討論串大陸人看到台灣人最喜歡問的事情 <==是什麼 還 …
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者vagueterror (期待下一趟旅程)時間18年前 (2006/08/03 12:39), 編輯資訊
內容預覽:
中國人看到我們,最常問的問題是. 1. 挖你從台灣來的,普通話怎麼說的怎麼好?. (對不起我只會說普通話). 2. 常常看到明星嗎?. (雖然台灣人少,但要遇到明星也不是這麼簡單吧?). 3. 最近陳水扁事情挺多的喔?. (他家的事干我啥事?). 4. 上次選舉你投給陳水扁嗎?. (不好意思,上次我
(還有39個字)

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者ShiningRuby (閃亮紅寶石女王)時間18年前 (2006/08/03 12:51), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 這個真的是常常被問.......... 為什麼他們會覺得我們不會講"普通話"?. 這難道也是政治洗腦的一種,. 我們小時後課本都說"大陸人民身處水深火熱之中",. 他們的課本教他們說"台灣人民以蠻話交談"
(還有113個字)

推噓11(11推 0噓 18→)留言29則,0人參與, 最新作者crossink (多角)時間18年前 (2006/08/03 17:18), 編輯資訊
內容預覽:
事實上嚴格來說,我們說的並不是普通話,而是國語. 兩者是同一種語言的變體關係,就像英語和美語,. 是由不同政府對於不同地區所規範的不同的標準語(拜託勿戰,只是說事實). 大陸人是將國語視為一種不標準的普通話,. 就像香港人,或大陸南方方言區,或鄉下地區許多人所說的普通話,. 不如官話區或大城市的人民

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者somnambule (驚夢)時間18年前 (2006/08/04 08:37), 編輯資訊
內容預覽:
我遇到的大陸人其實也都滿好的. 還是大陸朋友自己先警告我要小心. 他說最尷尬的是上學校語言課程的時候. 美國老師顯然沒考慮這麼多. 劈頭就問大家:. 阿~來看看我們有幾個國家來的同學吧~. ................. ---. 喔然後. 大陸人似乎滿喜歡看吳宗憲的節目. 而他們對我們年輕人的

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者dh851023 (@滴ㄟ曲一堆數字@)時間18年前 (2006/08/04 23:21), 編輯資訊
內容預覽:
我認識的大陸朋友 似乎還滿喜歡聽我們說國語的. 他們覺得我們說的國語比較好聽XD. 也許是地實在太大了 方言多到嚇人 有些地區甚至有"十里一方言"的說法. 並且大多數的人還是會以家鄉話跟家人溝通 所以地方的腔調也還是會有. 其實現在台灣的偶像劇大陸幾乎都有在播 所以他們對於台灣的語調也不會太陌生了.
(還有366個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁