Re: [心得] 手癢癢的也來分享飲料店的工作心得~

看板Drink作者 (感謝你:))時間10年前 (2014/03/25 02:22), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
(前文恕刪) 最近在飲料店打工,雖然才做沒幾個月,也發生了不少蠢事... 事件一: 通常前輩看到常客在停車時 會說這位應該是點綠茶無糖正常冰、奶茶微糖微冰等等,可以先把POS機按好 後來也記得幾位常客的喜好,但偶爾還是會發生... 我:您好,歡迎光臨。今天也是點一樣的嗎? 客:(微笑點頭) [此時後台已經開始泡飲料] 我:請問您是綠茶無糖正冰還是青茶無糖正冰... 客:(大笑) 那妳還問我今天是不是點一樣的XDD 我是綠茶啦~ 還好客人都笑笑的很好心再說一次讓我好打單>"< 事件二: 客:我要十杯青茶無糖微冰 我:好的,四杯青茶無糖微冰 客:是十杯喔!十杯青茶! 我:好的跟您確認,四杯青茶無糖微冰 客:恩那總共多少錢? 我:四杯總共八十元 客:妳們青茶在特價嗎?十杯這麼便宜喔 我:(此時才驚醒) 不好意思,是我搞錯了,十杯青茶總共兩百元 客:齁~我還以為我賺到了~ 感謝客人您不計較我耳包 (淚) 事件三: 客:我要一杯熱拿鐵微微糖微冰 我:好的,一杯熱拿鐵微微糖微冰 (打單印標籤理所當然貌) 後台:客人到底是要冰的還是熱的阿!!! 事件四: 有時候一口氣來很多組客人時,不太記得哪位客人點什麼飲料... 後台:二綠一青好了喔! 我:(裝袋完成) 兩杯綠茶一杯青茶~請問是誰的呢? 客人ABC同時靠近:是我的嗎? 我:兩杯綠茶一杯青茶,請問是...? 客人D:是我的! 這時候就很想跟老闆說裝台號碼機嘛... 事件五: 有些客人會先打電話點單,晚點再來拿 客:我剛剛有打電話來 我:請問您是點六杯飲料的嗎? 客:六杯?我只有點三杯阿? .....不好意思我搞錯了,我訂的是隔壁五十嵐的,哈哈哈哈拍謝啦 事件六: (點完單收錢,拿著客人遞過來的鈔票) 我:六杯飲料總共一千元,收您一千元,找您............ 不好意思六杯飲料總共165元,收您一千元,找您835元 也發生過根本沒意識到哪裡講錯... -- 小小的分享XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.234.133.122

03/25 09:25, , 1F
事件五,真是搞笑~XD

03/25 09:57, , 2F
事件五XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

03/25 17:34, , 3F
事件4我買飲料時超常看到的XDDDD

03/25 21:08, , 4F
事件五XDDDD

04/18 00:46, , 5F
事件三整個戳到我的笑點