/18 18:01, , 10F
comebuy奶茶一直都比珍奶貴qq
我們家的伯爵奶茶的確比珍珠奶茶貴...茶底不一樣咩

02/18 18:19, , 11F
推熱的冰淇淋紅茶 我也愛
看起來真得很推薦呢?明天上班就喝這個好了 ※ 編輯: nanu 來自: 59.126.145.42 (02/18 21:30)

02/18 22:40, , 12F
店在哪阿 說我是飲料版的會加料嗎XDDD
欸我們店在台中東海商圈...的某連鎖品牌

02/19 00:43, , 13F
辛苦了
謝謝你:)

02/19 02:53, , 14F
回germun大 comebuy珍奶 奶茶都是35哦! 因為是促銷

02/19 02:53, , 15F
奶茶+珍珠OR雙Q不加價
我們家也有雙Q喔~珍珠加芋圓

02/19 19:38, , 16F
有笑有推,每篇都讓我笑了
我們這一行每天都有好多笑點...笑個不停XDD

02/19 22:07, , 17F
我以前有遇過 客人:我要一杯阿華田 同事:甜度冰量?

02/19 22:08, , 18F
客人:蛤? 同事:請問你要喝多甜? 客人:阿華田

02/20 16:05, , 19F
我問過客人要不要吸管 店長:囧
同行(握手 ,請多指教

02/21 01:21, , 20F
第二篇好好笑XDDD

02/21 19:40, , 21F
三篇都好笑XDDDDD
有笑要有推嘛(自己按 ※ 編輯: nanu 來自: 59.126.145.42 (02/22 19:58)

02/25 00:38, , 22F
三篇都有笑有推xDDDDDDDDDDDDDD

03/04 03:26, , 23F
在平均溫度4度的地方泡飲料

03/04 03:28, , 24F
才是可怕的經驗!!!!!!