Re: 大陸人看到台灣人最喜歡問的事情 <==是什麼 還 …

看板CultureShock作者 (期待下一趟旅程)時間18年前 (2006/08/03 12:39), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/15 (看更多)
※ 引述《remarkable68 (墾丁民宿供應中)》之銘言: : 我來提供一各~ 希望大家可以說出自己的看法 : 大陸人喜歡問台灣人 你是台獨份子嗎? : 看到日本人 應該會說 釣魚台是我們的!! 中國人看到我們,最常問的問題是 1. 挖你從台灣來的,普通話怎麼說的怎麼好? (對不起我只會說普通話) 2. 常常看到明星嗎? (雖然台灣人少,但要遇到明星也不是這麼簡單吧?) 3. 最近陳水扁事情挺多的喔? (他家的事干我啥事?) 4. 上次選舉你投給陳水扁嗎? (不好意思,上次我沒投票權,要投也投廢票) 5. 聽說台灣人挺守秩序的 (沒錯,至少跟中國比) 6. 馬英九下次會當選領導人吧 (問天吧) 7. 連戰北大演講你看了嗎 (沒看) 8. 喜歡周杰倫嗎? (沒感覺) 9. 台灣有什麼水果阿? (很多) 反正不是政治就是娛樂圈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.129.239.180

08/03 22:35, , 1F
funny!!

08/04 06:57, , 2F
對耶 大陸人好像很愛問周杰倫... 連四十多歲的同事都會問

08/04 08:34, , 3F
沒錯,他們常會很驚訝我普通話怎麼講這麼好...怪哉~

08/08 13:40, , 4F
1和4 我的朋友大多滿好的 不會想去挑起政治話題

08/08 13:40, , 5F
不過其他問題就常聽我的台灣朋友說 有大陸人這樣問他