Re: [正義]所謂的新世界

看板DeathNote作者 (思考<(-__-)>思考)時間18年前 (2006/04/15 14:47), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串25/45 (看更多)
雖然是漫畫 不過我想討論假如能夠與現實結合的話 可能會滿有趣的 今天早上 在網路看到一則新聞 http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.asp?no=jean20041027142343 不知道月看到這則新聞他會怎麼想呢? 應該是要把綁架的人殺了 還是要殺了決定駐伊的日本官員呢?(或是主導入侵伊國的美國官員?) 面對這樣以牙還牙的手段應該是怎麼來判斷對與錯呢? 對於一個殺人犯 造成他如此行為的因素也許很多 可能是週遭許多垃圾人的影響 (抱歉剛剛才看完日劇"UNFAIR"..) 雖然沒有犯下重大罪過 但他們卻是使一個好人變成殺人犯的原因 那些垃圾人不該死嗎? 很多事情都是兩面的 對與錯都在一念間 不同的文化.宗教背景都會影響對事情的判斷 像只依靠月這樣一個人我想多少都會有偏頗吧~ 另外 假如有個"神"跟月擁有相同想法跟容貌(哈~我想這點也滿重要的吧) 他也想要一個完美的世界 只是他沒有死亡筆記本 致人於死地的方法就像普通電視上所看到的 刀槍啦或者是奇怪的凶器等等 也就是說他要殺人得使用勞力(可能殺人後整身都是血那種的.或是要進行分解屍體之類的) 沒有辦法像月一樣優雅地殺人 這樣還有人迷上他嗎 XD 不過說到最後 對於法律的漏洞還是感到氣憤與無奈 /______\(這就是人生阿~~~) -- 在資訊不對稱下掉入經濟系,只怨我的訊息成本太高 完全競爭果然只是一種神話, all pass幾乎等於壟斷獨占市場 獨占價格太高使我一當再當,無助的我只能等待教授介入無形的手 所有的教授剝奪走我的剩餘,剩下的只有心靈污染過後的邊際外部成本 無謂損失是那心酸的暑修費, 修再多也不會出現規模經濟 貨幣銀行學讓我了解算來算去錢都不是我的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.156.246

04/15 15:47, , 1F
XD 好難想像 那大家會崇拜他的武藝吧

04/15 17:01, , 2F
那他大概就會用像V怪客的暗殺手段吧