Re: [閒聊] 聊聊官方該如何拯救Diablo III

看板DIABLO作者 (囧令)時間9年前 (2014/11/01 21:36), 9年前編輯推噓13(13018)
留言31則, 17人參與, 最新討論串9/16 (看更多)
※ 引述《Vipasyin (猥瑣)》之銘言: : 大家好, : 我是猥瑣~ : 這篇是要來聊「改善」。 : 其實D3從剛出來到現在, : 我腦海中就一直認定它是個補丁感很重的一款遊戲, : 其他遊戲也沒有這種在玩的過程充斥各種顆粒感+坑坑疤疤的遊戲體驗, : 甚至我都覺得AH決策是個天大的笑話, 個人覺得AH改掉是好的,但是綁定讓想玩的玩家必須付出時間努力 有人就是想短時間內爽一下當台戰,不管怎麼改都有人會講 : 更別提後來許多只是為了延長壽命而弄的短視近利舉動。 : 不過柄除這些, : 遊戲題材跟風格其實是大有可為的, : 畢竟與D2整個遊戲方向已經不同了。 : 有些地方能更貼心並多付出一些, : 這遊戲壽命或能跟D2一樣長遠經營。 : 所以回歸正題, : 來聊聊如何改善跟幫助這遊戲, : 而我個人想到四個根本的解決辦法, : 如下: : 1、增加傳奇數量跟效果 : 這是最重要的部分, : 也是最需要D3遊戲團隊去努力的地方, 其實很多傳奇效果我都覺得愚蠢 就算把巫刺或是裂片的原來效果改回來(巫刺無限冰封球、裂片地板全都電) 我還是不會用,這種類型的物品,遇到高層反傷就直接吃屎 高層有2個很可怕的就是怪物硬度跟怪物傷害 所以傳奇應該要朝超硬或是超高傷害來給予特殊效果 比如深淵褲好了,bz試圖想把這件褲子變成有用...但實際上還是沒人穿 產生能量的傷害+100% 這特效有他x屁用啊,你給我1000%我才會想去考慮它 再過來娜塔亞全套,4件效果是擊殺敵人時-2秒復仇箭雨冷卻 相信我,如果把4件效果改成擊"中"敵人時-2秒並擁有全符文效果 你看會不會有人用 獄牙全套也是,現在噴那什麼屎傷害 今天就算把亡者之壁改3000%都不見得有人想用,因為亡者之壁擋怪效果太差啦 如果改成3000% 並將亡者之壁變成亡者骨牢會怎麼樣 喬丹華戒太強勢? 把克己、致志 或是 無畏勇者+哀嚎之眾buff成6主屬 然後套裝效果改到你超想用 比如 2戒指同時穿戴時,全抗乘50+冷卻時間-50% 或是 2戒指同時穿戴時,爆率直接鎖100% 什麼鬼清水羽織,還要血量低於25%以下才100%爆擊 身為一個傳奇 穿著就應該要有100%爆擊效果才對啦 什麼屎設定 蛤?你說鍛造物很爛? 那也給他們在穿第四件時有神屬性就好啦 凱恩4件+mf30000%+exp2000%之類的反正改個數字就很猛的 奧吉德4件+150%精英傷-90%精英傷 守護者4件將生命上限提高10倍並秒回100%生命上限(這才叫守護者) 鍛造的橘傳奇怎麼辦? 那就如法炮製嘛 送他們一個很可怕的數字或是特殊能力就行啦 例如狂放之矢,內建3洞 其它全隨機 光這樣就夠了 秘法星刺,攻速+0.3(類似以前的迴蕩狂怒) 奪魂者護腕,吃到血球時,獲得引能聖壇效果2分鐘 潘德佩卻斯,吃到涅法雷姆球時獲得30秒幻雷聖壇效果 等到真的這麼改的時候你去看看還有誰在用一種套裝 討論怎樣endgame : 第二, : 若注意到混裝這塊時, : 需要測試的人力就更多了, : 但是,PTR就是為了這部份存在的解方, : 而且各職業新玩法足夠豐富時, : 我想大家不會放棄去玩PTR。 : 再者, : 那必然要說到大祕境的出現, : 我個人想法是這樣, : 大祕境的產生並不是簡單的想讓玩家去玩去打發時間, : 而更該是一種雙重檢驗玩家跟D3遊戲團隊的辦法, : 去測試該職業各種套裝的極限、風格跟其他end game套裝的遊戲系統。 : 我個人對於官方作法的答覆是, : 你不要去擔心因為被破台而很快就人氣流失, 遊戲本來就是要出來破台的,暗黑系列更是如此,還要破三次 普通惡夢地獄 重點是裝備多樣性 : 這是一種很失敗的經營手法, : 維持人氣只能是過程的手段不是長遠之計, : 要先往縱切面出發想盡辦法提昇遊戲寬度, : 待一季一季後, : 再作為切割面去做下一階段的橫軸延展,像是ROS的出現。 : 如果可以, : 就讓遊戲團隊先去收集多一點(甚至只需要幾位菁英)遊戲專員, : 每個職業都要有, 這就是他們沒有的哈哈 dh爆炸型傷害(蓋塔有爆炸型嗎) monk行雲流水(抱歉這傢伙目前層數最低,流水個屁) 秘術所有元素(已知用火,舊石器時代?) 巫醫各種召喚物及其輔助技(但實際上這2者根本必須要分開成build) 野人1夫當關萬夫莫敵,超硬(聖教比較硬,現在衝到一半會直接升天) 聖教build最多樣(但沒一樣真的上的了台面,三光上patch王者,推馬流遇到囧圖=自盡) bz:我們覺得這樣改比較酷。 還承諾要把戒指改成跟華戒、喬丹一戰,看來我是多心了 : 而且要夠有聯想力、天份跟熱情, : 去創造甚至測試每個職業新套裝跟大祕境極限, : 把大祕境100級變成真正能觸及而非幻想。 : 這樣循序處理後, : 至少也能改善現在D3的幾個地方, : 像是大祕境難度的推進和合理程度、套裝雞肋效果和各個職業平衡與特色。 : 現在讓人感覺很無力的原因, : 就是因為玩家遊戲心得與速度竟然能超越該製作團隊, : 總感覺要催著D3遊戲團隊修東修西(修的東西還不小), : 到底D3團隊是還有沒有人? : 講句老實話:根本亂搞。 同意啊 說的太好了 : 2、把一些效果不(ㄕˋ)夠(ㄈㄟˋ)好(ㄨˋ)的裝備全面改善或升級。 : i.e.獄牙套、塔套、不朽...跟最糟糕的召魔者。 反傷從來沒威過,為什麼不會多打2個0呢 : 這不用說, : 爛套裝多到不知道該罵什麼, : 這麼多可以改善立刻有感的套裝在那邊等你改而已, : 連個大、小改版都修不出來, : 其他不說, : 光講ROS出的召魔就好, : 從反傷被廢套到現在多久了? : 偉大的BZ你到底人都在幹嘛? : 3、提昇拿到各種材料、寶石的效率 傳奇拆只有一個我可以理解,藍的白的一拆都很多個,為啥黃的也跟傳奇一樣拆就1個 : 這是遊戲平衡的問題, : 也是最能拖延玩家遊戲心態的地方, : D3團隊確實也很好利用了這個東西拖上了好一陣子, : 本來該是測試就要搞好的東西, 所以人家說付費公測嘛 : 你可以一而再而三改版才願意修正, : 像是之前的寶石系統、一鍵拆裝、賭博掉落跟金錢問題, : 根本就是遊戲平衡爛到有剩, : 我得再一次強調性的詢問, : BZ的"工程師群"平常到底在忙什麼? 忙著很酷,而且他們有"群"嗎 : 4、各種遊戲瑕疵改善 : 這項可多著呢, : 要不是改善一些掉我想玩家走的更快。 : 像是一堆遊戲bug、遊戲品質等等問題層出不窮, : 每次都是玩家反應有好的效果馬上被瞬改, : 像是: : 外觀啵棒的野蠻人神像阿公系統、 : 如何簡單穿上裂片就能變成電系菁英怪-裂片破壞神、 : 人人都能巫刺炎殺黑龍波、 : 輕鬆放任家中火巨屍跟毒狗各種虐怪...等等, : 無一不瞬改, : 無一不讓玩家一覺醒來傷透了心。 : 有些根本超有趣也很有idea,你可以順勢推舟推陳出新阿, : 結果勒, : 哪個不是跟斷了線的風箏一樣? : 另外有些爛東西作壞了有bug了, : 卻死也不碰或是反應跟恐龍一樣遲鈍。 : 像是: : 聖教塑型系統少一套各職業共通、 : 野蠻人兩命、 : 巫醫火狗AOE、 : 遊戲好友名單為何上限(100)連一個氏族總人數(150)都不夠用?、 而且這好友上限還連通全部,害我想玩英霸還要砍d3好友 : 公告置頂上限、 : 某些A5地圖會瘋狂延遲lag、 遇過37層大秘我領先將近1倍的時間(60%左右才過了五分鐘) 結果第二張圖直接下水道(新的那張超lag)+a5怪 從會過變成不會過 : 肯定還有更多問題是我沒提及的。 : 舉個例來討論, : 如果把D3遊戲當做一個XY軸系統來看, : D3遊戲是一條向右延伸的線, : 一個改版階段會出現一個刻劃點, : 而玩家遊戲心態就是線下的面積大小, : 以上提及的那些壞東西擺明專門磨玩家耐心的。 : (減少縱軸高度,當玩家心態面積一樣時,便會變相增加推進Y軸速度) : 看你們本意是拼命想延長遊戲時間, : (增加橫軸長度,但是總會失去該有的高度) : 何不轉個念, : 去簡單修正這些問題減緩流失,變相增加遊戲可玩性的縱軸X軸高度呢? : 我該說D3遊戲團隊見識過於狹隘嗎? : 還是又要歸咎於"工程師群"不足呢? : 但行為上又不像阿, : 能增加改版卻無能儘速修繕, : 很神祕。 : 總之結論呢, : 儘管上述各種缺點不勝枚舉, : 遊戲給予的職業特色跟優點當然也還一直都在, : 不然不會還有玩家想去被虐, : 還是要稱讚一下ROS後總算有點覺醒了, : ROS後若是第一次接觸, : 玩D3是真的會覺得好玩、有趣、能打發時間。 : 以上, : 拜託你們快更動或修正上面提及的那些問題好嗎, : 增加更多啥的套裝短期內是不期不待了啦... : 猥瑣關心每個玩家, : 歡迎各種美好舊時光跟改善的閒聊討論~ 拋磚引玉啊,不過討論歸討論 我英文沒辦法去反應,而且就算反應我覺得也是石沉大海 就跟員工跟老闆要加班費一樣 --

05/12 00:33,
原來ATM也有水表的功ml6lk;jgds
05/12 00:33

05/12 00:33,
查ㄕssdfakkg;:jl
05/12 00:33

05/12 00:37,
樓上是被察水表的壓在鍵盤上嗎(務Y?)
05/12 00:37
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.136.206 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/DIABLO/M.1414848990.A.D0C.html

11/01 22:13, , 1F

11/01 22:18, , 2F
你講的都好吸引我啊 XDDDDD 我開始同意你了

11/01 22:21, , 3F
我來設計很簡單啦 爆擊CD縮短一秒 或是爆擊獲得怒氣

11/01 22:22, , 4F
賽亞人每獲得多少怒氣延長時間持續一秒

11/01 22:23, , 5F
好像似曾相似喔 對啊 就是以前的東西 阿現在大秘

11/01 22:23, , 6F
以前的東西說實在 有很IMBA嗎? 沒有嘛

11/01 22:24, , 7F
以前技能大家都用 所以砍 現在大家穿套裝就不用砍

11/01 22:25, , 8F
不知道甚麼邏輯..

11/01 22:26, , 9F
可能做決策的人不同了吧

11/01 22:30, , 10F
結果怪的血量*500% 硬度200%...

11/01 22:51, , 11F
怪的血太多 套裝太強 就這樣

11/01 23:05, , 12F
DH的武器也很北爛 噴雞吐膿的 幹 不就圖不同而已

11/02 00:06, , 13F
方想很多bz就是不給玩家爽玩就對了

11/02 01:38, , 14F
其實我也不太懂 跟娜套類似的效果還有星鐵 阿星鐵

11/02 01:38, , 15F
就可以給的那麼大方打到就縮 娜套給的那麼小家子氣

11/02 01:38, , 16F
娜套也不好打阿 我暗影掠奪都打滿了娜套才打到3件

11/02 01:42, , 17F
單純是調整到不知道該怎麼調了吧…本來就沒人玩了再

11/02 01:42, , 18F
砍就更沒人玩…

11/02 01:46, , 19F
減傷用%數計算很容易無限放大...像D2固定減傷上限

11/02 01:47, , 20F
跟元素抗性上限 怪物屬性會比較好控制

11/02 01:47, , 21F
d3團隊覺得億來億去很酷 也只能苦笑

11/02 08:07, , 22F
有啦 反傷曾經可以讓聖教超速刷屁王XD

11/02 09:49, , 23F
生竊改回來救近戰吧...

11/02 12:26, , 24F
深淵挖掘褲給武僧還不錯R
哪裡不錯,不錯就不會現在還是個魯蛇 ※ 編輯: windgogoco (123.193.136.206), 11/02/2014 13:45:36

11/02 20:43, , 25F
我看到你寫獄牙我真是太敢動惹 神廢套裝沒有之一

11/02 20:44, , 26F
重點噴滿地都毒還給我算物理傷 五告__ __的設定

11/02 20:45, , 27F
然後深淵PTR改掉WZ跟WD真是太讓人吐血了 難得有新體

11/02 20:45, , 28F
係的流派可以玩 根本悲劇

11/03 17:54, , 29F
至少深淵是個過渡裝,在剛上70級打到還是會穿

11/03 17:55, , 30F
有一些裝即使全身黃裝打到連穿都不想穿