Re: [轉錄]我所認為的民進黨的歷史功績,大家看對不對

看板DPP作者 (中肯無益於中出)時間16年前 (2008/08/02 10:46), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串7/17 (看更多)
這篇文章啊…… 我這樣說好了,如果這位大陸網友說的是《我所認為的國民黨的歷史功績,大 家看對不對》的話,我們的這位Β兄會覺得很中肯,然後轉貼到國民黨版上嗎? 坦白說,我覺得很可悲。民進黨的「歷史功績」居然是要拿一篇相對資訊不完 全的大陸人的文章來作自我肯定?只剩下這種人來肯定民進黨了嗎? 我舉個例子吧,何榮幸最近編輯了一本書,訪問了許多參與過轉型時期的資深 記者。這本書中第一篇是司馬文武,他對整個過程的評價很有趣。他說,整個解 嚴過程基本上是有驚無險,實際上過了美麗島事件和林家血案後(除了少數鄭南 榕的例子以外)就已經沒有真正的危險。 和這位大陸人的論點比起來,我寧可比較相信自己在台灣的體驗,或至少,我 會比較相信這本書上二、三十名資深記者的証言。這群人中有哪位將不流血功勞 歸給民進黨「克制」、「不挑撥族群」?我沒搞錯的話,這個人數應該是零。 不必拿啥記者的藍綠來逃避現實,這些記者的訪問中有人直接參與過美麗島事 件,他們說目睹美麗島事件的衝突過程、也有人強調許信良回國時國民黨刻意挑 起衝突的路線安排。這些人毫無疑問都面對過國民黨的監控、有許多也參與過黨 外活動、辦理過黨外雜誌。為什麼見證歷史的這些人,不會有像這位大陸網友一 樣的看法? 請多看看過去歷史的紀錄和証言,然後多想一想。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.153.185

08/02 12:07, , 1F
坦白說,我也對你狹礙的想法覺得很可悲.

08/02 13:59, , 2F
樓上是一個狹隘再批評另一個狹隘嘛

08/02 17:22, , 3F
要說人狹隘之前何不先說說你"宏觀"的看

08/02 17:22, , 4F
法?用一行推文就想否定人的傢伙有資格

08/02 17:22, , 5F
談"可悲"嗎?

08/05 23:06, , 6F
一樓光用一行就要反駁整篇文 認真點吧