Re: [新聞] 「我可以反帝,你不能獨立」、「你的也是我的,自古以來

看板CrossStrait作者 ( )時間9年前 (2015/04/23 21:12), 編輯推噓1(104)
留言5則, 4人參與, 最新討論串4/46 (看更多)
※ 引述《calebjael (calebjael)》之銘言: : ※ 引述《baboosh (大王椰)》之銘言: : : 這種文章邏輯就是 外蒙古是國民黨丟的 : : 跟我共產黨沒關係 既然丟掉了 我共產黨也沒責任去討 : 看看﹐又是教育堪憂﹐邏輯啊邏輯。 : 由 : “外蒙古是國民黨丟的”(先不說扯蛋﹐1927年外蒙早丟了﹐關國民黨屁事)﹐ : 當然可以推導出 : “外蒙古的丟失跟我共產黨沒關系”。 : 但﹐由 : “外蒙古的丟失跟中共無關”﹐ : 可絕對推導不出 : “我共產黨也沒責任去討”。 : 從頭到尾﹐我們什麼時候討論過“中共要不要去討外蒙”這個話題﹖ : 又哪裡有過“中共沒有責任去討”這個結論﹖ : 你急忙忙兩句話就又引入一個新紮的稻草人﹐嘿嘿嘿﹐ : 還不就是為了再引出另一個自己紮的稻草人﹕台灣你中共也別討。 : 前後的邏輯如此的無關聯﹐硬要拗在一起﹐ : 到底是“別有用心”呢﹐還是“教育堪憂”呢﹖ : : 哪天國民黨把台灣搞丟了 希望你用同樣的標準來說 : : come on : : 腰板挺直點 隨風倒 不會覺得丟臉嗎 : : 你的文章我看一半就夠了 後面那段在看也是浪費我時間而已 : 嘿﹐既然你要跑題﹐啊不﹐這叫“轉進”其他話題﹐嗯﹐那我就陪你轉進好了。 : 這麼久了椰妹你還從來沒讀懂我的“對於台灣獨立”的觀點立場嗎﹖ : 台灣能不能獨立﹖當然可以。 : 我一直在說﹐現在的台獨白痴﹐搞得好像一定要反中反華﹐ : 拼命証明台灣人不是中國人﹐才能獨立似的﹐真是讓我看不起。 : 是中國人又如何﹖新加坡華人以前祖先還不都是中國人﹖ : 獨立唯一的前提﹐是拳頭夠硬﹐而中國大陸夠弱。 : 當你拳頭夠硬﹐而中國大陸夠弱的時候﹐不要說台灣了﹐廣東、上海、香港﹐ : 哪裡不能獨立﹖哪裡不會在美國的插手下紛紛獨立肢解中國﹖ : 台灣衹要拳頭夠硬﹐當然可以“依憑台灣人民的意願”而獨立。 : 但是﹐同樣的﹐中國能不能武力對付“獨立後的台灣”﹖當然可以。 : 不要說台灣是從中國獨立出去的﹐就算台灣在火星上﹐ : 當中國大陸的拳頭夠硬的時候﹐一樣可以征服火星啊。 : 我一直在說﹐當初西班牙“再征服運動”(wiki可參看“收復失地運動”)﹐ : 大半個西班牙都變成伊斯蘭教、摩爾人。 : 西班牙花了將近800年時間﹐硬生生通過宗教裁判所與軍隊﹐把伊斯蘭教清出去﹐ : 把西班牙半島又洗成了西班牙人的半島。 : 就是很簡單的邏輯﹕ : 你可以依你的意願而獨立﹐我也可以依我的意願不讓你獨立。 : 當你做出一個選擇的時候﹐你就必須也考慮承擔選擇所帶來的後果。 : 如果認為後果可以承受﹐不要說獨立啦﹐向全世界宣戰都可以﹐ : 踐踏法律又算什麼﹐衹要你承受得起。 : 明白沒有﹖不是台灣不能獨立﹐而是獨立不僅僅是嘴炮﹐你要充分明白選擇這條路﹐ : 所會產生的一切後果﹐你是否願意承受﹐你又是否承受得起。 : 同樣﹐不是大陸不能尋求武力統一台灣﹐而是武統同樣不僅僅是嘴炮﹐ : 所產生的一切後果﹐大陸是否願意承受﹐是否承受得起。 : 正是因為我們不願意看到這個對雙方都不好的結局(你獨立﹐我征服)﹐ : 所以我們才要提倡雙方互相溝通﹐互相體諒﹐爭取以和平方式達致雙贏。 : 鄧小平說過﹐台灣問題的現狀﹐以我們現在的智慧可能沒辦法解決﹐ : 那就先放到一邊﹐維持現狀﹐等以後我們的後代﹐他們有了辦法去解決的時候再去解決。 : 將來會是怎樣解決﹖或者美國崩潰﹐中國接替了美國的霸權﹐接收了關島威克島﹐ : 那樣的話﹐我就真的覺得可以放台灣獨立也無所謂﹐真的可以中台友好。 : 也或者﹐將來中日韓自己都要組建大東亞聯邦﹐台灣也加入進來。 : 誰知道呢。 : 至於說你非要現在就學二戰的日本馬糞﹐腦沖沖不顧後果做了再說﹐ : 那也不是不可以啦。本來就沒人限制﹐說你絕對不能嘴炮、絕對不能腦充血。XD : 不過不管是藍營是綠營﹐衹會嘴炮、容易腦充血的人﹐是爬不到上層的啦。 : 所以﹐看回你“轉進”的話題﹐ : 你說要是有一天國民黨丟了台灣﹐希望我用同樣的標準來說。 : 我要說﹐標準從來沒變過﹐劇本從來沒變過﹐選擇的後果是什麼從來沒變過。 : 你或者幻想過﹐台灣獨立而中國大陸會什麼事都不做﹐ : 我可從來沒有幻想過﹐中國大陸選擇武統而美國會什麼事都不做。 : (美國同樣沒有幻想過﹐所以美國才沒有支持過台灣宣布獨立。) : 祗不過是你用你“嘴炮之心”﹐來度別人“實利之腹”罷了﹐以為別人跟你一樣﹐XD : 最後再免費贈送多三句話給你﹕ : 1、能不能獨立﹐從來僅取決於台灣自己的意願﹐而不是靠中美發善心施舍。 : 2、獨立之後會怎麼樣﹐則從來不取決於台灣自己的意願﹐而是要看中美的意願。 : 3、這是兩件不同的事﹐這兩件事唯一的共同點就是“最終都是由實力來決定”。 1.我可以請教你一個問題嗎?請問你覺得何謂「中國」?何謂「中國人」? 因為我總覺得中國這個詞並沒有一個明確的定義?大家的理解不同。你理解的中國又是什 麼? 2.你認為拳頭大,做什麼都可以,那清朝末年中國被人侵略也是應該? 3.你認為新加坡的漢人也是中國人,那新加坡人獨立了,為何你們不去武統新加坡? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.205.122 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CrossStrait/M.1429794751.A.B52.html

04/23 21:41, , 1F
毛主席教我們;落後就要挨打

04/23 22:05, , 2F
典型没读懂还硬要评论

04/24 00:01, , 3F
我有種最後問了也是白問的預感 呵

04/24 00:03, , 4F
準備看凌波微步表演

04/24 08:14, , 5F
二樓最懂毛