Re: [心得] 所謂的暴力黨

看板DPP作者 (自由)時間15年前 (2008/11/07 22:55), 編輯推噓7(7010)
留言17則, 8人參與, 最新討論串22/22 (看更多)
※ 引述《alwayscat (NorthSeven)》之銘言: : ※ 引述《leeyilung (自由)》之銘言: : : ※ 引述《alwayscat (NorthSeven)》之銘言: : : 如果你"一貫認知"國民黨過去是暴力的,那就沒有所謂民進黨是暴力黨。 : : 因為當國民黨/親民黨…等他黨也行使暴力時,你說民進黨是暴力黨是無意義的。 : : 如果警察叫一個人去指認兇手,受害者說A看起來比較像是兇手。 : : 警察問為什麼。他說:因為A有兩個眼睛、一個鼻子、一個嘴巴。 : : 這就是你的邏輯。 : 要談邏輯? : 因為:國民黨→暴力;親民黨→暴力;民進黨→暴力 : 故得證:沒有所謂暴力。 : 嗯,讚唷! ^.< 玩的很自high 誰在跟你證明沒有暴力? 你要不要重新檢視一下自己的意圖? 不要被揭穿了就開始轉移焦點。 不要老是用這一招。 你文章裡一大段提紅杉軍的用意在哪? 還不就是:別人都是和平理性,只有民進黨有暴力。 這就是你做比較的目的。 現在你要改說, 國民黨有暴力,所以國民黨也是暴力黨, 民進黨有暴力,民進黨也是暴力黨, 甚至親民黨在總統選輸後的表現也是暴力,所以親民黨也是暴力黨, 台灣的政黨統統是暴力黨。那我沒意見。 不過這已經脫離你的的本意。要不然你拿紅杉軍是要比什麼東西? 你原文的意圖就是:別人都是和平理性,只有民進黨有暴力。 自己講話講到後來這樣離題,人家提醒你還不懂, 你說你是不是理解能力要加強一下? 甚至再用你現在也同意的東西,回過頭去看看標題:「所謂的暴力黨」。 既然你心知肚明各黨都曾有暴力行為, 結果所謂的暴力黨卻"只有"民進黨符合條件?這文有對題嗎? 你之前文章表現出來的邏輯是: 1 有暴力行為即符合暴力黨的要件, 2 由你自身參與紅杉軍的經驗,得知別人都是和平理性,只有民進黨有暴力。 3 因此得證民進黨是暴力黨,也唯有民進黨是暴力黨,其他黨/團體不是。 (因為第2點已證明過去的歷史經驗裡只有民進黨有暴力)。 其中的謬誤顯而易見,前面已經講了幾萬遍了。老大您腦袋轉一下好嗎? 現在你轉成說「其他政黨也有暴力,但不表示民進黨沒有暴力。」 這什麼鬼? [刪一段文] : 歡迎你提出證明,來證明我說的10/10號紅衫軍活動是假話 這個例子的謬誤也藉由當兵的例子回你了,你一樣看不懂。 你自身參與的經驗裡紅杉軍是和平理性的,但其他紅杉軍有脫序的演出。 所以你用來證明「別人都和平理性、唯有民進黨搞暴力」的論點更是站不住腳。 因為你的前提已經破功了。 老師說:「你們班有人作弊」 結果你一直在那邊跟老師辯:「我沒有作弊」「我真的沒有作弊」 (我參與的紅杉軍是和平理性的) 你沒作弊不表示別人沒有作弊啊 (你沒參與到的其他紅杉軍都是和平理性的嗎?) : : 我才會回,你要比較,怎麼不比2000年、2004年總統選舉? : : 怎麼不比泛藍其他暴力如:丟汽油彈、拿國旗杆打人? : : 你不要開玩笑了,連自己在講什麼都不清楚。 : : 自己意圖那麼明顯還在那邊躲躲閃閃。 : 對啊,我大概還得比回少林五祖時期呢,不然怎麼能算公允呢? : : 扯到郭百年去是莫名其妙,跟當代政治無關。 : : 就算你要算,請問你要跟誰算?誰的錯? : : 難不成你的意思是,在那蠻荒開墾的年代,某A打了某B,民進黨要負責啦。 : : 因為民進黨本土!?民進黨要為台灣這塊土地上發生過的事負責!? : : 我實在不曉得該怎麼講,只好摸摸頭…這什麼鬼? : 你去看看我哪裡說"民進黨要負責"? : 我說本土漢人要負責嘛,這你也能遷拖民進黨?別再害民進黨了好嗎? : 228殺人的外省人都差不多死絕了,你說不能遺忘,要算,那又要跟誰算? : 如果228和白恐該算,郭百年事件為什麼不能算 : 原胞活該被我們本省人殺就是了? 這是另一個題目,我可以用一句話「與本題無關」帶過。 當然無關,根本八竿子打不著,莫名其妙。 不過既然你提了,可以講一下。 漢人欺負原住民,老早就沒有人在遮掩,更沒有人怕提起那件事。 也沒有一個主體可以負責。不過政府可以做許多保護原住民歷史文化 及原住民權益的事。 228事件卻不同。而且你這裡第一個錯誤是。 228不是叫外省人負責,而是要國民黨、要政府負責。 一間公司出了問題,董事長或總經理換人, 公司對外的責任義務是不是該延續?是啊。 欠廠商的錢還是要給,該出的貨還是要出。 公司仍是原來的公司,只是領導階層更換而已。 如果不想負責,不想背責過去的債務,那乾脆一點,解散重組。 黨產都充公,一切重來。新的黨乾乾淨淨,新一代的領導人也絕對跟過去沒關係。 當然國民黨對二二八有在做一些事,但仍不夠,光誠意就嫌不夠。 還是要再強調一遍,你舉這些東西跟你原本的文章內容一點關係都扯不上。 : 還當代政治勒,唉,逼唉啊 : 「國民黨徒的邏輯就是,昨天我殺了你,今天就該遺忘。 : 但別人殺了自己同志,永遠記恨到底。」 : 放心,我不會說你是國民黨徒的。 如果思惟跟國民黨一樣,那說你是國民黨徒沒冤枉你。 至少說你這是「國民黨徒的邏輯」沒什麼錯。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.173.75

11/07 23:00, , 1F
那民進黨是不是最暴力的黨?

11/07 23:03, , 2F
轉移焦點?

11/07 23:04, , 3F
民進黨不暴力啊,你問蔡英文暴不暴力?

11/07 23:05, , 4F

11/07 23:07, , 5F
X的,民進黨怎麼會出了施明德這種人啊

11/07 23:07, , 6F
(催眠)那是黑道...那是黑道....那是黑道

11/07 23:07, , 7F
國民黨是不是最暴力的黨?去問228家屬啊.

11/07 23:10, , 8F
民進黨不是最暴力的黨? 問警察受傷家屬

11/07 23:11, , 9F
還在228勒,日本是暴力國,殺那麼多人
還在228?那你怎麼還在「日本殺那麼多人」? 提醒你:南京大屠殺比二二八大屠殺早十年發生。

11/07 23:12, , 10F
影片我看了,還真的蠻和平的

11/07 23:12, , 11F
理虧只會抬出228,紅杉軍,果真是退步黨
樓上也是理解能力大有問題。或者應該說是你眼睛有問題。 紅杉軍是誰提出來的?你文章沒在看就不要推。 自己帶著有色眼鏡還有膽在那邊說三道四。 你這邏輯就是國民黨式的邏輯啦,別人殺了你永世不忘, 自己同志殺人、做錯事隔天就要忘。你還真進步! 話說你這段的論點我在本討論串之前就批過了。

11/07 23:13, , 12F
民視還下公權力何在的標題XD

11/07 23:18, , 13F
國共內戰期間,對人民造成的傷害比日本還大

11/07 23:29, , 14F
光看影片紅杉軍就覺得...待遇差真多

11/07 23:30, , 15F
警察對她們好好喔~"~飆車都沒事喔^^~

11/07 23:31, , 16F
真的是公平!民主!的時代阿~

11/07 23:32, , 17F
馬陰狗~快卸下您的面具吧!同是暴力人!
※ 編輯: leeyilung 來自: 220.135.173.75 (11/08 21:57)