Re: [閒聊] 嚴刑竣法 刑期無刑

看板DeathNote作者 (蜘蛛人人人)時間18年前 (2006/04/18 16:20), 編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 最新討論串54/63 (看更多)
我特別去翻了一下關於月所說的理想的部份 第一個是月第一次是用筆記本的力量,殺了兩個人之後 "怎麼辦,我殺了兩個人了" "反正他們已經爛透了,多死幾個也沒差" 這就是第一次殺人之後的月的想法 第二個是月第一次看到路克講解他的新世界理論的時候 "我要把這世界的犯罪者全部制裁 然後那些沒道德觀、老對別人造成困擾的人也用車禍、病死等方式一點一點除掉" 這裡可以憋見月真正理想的新世界的樣貌 而什麼是無道德觀、老對別人造成困擾者? 我想不管怎麼解釋都無法和司法判斷下的罪犯畫上等號。 第三個是魅上還沒有受到修正時,對犯了一點小錯的罪人也制裁 注意喔,月並不是說魅上這樣的制裁是"錯誤"的 月是OS "這樣是太早了" 因為魅上的制裁太過激進,只會讓人害怕 等到奇樂真正被世人信服 這裡就可以看見,等到這樣的時機成熟,月是連這樣的人都可以制裁的 請不要給我預設前提說 "月還是會自己判斷啦" "月不會把最不致死的人殺掉啦,他只會殺真正的死刑犯" "月沒那麼#$#$#@$....." 以上都是我由月親口所說做出的判斷 要反駁請從這些話來合理的判斷 而不要從你自己的前提、臆測來判斷 到了這種地步 我想我可以很大聲的做出結論 "月所謂的理想的新世界,其實只是對不合他的理念的人的殺戮的最佳理由罷了" 何謂不合他的理念? "反對並追捕他者" FBI等人 "無利用價值者,且有可能洩漏奇樂密密者" 高田清美 "無道德觀,老對別人造成困擾者" 月親口所言 "到了後段,連犯了小錯的人也可以制裁" 月親口所言 "對社會沒有幫助的爛人多死幾個也沒差" 月親口所言 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.104.81

04/18 16:43, , 1F
這個結論你到現在才得到????....

04/18 19:03, , 2F
我記得第三個是月失去記憶時有說 @@

04/18 22:15, , 3F
第一集就說過拉~先除去犯罪者,然後變成神

04/18 22:16, , 4F
感覺跟狗伯特有像..先除世上武器,然後用麵包刀征服世界

04/19 04:12, , 5F
不要把他想成僅一個人的主張不就得了?

04/19 04:13, , 6F
我提出過 可惜沒人理我就是了

04/19 08:07, , 7F
但他確實是月一個人的想法啊?

04/19 10:31, , 8F
那是因為版大大多都是拘泥於月一個 LNM三個人

04/19 10:32, , 9F
我比較喜歡從他們代表的主義思想去看 而非僅一個人的想法

04/19 15:55, , 10F
推狗伯特說先除去世界上武器 然後用麵包刀征服世界 好笑

04/19 22:46, , 11F
有人要追你去關甚至要殺頭你殺不殺他?這跟理念無關