Re: [轉錄]我所認為的民進黨的歷史功績,大家看對不對

看板DPP作者 (bxdfhbh)時間16年前 (2008/08/05 19:51), 編輯推噓6(606)
留言12則, 2人參與, 最新討論串16/17 (看更多)
※ 引述《DSNT (世紀三小井之家版主)》之銘言: : ※ 引述《bxdfhbh (bxdfhbh)》之銘言: : : 我再說一下我的觀點吧。 : : 首先,在專制制度下,沒有被壓制的仇恨是不大可能的。 : : 證據之一:我看到有人說,民進黨組織的游行,做很多不該做的事情。我覺得這個就是 : : 仇恨的直接表現。 : : 如果這些民眾沒有憤恨,為什么要打砸? : 依你的論述,綠民們恨的是國民黨,是藍人, : 那你知不知道他們打的是什麼人,砸的是什麼車? : 告訴你,那些被打被砸的,大多只是經過他們遊行隊伍的路人甲乙丙而已... : 他們的仇恨,是對誰的仇恨??... 這叫做泄憤。 表明他們有很深的憤恨,然后隨便打砸路人來泄憤。 而他們示威,是向國民黨示威,不是向路人示威。 : : 證據之二:阿扁八年下來,經濟很糟糕,但是民進黨卻保持了約40%的支持率,這可都是 : : 鐵盤啊。這是很恐怖的數字,這意味著民進黨只要再拉約10%的中間人口就可以過半。 : : 而為什么在阿扁把經濟搞得這么糟糕的情況下,還有這么高的鐵盤呢?這難道不是這40 : : %的族群把藍綠矛盾看得比經濟更重要的表現? : 嚴格來說,這個 40% 只是投票率的 40 % 而已, : 還沒有到全國的 40% ,所以他們要拉的可能還比 10% 要多一點。 沒有投票權的人,應該假定均勻分布的,也是40%。 我覺得綠營中未成年人,或者各種原因不去投票的人的比例,應該可以假設和藍營的人相當 : 另外,不見得所有投給民進黨的人就一定是對國民黨有仇恨, : 民進黨還是有讓一些人吃到一點甜頭,他們哪裡管藍綠, : 那裡有錢賺,那裡有權拿就往哪裡靠一點, : 跟國民黨民進黨無關,人家要的是錢.... 吃到甜頭的是少數吧,在40%里只占極少數。 真要說的話,國民黨也讓一些人吃到甜頭了,要比的話雙方都得扣掉。 : : 第二,我認為民進黨產生于綠色民眾,是他們的代言人,反映他們的意見很正常。 : : 既然綠色民眾有這方面的仇恨,自然會透過他們的嘴說出來。 : 是你一直沒看到還是因為我沒標色所以你沒注意到, : 我「一再」強調過,「透過他們的嘴說出來」的這件事,有沒有必要!! 就說我所說的,如果民進黨沒有說出來,他們可能去找其他的代言方式了。 而這些方式未必就是和平的。 : 當然啦,如果依照你那個「隱藏的矛盾比顯現的矛盾還要危險」, : 這個心理學上的大發現來看的話,當然是有必要。 : 不過這個大發現嘛....多找幾個例子來佐証一下比較實在一點。 : 希望美國的歐巴馬在投票前有天會注意到美國的隱藏的矛盾呀... 美國隱藏的黑白矛盾很嚴重。 馬丁路德金死後,第二任黑人領袖把黑人領上了歧途。 他的大致觀點是,白人欠了我們的,嚴重欠了我們的,所以他們就該用福利養著我們, 白人為了償罪,是要世世代代養著我們。 這促進了美國黑人的懶惰和無視法律,加深了黑白矛盾。 歐巴馬如果當上總統, 要么為了取悅黑人,給黑人更多福利,結果會使得黑人更加懶惰。 要么為了黑人的未來,激勵黑人工作,結果使得自己的選票流失。 : : 第三,我認為民進黨并沒有加深這種仇恨。 : : 根據我接觸到的綠人的仇恨,和民進黨所說的話語相比,后者溫和得多。我知道的很多 : : 受過高等教育的綠人,一了解到我是大陸人,就表現出很低的道德素質,這是仇恨太深 : : 蓋過個人素質的表現。 : : 再反觀民進黨的言論和行為,阿扁八年,沒有清算過一個國民黨高官,也沒有驅逐過一 : : 個外省人。他不過是說說臺灣人要投臺灣人啊之類的話,頂多惡意攻擊國民黨,我并沒 : : 有發現惡意攻擊外省人的話。 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 啊??你說啥??... : 每年必定聽到的 228 外省人屠殺本省人的老梗, : 眷村子弟吃米,本省子弟只能吃蕃薯的差別待遇的言論, : 外省人沒有國家認同的屁話....etc... : 你以為是哪個政黨說出來的,再來你自己都提到台灣人要投台灣人, : 那請問,你以為民進黨的「對照組」指的是哪個族群??.. 這些都是歷史矛盾吧,說的是歷史上的事情,對現實生活中的藍人沒有威脅吧。 又不是說現實中的藍人享受了太多福利。 : : 再看謝長廷的競選,他明確說明要學習南非,不搞清算,實現族群和諧共處。他可沒有 : : 學習東歐國家,搞大清算。 : 哪個白痴會在競選時說他要學習東歐國家,搞大清算, : 麻煩你告訴我一下。 南斯拉夫的米洛舍維奇(我不知道在臺灣翻譯成什么)就是靠著煽動族群矛盾,主張對 科索伏穆斯林進行清算才當選總統的。 : : 什么叫做煽動呢?就是告訴民眾他們本來沒有想到的話來增進仇恨,通常的做法就是告 : : 訴大家我們是世仇,有血仇;告訴大家我們現在有現實利害沖突,趕走他們我們才能過 : : 上好日子等等。大家可以看下南斯拉夫等國的沖突。 : : 第四,我認為到目前為止,臺灣的仇恨僅僅維持在“一種情節”這種程度上,程度很淺 : : ,和國際上的種族沖突相比根本可以忽略不計。 : : 這點我已經講述得很多了。 : 所以我在某一篇就說過了,「好險我們現在只是一個國家」, : 要是真有那麼一天,台灣分成兩個國家的話, : 我可不認為族群問題會只是像 2100 和大話新聞這樣子吵吵就結束而已。 所有發生動蕩的國家,都是先是一個國家,然后出現動蕩,然后再分開的。分開后除非有邊 境線的問題,不然的話矛盾都進入尾聲了。 沒有哪個國家是先分為兩個國家,然后再掀起族群矛盾。都分了就沒有矛盾了。 此外,和平分手的也很多,例如捷克和斯洛伐克的分手。分手很順利就沒有產生族群矛盾。 : : 為什么會如此低程度的仇恨呢?就是因為民進黨的壓制。 : 能不能讓我說一句:民進黨的壓制?壓制個屁!! : 先不論你前面什麼都沒提到,然後就丟一句這個結論出來很好笑, : 就讓你補充說明一下,民進黨是壓制了什麼事?? : 某些民進黨們在台上的賤嘴都還關不起來勒... 1、民進黨的言論,把憤恨都限制在了法制的范圍內,沒有發生法制外的暴力。 2、我很明顯的看到,民進黨在這方面的言論,比現實中綠人的言論克制得多,也就是說 民進黨把這方面的情緒進行了消火。 : : 第五,關于對日本人的仇恨。 : : 我覺得國民黨人肯定有很多很仇恨,沒有日本人他們也不會來臺灣了。但是因為臺灣沒 : : 有日本居民,所以仇恨也只是歷史仇恨而已,現實中也無從談起。 : : 日本人來到臺灣的,都是游客啊!都是來送錢的。是“客人”不是“主人”,不算居民 : : 的,仇恨什么? : 笑話,那你們仇恨日本人什麼?? : 日本人到中國也是送錢過去呀,也是去開公司讓你們有工作做呀, : 怎麼前陣子老是聽到你們那裡有什麼反日情緒?? : 再來,天母好像有間日僑學校,高雄這裡我確定是有, : 怎麼就沒人去哪裡放放火噴噴漆,反而有個蘇老頭跑去踢了阿扁一腳? 我解釋的是,為什么臺灣沒有發生對日本的仇恨。因為沒有日本的族群,所以不可能發生對 日本的族群仇恨。 而現在大陸對日本的矛盾,屬于外交矛盾,對外矛盾。這種對外矛盾是促進內部團結的(雖 然現在憤青和反對憤青的漢奸廝殺得你死我活),不是撕裂國家的。這和內部矛盾是兩碼事。 更重要的是,對外矛盾,既可以煽動起來也可以熄火,并非國家必須的。既可以不反日, 老老實實過日子;也可以去反日,轟轟烈烈過日子。臺灣并不必須反日。 而國內的族群問題,是必須面對的。 : : 第六,如果沒有民進黨的代言,有仇恨者會放棄嗎? : : 這個可不是小孩子打架玩,這個是切身利益問題。 : : 小孩子打架,最高就是打一頓,有法律在上,不會出現拿刀砍死你的問題。而目前的問 : : 題就是社會整個進行轉型,法律受到調整的問題。 : 「歷史上沒有如果」!!! : 沒有秦始皇中國會不會統一? 六國聯兵都打不下來秦國,換別人一當秦王樣可以統一。 除非有人穿越到六國去了,或者亞歷山大大帝從背后入侵秦國。 : 沒有希特勒會不會世界大戰? 法國統帥福煦說,和約,只是一個為期20年的停戰協議。他當時就看出來遲早再有一戰, 而此時希特勒還是小人物呢。 只是勝負難說。 希特勒的作用是促進德國打敗了法國。 : 沒有蔣介石會不會有 228 ?? 如果是李宗仁當總統,面對當時的局勢也只能出兵鎮壓。 : 說這些都是廢話,因為再這麼樣也是只能你自己想想, : 永遠沒有驗証的一天。 : 但是自己想想開心一下是也無傷大雅, : 把自己的想像當做一個理論基礎在發文就很好笑了。 : --------------------------------------------------------------------------- : 老實說,看了你一系列的發文,除了勸你有空到台灣來看看之外, : 建議你針對沒有辦法親身經歷或是取得第一手資料的事,還是少做深入性評論, : 尤其是「自以為是」的深入性評論(國民黨的仇日?民進黨的壓制?), : 因為有時候看起來,你對於民進黨的事並沒有知道那麼清楚, : 卻又愛寫一篇關於民進黨的文章,東扯西扯,難免就會這裡破一個洞那裡多一個坑, : 真的讓人看了很難過,因為有些真的是錯的離譜... : ---------------------------------------------------------------------------- 感謝你的指正。 我確實對臺灣很不了解,只能通過媒體來獲取信息。 現在是反對大陸人來臺的綠人支持我的觀點, 支持大陸人來臺的藍人反對我的觀點。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.187.170.101

08/05 22:27, , 1F
中國老是這麼刁難台灣,希望是刁的有價值

08/06 01:05, , 2F
肯定是沒價值,虛偽極了

08/06 01:06, , 3F
真正有價值的話,哪會怕人挑戰

08/06 01:07, , 4F
馬政府應該檢討為何如此傾中!!

08/06 01:09, , 5F
話說中國現在簡直就是黃花大閨女

08/06 01:10, , 6F
我很有價值!!你們都別過來!!

08/06 01:23, , 7F
面對山姆大叔的強暴抵死不從,請咱們馬政

08/06 01:24, , 8F
府給共產黨政府立個牌坊吧

08/06 01:43, , 9F
接著西方個國輪報吧

08/06 09:39, , 10F
樓上在說我嗎?我沒有刁難過臺灣啊。

08/06 15:52, , 11F
這可是貴國溫總理說吃虧也要辦下來的事

08/06 15:53, , 12F
諒你不敢