Re: [心得] 手癢癢的也來分享飲料店的工作心得~

看板Drink作者 (小寶貝)時間12年前 (2012/03/02 16:49), 編輯推噓6(607)
留言13則, 9人參與, 最新討論串2/9 (看更多)
看到我也好想來分享一篇,我也是在飲料店打工,時常會有些客人真的太....可愛了! 事件一: 客人:(手指著粉條的圖片,而且上面有寫"粉條"二字) 請問這個是椰果嗎? 我:不是唷!那個是粉條! 客人:哦.... 事件二: 客人:請問你們蘋果冰茶飲料裡面有加綠茶嗎? 我:不是,是加紅茶唷! 客人:蛤是喔!那要選哪一種喝了晚上才不會睡不著呢? 我:.......好像都一樣耶^^" 事件三: 客人:我要一杯XXXX半糖去冰 我:不好意思,那個是冰沙唷! 客人:那....冰可以少一點嗎? 我:可是它是冰沙耶^^" 事件四: 客人:我要一杯XXXX全熱 我:那是冰沙哦! 客人:那個沒有熱的嗎? 我:對!它是冰沙! 客人:真的不能做熱的嗎? 我:呃!對!因為它是冰沙...... 事件五: 外送電話響........ 話筒內傳來一個女生的聲音,感覺好像很害羞似的.... 同事:喂?XXXXX您好! 女:不好意思,可以麻煩妳幫我做一件事嗎? 同事:嗯? 女:那個.... 同事:嗯??? 女:可以....幫我看一下Teas原味的電話嗎?(teas原味離我們店大約三四間店面 同事:....不好意思我們在忙喔! 事件六: 這是我剛進飲料店時還是實習生發生的事XD 我:先生請問你需要袋子裝嗎? 客人:當然要阿!我騎機車不用袋子裝嗎?不用袋子我怎麼拿飲料回去?弄倒了怎麼喝?不用 喝了啊! 我:好的!飲料好了!謝謝光臨! 以上! 做了快一年的小小分享.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.165.191

03/02 18:05, , 1F
冰少一點的話 沙會比較多喔

03/02 20:17, , 2F
3. 我昨天買飲料的時候真實上演~ 地點~ 中山醫附近

03/02 23:19, , 3F
事件1蠻有可能的 因為外面都沒有粉條這味 看起來又像椰果

03/02 23:20, , 4F
事件6如果只點一杯的話是可以不用袋子

03/02 23:20, , 5F
4,5還蠻好笑的 XD

03/03 11:31, , 6F
哈哈哈~請問一下呢~每次客人問我:「冰沙是什麼?」要怎麼回啊

03/03 11:32, , 7F
因為我們隔壁是開剉冰店~客人都會問說是不是跟隔壁一樣 @@"

03/03 12:55, , 8F
沒有剉冰那麼冰,沒有飲料那麼水!

03/04 11:49, , 9F
XDDDDDDDDDDDDDDD

03/07 00:39, , 10F
這時候客人就會接著說 ... 那做去冰吧!

03/07 20:27, , 11F
5 真的太好笑了XD

03/16 10:22, , 12F
事件二的答案是紅茶吧?喝茶會睡不著的人通常可以喝紅茶

03/29 02:35, , 13F
最後一點沒錯 習慣性問一句 偶而會碰到客人反應很大= =