Re: 大陸人看到台灣人最喜歡問的事情 <==是什麼 還 …

看板CultureShock作者 (departure)時間18年前 (2006/08/05 03:40), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串6/15 (看更多)
※ 引述《vagueterror (期待下一趟旅程)》之銘言: : ※ 引述《remarkable68 (墾丁民宿供應中)》之銘言: : : 我來提供一各~ 希望大家可以說出自己的看法 : : 大陸人喜歡問台灣人 你是台獨份子嗎? : : 看到日本人 應該會說 釣魚台是我們的!! : 中國人看到我們,最常問的問題是 : 1. 挖你從台灣來的,普通話怎麼說的怎麼好? : (對不起我只會說普通話) 忘了在哪遇到大陸人 聽到我們幾個女生講國語啊 就問我們哪邊來的 我們說台灣 他們死不相信 一直逼問我們是不是某某省來的 不然不可能會說普通話 還說台灣不是都說台語嗎?(我猜台語的意思應該是閩南語吧) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.109.227

08/05 09:09, , 1F
一直都是都閩南語...但被政治一玩就變調了

08/05 09:10, , 2F
總不會大陸人覺得台語是我們的十(後來加一)族的原住民語?

08/05 23:18, , 3F
以前去美國遊學 老師一直說我們講台語Taiwanese =.=