討論串[閒聊] 嚴刑竣法 刑期無刑
共 63 篇文章

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者chenjo (疾風之狼)時間18年前 (2006/04/16 22:09), 編輯資訊
內容預覽:
不過重點是...月有資格去審判他人嗎?. 就我看來月只是一個自我意識膨脹過度的人.. 也就是他把自己至於絕對正義的角度.. 把任何他不認同或反對他的人都稱之為邪惡加以迫害.. 這種人千百年來宗教狂熱者不乏少見.. 只不過月他的聰明絕頂加上筆記本的威能讓他的傷害力變的無與倫比.. 如果只是因為他的強大
(還有161個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者changes (pardon me...)時間18年前 (2006/04/17 00:31), 編輯資訊
內容預覽:
我倒是認為這部漫畫的主要部分在. 嚴刑竣法 跟 重視人權 這兩個價值觀的對立跟取捨問題. 就跟現在各國討論要不要廢除死刑一樣. 生命權是人與生俱來的人權 法官跟社會大眾是否有權去剝奪一個人的生命權?. 影射到現在的法制. 法律能知道誰真的該死嗎? 不會誤判嗎? 現在設定死刑的標準是正確的嗎?. 就跟
(還有336個字)

推噓3(3推 0噓 20→)留言23則,0人參與, 最新作者flo16 (狂賀~被盜帳號了)時間18年前 (2006/04/17 00:51), 編輯資訊
內容預覽:
月有審判過人????. 月所殺的人不都是各國家法律下的罪犯(FBI、L那些人先不探討)他並沒有把不認同的人都加以迫害吧. 只有不認同他並且要抓他的人而已我覺得版上很多人並不是因為它的強大而認同他吧. 而且你有看第一部前面幾話嗎. 月剛開始制裁的時候就很多人表示贊同了. 甚至都出現網頁了. 那些人真的
(還有587個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者SpiderMan (蜘蛛人人人)時間18年前 (2006/04/17 01:17), 編輯資訊
內容預覽:
你所提的新加坡的例子少了一個很重要的點. 就是死亡. "不惜得罪美國也要處罰一名刮車的小孩". "吸毒次數過多者 可以處鞭刑 攜帶槍械 也是". 假如改成. "不惜得罪美國也要處死一名刮車的小孩". "吸毒次數過多者 可以處死 攜帶槍械 也是". 月被人詬病的其中一個大原因. 就是任意踐踏生命. 你

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者flo16 (狂賀~被盜帳號了)時間18年前 (2006/04/17 01:22), 編輯資訊
內容預覽:
問題是我們從漫畫中. 並沒有看到月楚死這類似我們認為不該判死刑的罪犯阿. 今天電視新聞上根本不會去報導這類似如此的案件吧. 如果說漫畫到後來月開始殺這些我們認為不該死的事件的時候. 你以上的說法才成立吧今天你覺得要犯了多大的罪才能夠上的了新聞呢??. 而且你從漫畫中有看到任何一個部份. 他殺了你覺得