Re: 大陸人看到台灣人最喜歡問的事情 <==是什麼 還 …

看板CultureShock作者 (驚夢)時間18年前 (2006/08/04 08:37), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串4/15 (看更多)
※ 引述《ShiningRuby (閃亮紅寶石女王)》之銘言: : ※ 引述《vagueterror (期待下一趟旅程)》之銘言: : : 中國人看到我們,最常問的問題是 : : 1. 挖你從台灣來的,普通話怎麼說的怎麼好? : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : : (對不起我只會說普通話) : 這個真的是常常被問......... : 為什麼他們會覺得我們不會講"普通話"? : 這難道也是政治洗腦的一種, : 我們小時後課本都說"大陸人民身處水深火熱之中", : 他們的課本教他們說"台灣人民以蠻話交談"嗎 ? -_-a : 我剛到美國時遇到的大陸人很巧的都是基督徒, : 對政治沒有那麼熱衷, : 大家平常都和和氣氣的, : 偶爾講兩岸的事情大家都可以心平靜氣甚至互開玩笑, : 還有人主張維持現狀甚至贊成台灣獨立, : 所以我一度認為大陸人其實挺和善的..... : 後來我換了一個地方唸書,遇到的大陸人都是共產黨員, : 他們講起兩岸的事就很凶悍了, : 而且跟他們講話三兩句就會扯到政治, : 我扯開他們會再扯回政治上去, : 害我現在很怕跟大陸人交談! 我遇到的大陸人其實也都滿好的 還是大陸朋友自己先警告我要小心 他說最尷尬的是上學校語言課程的時候 美國老師顯然沒考慮這麼多 劈頭就問大家: 阿~來看看我們有幾個國家來的同學吧~ ................ --- 喔然後 大陸人似乎滿喜歡看吳宗憲的節目 而他們對我們年輕人的印象常常來自於偶像連續劇(唉~) 不過在他們印象裡台灣是個美麗的地方 代表地是阿里山跟日月潭... 有阿里山瓜子哩~ (就跟我們有溫州大餛飩但那邊人聽得霧颯颯一樣) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.224.110

08/04 15:10, , 1F
沒錯!我也遇過大陸人喜歡看吳宗憲的節目

08/04 19:52, , 2F
那他們看到5566的節目不就認為我們是愚民嗎?

08/05 06:51, , 3F
我香港同學(也算中國人吧)今天才問我說臺灣女生怎麼那麼

08/05 06:52, , 4F
糟,居然有 183 Club 的存在 ╭∩╮( ̄▽ ̄)╭∩╮

08/05 08:32, , 5F
我根本不曉得什麼是183club......

08/12 17:12, , 6F
我遇到過廣東內地的ㄚ 超級愛看我猜我猜我xxx的節目耶