討論串[閒聊] 嚴刑竣法 刑期無刑
共 63 篇文章

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者pboywc (AC)時間18年前 (2006/04/17 13:52), 編輯資訊
內容預覽:
那我們換個方向來討論好了. 現在大家的焦點都是在月做的是對或是不對. LMN做的事情又是對的嗎?. 光是 犯罪率下降7成 沒有戰爭. 這個強大的理由就足夠我支持他了. 我知道反對的人一定會說. "用筆記換來的和平不是真正的和平,或是殺人是不對的,可能會誤判". 這類的話. 但說這種話的請提出能讓世界
(還有366個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者liuned (小道)時間18年前 (2006/04/17 15:52), 編輯資訊
內容預覽:
你好像搞錯了一點喔。. 反對月的人,基本上都是認為「月所創造的新世界會比現在的還糟」。. 並不代表我們就有能力讓世界更美好。. 「想讓世界更美好」是大多數人的希望,同樣的「不想讓世界變得更糟」也是。所以只要犯罪率下降,就萬事OK?犯罪率下降了七成,如果是用誤殺率上升七倍來交換呢?. 至於戰爭,漫畫裡
(還有527個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 最新作者hsnumax (^_^)時間18年前 (2006/04/17 16:13), 編輯資訊
內容預覽:
"如果". 如果沒有七倍這麼多呢?. 現今社會完全沒有誤判嗎 你怎麼知道誰高誰低?. 你說的誤殺率是用"如果". 但"犯罪率下降了七成"是事實. 當然我也認同你說的這種可能性,但是也不會忘了另一種. 誤殺率的確很可能是有,但是到底是多是少 我們只能猜測. 月所做的不完全只是要制裁法律抓不到的人. 而
(還有453個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者liuned (小道)時間18年前 (2006/04/17 16:36), 編輯資訊
內容預覽:
誰高誰低很明顯,我想這無庸至疑吧。為什麼要用如果,因為誤判率根本沒辦法算。所以,我並未說月的想法是「錯誤」,而是「幼稚」。一切順利的確是這樣,問題是,世事往往不盡如人意啊。. 月的想像中的世界,最大的問題就是「不穩定」。. 你怎麼知道罪犯是否能藉由操縱情報來欺騙月,甚至反而將月拿來作為鏟除異己的武器
(還有587個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者SpiderMan (蜘蛛人人人)時間18年前 (2006/04/17 17:28), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼要在你設定的前提下才可以討論啊?. 那為什麼不是在我設定的前提下討論呢?. 這種預設的前提下的討論才是最爛的吧. 最恰當的應該是根據漫畫中的事實去做討論吧. 我看到的事實就是月殺人,殺無辜的人,殺了沒有利用價值的人. 而且看看魅上一開始的極端殺人,對犯小錯的人也殺. 沒錯,月是有修正它. 但是